Previous Entry Share Next Entry
Творческий ступор или "сказка" с честным концом?
море, небо, Велосипед
hopesilver
Пребываю в творческом ступоре насчет вот этой зарисовки. Кого зацепит, буду признательна за посильное участие:) Рабочее название - "В постели с клещом". Как-то получается слишком беспросветно и бездейственно. Может, ему совершить какой-то подвиг?;) Но что он может сделать? Победить аллергию в мировом масштабе?:)




Клещ лежал в постели и чувствовал себя совершенно раздавленным. То, что происходило в доме в последнее время, бесповоротно нарушило привычный уклад жизни его семьи.
- Они ненавидят нас и хотят от нас избавиться, - рыдала над ухом жена. - Куда нам деться? Нам ведь некуда идти-и-и-и!
Несколько десятков сопливых клопиков пытались безуспешно утешить мать.
- Сделай же что-нибудь! Ты же мужчина! - продолжала супруга.
Постельный клещ по характеру был не боец. Его любимым занятием было зарыться в подушку и дремать под мерный храп человека, обеспечивавшего ему и его семейству кров и пищу. И зачем тот только обратился к врачу? С чего эти врачи вообще взяли, что именно клещи виноваты в какой-то там аллергии? Как можно, даже не будучи знакомы, предъявлять такое необоснованное обвинение?!
- Папа, мы хотим остаться здесь! Мы не сделали ничего плохого, мы даже не успели никого укусить, - хныкали дети.

Лежа в постели, клещ понимал, что должен совершить поступок, но какой? Вновь меняя постельное белье, люди говорили о том, что если ничего не поможет, то придется все, включая подушки, выбросить на помойку.
Из поколения в поколение в семье постельных клещей передавалась страшная легенда о навсегда исчезнувших прабабушке и прадедушке, улетевших в окно прямо в подушке.
Ночью отцу семейства приснилась подушка-самолет. Он летел в ней навстречу солнечному свету, дул ветер, и эти два до сих пор не знакомых ему ощущения вызвали у клеща чувство покоя и умиротворения.
- А, может, оставить все как есть? - проснувшись, сказал он жене. - Будь что будет! Пусть делают, что хотят. Может, это окно - в лучший мир?
- Осточертел ты мне со своей романтикой! - закричала супруга.- Постельные клещи должны жить в постели, а постель - находиться дома! На улице зима, мы все замерзнем! Я устала ждать от тебя поступков, я ухожу.
- Куда?...- испугался клещ.
Мне предложили переехать в другую подушку в соседней квартире. Там у людей нет аллергии. Прощай.
- А как же я? - окончательно растерялся он.
- Тебя я взять с собой не могу, прости. Я переезжаю туда как невеста.


Утром дети безропотно, ни разу не пискнув, последовали за матерью. 

Оставшись один, клещ, которому уже нечего было терять, твердо решил перестать бояться чего бы то ни было. Ему не спалось, и он смотрел на лицо спящего человека, покрытое красными пятнами. Клещу вдруг стало жаль его, в конце концов, люди были ни в чем не виноваты. 
На следующий день, когда в доме появились новые подушки и матрац, жена хозяина неожиданно предложила:
- А эти давай в окно? Чтобы по лестнице не тащить. Я вытолкну, а ты внизу поймаешь.

Когда ветер пронзил его насквозь, клещ, вцепившись в любимую подушку и бормоча “будь что будет”, полетел навстречу солнцу, где - он видел их радостные лица - его ждали прабабушка и прадедушка.

***

Больше прозы, большой и маленькой, вот тут:
http://hopesilver.ru/proza-prose/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
да...романтически )))

так и оставить?:)

мне понравилось

жизненная получилась вещь))

спасибо за комментарий!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account