Previous Entry Share Next Entry
Даром преподаватели время со мною тратили... :-(
море, небо, Велосипед
hopesilver
С тех пор, как дочь отправилась в 6-й класс, многое в школе, в которую сын ходит уже 3-й год, для меня открывается заново. По ее инициативе оба теперь записаны в продленку (afterschool program - об этом можно отдельную тему делать, сколько там всего у них есть). Да и вообще - младший ребенок вовремя доносит до меня все, что должно было донестись, и вот - благодаря этому ее замечательному качеству сегодня я впервые побывала на родительском собрании по математике (подобное проводилось 1-2 раза в год и в начальной школе). Хотя мб это и нововведение, ибо было бы странно, чтобы целых два года я об этом не знала... Ну, в общем, как бы там ни было, вот:

Родители, что пришли вспомнить былое, чтобы быть готовыми помочь своим чадам.
Я, честно говоря, въезжала во все с трудом, ибо очень далека я уже от математики. С уроками по данному предмету детям помогает муж и отец. А я гуманитарий, понимаш. Хотя, помнится, по алгебре и геометрии были четверки. Даже некоторые темы нравились, но это уже все мхом поросло....

Сейчас дети проходят там fraction и ratio (доли (дроби) и соотношения). Вот и нас, родителей, поделили на группы, у каждого столика был свой номер. И дали задание. Я сидела в основном молча, две другие мамы что-то решали... Жалела, что у мужа колледж, и он не смог пойти. В конце начала уже понимать, что к чему. Не то, чтобы совсем начала понимать, но...))
В общем, сообща решали про лимонад - пытались выстроить fractions и ratio в порядке его разбавленности.



Пока суть да дело, учительница по имени мисс Литтл фиксировала все положительные моменты общения за каждым столом и рисовала happy faces.


Когда счастливая рожица с волосами - значит, группа совсем молодец. У нашей группы таких две (отнюдь не благодаря мне:).


Дальше один из группы шел к другим столиками (он был Шпион), а один оставался за столом, и другой Шпион приходил к нам, и этот ему объяснял наши действия в отношении дробей и прочего. Я молча внимала:)


В общем, полезная штука, ибо к концу собрания уже и я начала что-то понимать:)



В следующем месяце снова пойду. Хотя Нина вроде на математику не жалуется. Однако хоть теперь знаю, что если ей будет что-то непонятно, всегда после уроков можно прийти к мисс Литтл - у нее tutorial (репетиторство, это было и у Славки в прошлом году, правда, только раз или два в неделю).

Вот - сняла, что у нас получилось, чтобы потом показать Нине. И вам. Для очередного штриха в портрету американской школы. Все-таки это, на мой взгляд, очень трогательно - собирать родителей раз в месяц и учить их тому, чему учится ребенок.

В конце мисс Литтл раздала всем вспомогательные бумаги с полезными советами, утешив меня, что понимать ничего не нужно, главное - изучить синий листочек. Завтра на свежую голову сяду поизучаю.
И еще один - со ссылками на разные дополнительные интернет-ресурсы.

До занятия всех по традиции всех кормили бесплатной пиццей (плюс сок и еще какие-то минизакуски). Пока родители занимаются, детишки чем-то занимаются в соседнем кабинете. Накануне учительница собирала информацию, сколько придет детей, чтобы организовать им babysitting:)

А вот эти слова 6-классники должны освоить в течение года.

Это уже не математика, но просто - может, интересно кому... кто английский учит, к примеру:)
чем тут дети занимаются.

У каждого класса свой список слов имеется, по ним проводятся тесты, проверяют, как выучили.
Славкин список даже какое-то время висел в туалете. И, хоть он и мальчик, и чаще находился к списку спиной, все равно выучил его лучше меня и на тесте не сделал ни одной ошибки:)

На этой оптимистической ноте разрешите откланяться и пойти переспать с полученными знаниями.


:)
http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А что значат дроби рядом со словами? И выучить — это как пишется что ли? Или надо ещё и суть объяснить?
А я по образованию учитель математики и информатики))) Хотя и абсолютный гуманитарий, понимашь))) Так получилось.

>>>А что значат дроби рядом со словами?

я думаю это даты, сперва месяц, потом число

совершенно верно)

видимо, даты, к которым нужно знать определенное количество слов. Первая цифра - месяц, вторая - день.

А как долго ты привыкала к их записи дат, фунтам, милям, пинтам и так далее?

К датам довольно быстро привыкла, а ко всему остальному до сих пор нет. Фунты еще туда-сюда понимаю, в килограмме их где-т 2,2. Но рост воспринимаю только в сантиметрах. Мили еще куда ни шло, хотя перевожу их в километры с трудом;)

Класс! А у нас на родительских собраниях в основном обсуждают сколько денег нужно собрать на подарки учителям, на ремонты классов, на новые парты и оконные рамы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account