Previous Entry Share Next Entry
Метеорит на голову
море, небо, Велосипед
hopesilver
Гуляя по Пятой авеню в Нью-Йорке, мы случайно набрели на магазин с кучей разнокалиберных минералов - от маленьких до огромных неподъемных валунов стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Думали просто поглазеть, ан нет - таки купила один очень маленький.
- Что, вот правда-правда он? - уточнила на кассе.
У хозяина было такое правдивое лицо, что сомнений не осталось: он самый.
Есть у нас специальный, говорит, человек, ездил в Россию, привез...
Вышли из магазина, легкомысленно помахивая вот этим черным пакетиком, в котором лежал кусочек челябинского метеорита, в подарок Оксане, которая стала свидетельницей его приземления.


"Я, слушая из рассказы о том, как всех ослепил сильный свет и никто не понимал, что происходит и что делать, как будто сама оказалась там. Те, кто побежали к окнам смотреть, что произошло, пострадали из-за выбитых воздушной волной стекол. А Оксана как раз в машине ехала и видела сам полет метеорита. К счастью, из них никто не пострадал".
(Дожили! Цитирую саму себя:) Это мой давний пост ко Дню Святого Валентина, где я рассказывала про три супружеские пары, включая самих себя, оказавшиеся волей лотереи грин-кард в США.

- А не взорвись он в воздухе тогда, мы бы сейчас тут с собой не разговаривали, - задумчиво сказала Оксана, повертев в руках мой подарок, который я, не в силах ждать ее ноябрьского дня рождения.



Конечно, не было никакой уверенности ни у нее, ни у меня, что это кусочек именно того самого метеорита, хотя похож. Но хочется верить, что на 5-й авеню покупателей не обманывают:)

Вчера нашла группу в контакте, где по 10$ за грамм можно приобрести приличные по весу камешки, с рук.


Как штучно.

Так и россыпью.

И ведь покупают же!:)
Вот вам на закуску интересная статья про падение метеоритов на сайте "Голос Америки".

Вот несколько выдержек из нее, для тех, кто не пойдет по ссылке:

***

После того, как выяснилось, что серьезных жертв и разрушений нет, в Челябинской области началась настоящая «метеоритная лихорадка»: люди пытаются найти в снегу осколки метеорита. На интернет-аукционах уже появились первые образцы, подлинность которых, правда, нелегко подтвердить.

***

Четыре года назад в Техасе упал метеорит такого же типа, что и в Челябинской области. И, как ни странно, – тоже 15 февраля. Так вот, первые найденные куски были самыми дорогими – цена доходила до 100 долларов за грамм», – сказал в интервью Русской службе «Голоса Америки» директор метеоритного музея в Канзасе «охотник за метеоритами» Дон Стимпсон".
Позднее, по словам Стимпсона, цена начала падать. «Все зависит от типа метеорита, а также от проса и предложения – точнее, от того, сколько будет найдено обломков.

***

"Обладателям осколков метеорита бояться нечего: опасности для здоровья космические «пришельцы» не несут. Эксперт по метеоритным дождям Гэри Кронк сказал в комментарии для «Голоса Америки»: «Метеорит дома – это абсолютно безопасно».

***

Уфф:) Главное, безопасно, и я за Оксану спокойна. А то ведь у них дети.:)
Ловите еще кое-что про это интересную семью, с фотографиями, уже не через стекло, где хранится кусочек челябинского метеорит.
Больше традиций, хороших и нужных!
Мир для друзей и борща



http://hopesilver.ru - мой сайт

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account