Previous Entry Share Next Entry
Колорадуга!
море, небо, Велосипед
hopesilver
А я, приближаясь к трехлетию нашего проживания в Америке, все чаще начинаю хотеть свой дом, чтобы сесть, знаете, в своем уголке, выйти в свой двор... И понимая, что по местным ценам он тут нам не светит, подумываю о других штатах (даже не я первая начала подумывать, а муж). Будучи в августе в Чикаго, посмотрели несколько таунхаусов по цене, на которую мы смогли бы осилить первый взнос, но позже нас начали пугать ужасной погодой с ноября по май, и мы, избалованные калифорнийским солнышком, подостыли к идее туда переезжать. А тут вчера пообщалась с американским народонаселением, и услышала мнение человека, что исколесил всю Америку, что самое лучшее место в США для жизни - Колорадо. А точнее, спрашиваю? Денвер.
Ага. Полезла посмотреть, что за дома там. Ого, есть домищи и по 2,5 миллиона баксов, но если сортировать по минимальной цене - можно найти по 400 тысяч (первый взнос обычно 10%). И даже не маленькие, а - 4 ванные, 4 спальни, что называется - каждому!:) Вид, правда, на какую-то степь, и аэропорт рядом, но внутри - красотища!:)


Да и город ничего такой - между заснеженных гор, с мая по сентябрь вроде тепло. Вон там какие колорадуги бывают!:)

Кто что знает про данную местность, поделитесь!
Моя учительница по английскому там сейчас у дочки отдыхает, приедет - буду ее пытать.

А вообще хорошо, когда есть выбор:) Сидишь себе, мечтаешь, прикидываешь, в какой ванной мыться будешь. Потом закрыл страничку - и пошел мыться в ту, что поближе.
Американцы, надо отдать им должное - молодцы! - довольно легко переезжают с места на место, из штата в штат. Могут даже вообще весь скарб распродать и начать с нуля в любом возрасте. И в другую страну на годик смотаться, или вообще уехать на неопределенный срок им не составляет такой моральной дилеммы, как россиянам порой - просто решиться переехать из города в город.

P.S. В Колорадо я, кстати, уже была) В аэропорту:)) Когда в 2010-м в Канзас с коллегами-журналистами летела, там была пересадка. Даже футболочку потом носила с названием штата, красиво так белым курсивом по серому было написано - Колорадо.

P.P.S. Первый вопрос тому ну ооочень крутому на вид американцу, с использованием нового, услышанного от него словечка, был мною задан о самом худшем, по его мнению, месте в США.
- What's the shitty place in America?
- Florida.
- Why?
- Because it's nothing, just nothing there!

Ничего, говорит, нет во Флориде, тьфу прям. А Денвер нравится ему тем, что люди там по 40 лет в одном доме живут и на одной работе работают, а не на 4-х, как в его родном Сан-Диего, да и тут.
Ну... может это и плюс. А насчет Флориды удивил, я полагала, что это приличный штат.
Давно мне туда хочется поехать Санкт-Петербурги сравнить:) Очень солнечный город - с тем, в котором о существовании солнца порой забывала.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
То-то все американцы на пенсии стремятся во Флориду переехать...
Там пляжи с белым песочком, лазурная водичка в теплом океане, тепло круглый год и нет налога на забыла что, наследство что ли.

Это был далеко не пенсионер, а очень татуированный 30-летний чувак с одним очень странным глазом.
Выглядел очень по-пиратски: пугающе-привлекательно-убедительно)

Ну если ему там неинтересно, это еще не значит, что там делать нечего всем остальным :)

Простите, любопытно. А с работой проблем нет?
Сможете найти?

ну если работать как я сейчас, в кафешке, думаю, кафешек везде полно)
Да и при желании работу можно найти, стоит только целью задаться.
Это не пугает как раз.

Постою, погрею уши))) тоже очень Колорадо интересует. А спрашивать мнение иногда без толку, люди очень субъективны. Вот он скажет, что ему не нравится, а причина может быть для тебя противоположная, тебе это может быть плюс. В общем лучший советчик, конечно, личный опыт, но иногда и чужой может полезным оказаться, поэтому постою - погрею)))

Так это я так, варианты перебираю))) А чтоб понять, в самом деле надо ехать, жить, осматриваться лично.


А чего вы кстати не переедете и не поживете для начала и не осмотритесь? Вы же уже не новички в США, да и сами пишете, что американцы влегкую с места на место едут.

Ессно так и придется сделать если решимся.

Приезжайте к нам в Детройт. 4 времени года . Цены не как у вас. Работы навалом.

:)) прям таки к вам?;)

Таки да, а що))))

Таки да, а що))))

Таки да, а що))))

У моих соседей вся большая семья живёт в Денвере уже лет 20. Из плюсов, которые сами признают - ощутимо низкие цены на всё, по сравнению с нй и ка. Низкий налог. Блин, после Калифорнии очень тяжело переезжать в центральную Америку, по краскам и климату будет ломка! Ну и жизнь медленнее и тише в Денвере.
Про Флориду-я ее обожаю, когда выходу на эту благословенную землю, как под наркотой хожу, краски, пальмы, небо. Работа там только в сфере услуг есть, а налог очень низкий, так что вам бы туда можно было рассмотреть. Райское место! Особенно Ки-вест - самая южная точка США с кубинским колоритом. Эх, Флорида!

+1. Мне кажется, после Калифорнии везде будет ломка, такое уж это специфическое место.

Хм, а мне вот после НЙ в ЛА категорически не понравилось, а Флориду нежно люблю:) работы там есть не только в сфере обслуживания, недавно вот коллега туда переехала и так же устроилась архитектором там, но по НЙ сильно скучает, все таки там очень медленная жизнь:) жильё там можно найти очень недорогое, таунхаус, 3bdr они купили за $250k рядом с Орландо. Мне тоже интересно был бы услышать мнение тех кто лично жил в Колорадо, хотя переезжать из НЙ не планирую, максимум в нью-Джерси.

Мы в Колорадо не жили, но отдыхали там несколько раз... Если вы не выходцы из большого города, и любите природу (так чтобы полазать активно) то, там здорово... Места - навалом... Наличие рядом каньонов меня вводит в полный восторг... Я бы там поселилась, вот честно... И до Аспена (гор) рукой подать... Ну в общем, для активных туристов - очень... Сам город же немного "деревенский" если сравнивать с НЙ, или даже Торонто... Темп такой более спокойный, люди более простые, понтов меньше :) И работа разная есть... даже вот для инжинеров...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account