Previous Entry Share Next Entry
"Потому что гладиолус!"
море, небо, Велосипед
hopesilver
Все помнят вопрос про цветущее растение, который я задала на прошлой неделе?
Пришло время сказать правильный ответ и назвать имена победителей, которые уже стали счастливыми обладателями баночки натурального меда с собственной пасеки Ивана Гребнякова в Псковской области.

med

Идея устроить конкурс пришла в голову именно ему, а случилось это так: купила я про просьбе Ване за 1 цент (!!!) на сайте какую-то очень ценную :) б/у книжку про пчел, доставили мне ее за $3.99, а чтобы отправить ее в Россию, пришлось отдать $18. По нынешнему курсу доставка книжки за 1 цент стоимостью $22 — это грабеж и я, немного подумав, решила сделать ее новогодним подарком. А он, видимо, ошалев от подобной щедрости, решил отблагодарить таким оригинальным способом: устрой, говорит, конкурс, а от меня — 3 победителям по баночке меда. Отдал, можно сказать, последнее. Новый будет в новом году, 2015-м. Кому интересно — вот группа "Архи МЁД" - — добавляйтесь, и как только у Вани появится мед — вы сразу об этом узнаете. А теперь — собственно ответ и имена первых дегустаторов псковского меда от Ивана Гребнякова.
(Кстати, если кому чего надо из США - можно обратиться с просьбой, договоримся:) Может, еще какой-нибудь конкурс организуем:))))

aloe-quest

Заголовок этого поста — ответ знатоков из знаменитой сценки-пародии на «Что? Где? Когда?» у «Уральских пельменей», когда те еще играли в КВН. Думаю, многие ее помнят. :-) "Потому что гладиолус!"

А вопрос про растение было совершенно простым, ибо растение это известно всем. Сложным он показался лишь потому, что вряд ли кто-то в России видел его цветение. И никто не догадался сразу, просто 3 человека сказали — кактус. Я, будучи уверена, что это так и есть, попросила уточнить, что за кактус, на что в итоге, получила три правильных ответа. Два — от прекрасных дам и один — от одного уважаемого господина. Этот «кактус» - АЛОЭ, господа! Обыкновенный алоэ, который есть у многих на подоконнике.

Первой победительницей стала Мария Кабанова, петербурженка, ныне — жительница Германии. Догадаться ей помог случай: именно в процессе угадывания, что же за кактус скрыт за черным фоном, она стала искать фото для новой аватарки и неожиданно наткнулась на фото, где она — счастливая, в Португалии, на фоне точно таких же цветов! Это и помогло ей вспомнить, что это — алоэ!:))) Но так как доставка призов осуществлялась только в Питере, честно заработанный в поединке со знатоками сложнейших названий (таких, как "бугенвиллея", "дерево нуксия флорибунда", "додекатеон", "фукьерия-окотилло" и "эшшольция калифорнийская") мед Маша попросила доставить ее маме, что было сделано очень быстро. Мед родители сразу оценили: вкусный:) Жалко, мало:))


Masha-aloe

С Машей в свое время мы познакомились довольно забавно: в первый мой приезд в США по программе «Открытый мир» я 2 дня жила в отеле в Москве с нашей группой для оформления визы. И с Машей мы разговорились в сауне, совершенно случайно выяснив, что учились в 180-й школе в Питере с разницей в 2 года. У нас была одна и та же классная руководительница))
Маша, спасибо за активное участие! Удачи во всем и здоровья маме! Пусть пьет чай с медом)))

bees

Второй победительницей стала моя близкая подруга Анна Ванеева, муза, о которой я не раз упоминала в блоге, и теперь мы, наконец, можем увидеть ее прекрасное улыбающееся лицо. Она — вот такая, идет по жизни, смеясь. На этом и сошлись) Ржем в унисон:))
Мне даже было оказано высокое доверие стать крестной матерью ее сына. Надеюсь, она ни разу не пожалела об этом решении))

anna

С алоэ Аня попала пальцем в небо. Тоже решив, что на фото — цветок кактуса, в ответ на мою просьбу уточнить, что за кактус, сказала, что названий кактусов не знает и даже не уверена, что алоэ — это кактус. В чем была абсолютно права, ведь, как выяснилось, алоэ — это не кактус.
Анькин, спасибо тебе за интуитивное знание некактусовых:) и за то, что ты есть в моей жизни. Ешь мед, не болей и пусть достойная работа скорее найдет тебя. Или ты ее. Ну, в общем, вы - друг друга.

bees

Ну и третий победитель - Михаил Рутман, который тоже полагал, что алоэ — это кактус. Запутала всех я: ибо ткнула в первую попавшуюся ссылку в интернете, с не самой достоверной информацией, и стала пытать всех, кто ляпнул, что это — цветок кактуса. Вообще информация в инете насчет кактус или не кактус алоэ - весьма противоречива. Надоело мне об этом думать:))
Главное - лечебный и цветет красиво! А как его уж люди обозвали - не суть:)

MRutman_EVeselov

Михаил — известный журналист, обладатель «Золотого пера», в свое время мы вместе работали в газете «Санкт-Петербургкие ведомости», в редакцию которой ему и доставили мед. Так как Миша — человек ужасно занятой, пасечник его не дождался и передал мед через Евгения Веселова — замечательного редактора, с которым мы много лет работали вместе в газете «Метро» (и ему Ваня тоже подарил баночку:). Так приятно увидеть на фото знакомые лица! Столь далекие от меня сейчас.

bees

Вот так, благодаря тому, что у нас цветут алоэ (и теперь, наконец-то, все знают, что это не кактус), вышеупомянутые петербуржцы имеют счастье отведать меда с настоящей пасеки («Этот уж точно без всякой дряни!» - надо же, я еще и цитаты помню из телерекламы, хотя телевизор уже лет 5 не смотрю:)
Предлагаю еще раз полюбоваться на эти удивительные моего любимого цвета цветы.

aloe-3

И еще здесь сейчас цветет денежное дерево. Летом — не цветет, а зимой — пожалста:))

money_tree
Так же как апельсины тут летом не созревают, а в январе — самый сезон.
Удивительное место - Калифорния!:))) Даже рождественские елки, выставленные на улицу — "цветут" свежими весенними цветами)))

P.S. За знание названий "додекатеон", "фукьерия-окотилло" и "эшшольция калифорнийская" и упорство в стремлении к истине сказочным романом Надежды Серебренниковой (то есть меня:) под названием "Родиться вопреки" награждена Светлана Галкина, тоже выпускница школы № 180:) Света, с наступающим ДР!

Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!

До следующего потока мысли!
See you!;)

http://hopesilver.ru/ - мой сайт. С книжками, рассказами и прочия:)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account