Previous Entry Share Next Entry
Продленка для души и тела
море, небо, Велосипед
hopesilver
Ну, чего откладывать в долгий ящик. Про продленку, так про продленку:) Помнится, в моем детстве она заключалась в том, чтобы сделать все уроки и немного погулять с ребятами во дворе. Еще ели, кажется, перед этим в столовой. Здесь в школе, где учатся наши дети, все по-другому. Продленка - это такое место, где можно заняться чем угодно из предложенного списка разных видов деятельности.
Список я куда-то задевала, но он имеется ТУТ - на сайте школы.


Сын два года благополучно динамил все это, моя попытка записать его в прошлом году хотя бы на футбол привела к краху, к тому же продленка тут платная, и, хоть и зависит от дохода. По нашим нынешним финансам платить нам приходится максимальную сумму - 125$ в месяц, а только за два занятия футболом это как-то дороговато. Сумма одна - занятий может быть сколько угодно, он, увы, никуда не хотел. Домой, домой, к любимому компу. И лишь в этом году, когда детей в школе оказалось одновременно двое (первый год для дочки и последний - для сына), и дочь возжелала сразу на все, что увидела в списке (вот разные характеры!), я решила стать строгой матерью и просто пошла и записала его на то, что сочла интересным и полезным. А именно: фотография для начинающих и зарождение писателя в ребенке:) (beginning photography и writer's arise), а к концу октября и soccer подтянулся.
Нина сразу захотела на арт, шитье, теннис и до кучи, по моему велению, отправилась с братом по пятницам что-нибудь писать (я и сама пишу по пятницам, только в колледже:) в то же самое время).
На sibling (родной брат или сестра) в оплате полагается скидка 50%, так что оплата в месяц меньше 200$ за двоих за кучу всего уже вполне нормально.

Продленка начинается сразу после школы - в 3.05. В 4.30 перерыв на снэк, стоят в очереди, получают всякие маленькие соки, морковки и т.п. Можно быть до 5, или даже до 6. Самое ранее - дети уходят в 4.15, если не остаются на второе занятие.

Кроме вышеописанных тенниса и футбола, в школьной продленке имеется куча разных видов спорта: cross country (прокомментировать не могу, ибо не были, но вроде б это бег по пересеченной местности:), девочковый и мальчиковый отдельно волейбол и баскетбол, еще какой-то flag football, Бог его знает, что это такое. На сайте не вижу, но директор на встрече с шестиклассниками говорила что-то о 10 видах спорта на продленке.

Не попали мы на kitchen art, это какое-то кулинарное творчество, думаю, Славке было бы интересно, он порой дома любит что-нибудь сотворить и вообще - каждый раз приходит восторженный из школы, когда у них был урок кухни, приносит какие-то рецепты новые...

А на фотографию совершенно случайно записалась. Уже была готова, как демократичная мамаша, снова оставить на годик сына почти в покое, да, выходя из здания школа, случайно встретилась с женщиной, которая меня давно и нежно любит в моей официантской должности (меня тут весь город знает:)) все ж бургеры ходят есть:) И выяснилось, что именно она будет вести у детей фотодело. Но - ЛОТЕРЕЯ! Да, вовсе не все попадают в классы, которые хотят. Ибо много хотят, а количество детей в классе определенное. Ну, думаю, ладно, запишу к ней, может, еще и не попадет. А он - попал. И ему очень понравилось! Вчера снова ее встретила и сказала ей об этом, ибо это и правда редко с ним бывает - обычно после первого раза уже второй раз идти не хочет. Я вообще по поводу школы переживала, когда в 1 класс пошел. Но - тьфу тьфу тьфу.

Из приколов детства было такое. Отвела в 5 лет на урок в Малую Академию искусств в Питере (они там мозаикой занимаются и рисуют, весьма необычные порой вещи). Прихожу забирать.
- Ну как? - спрашиваю. - Понравилось тебе в Школе искусств? Будем сюда ходить?
- Мама, - пониженным голосом отвечает 5-летний ребенок. - Здесь нет искусств...
:)
Больше, ессно, не пошел. Шипел на меня за то, что тут же передала его мнение подскочившей преподавательнице. Ну... бабушка всегда говорит, что на войне мне цены бы не было - языком:) Может, потому и блог не перестаю вести:)

В общем, я очень рада, когда ему что-то нравится. Учительница очень рада была услышать от меня, что ребенку нравится. Спасибо, говорит, что сказали.

Сегодня в рамках продленки по шитью у дочки экскурсия на местную маленькую швейную фабрику. Оттуда я ее забираю и мы сразу на фигурное катание. А еще хор, гитара, пение....
Занятость в этом году у детей большая. А у него 8 класс, последний перед старшей школой, учиться сложнее стало. Еще урок русского в неделю, чтобы читать-писать не забывали.
В общем, я тут водителем работаю постоянно. Счастье, что школа рядом, и обратно они почти всегда сами ходят. Но в соседний городок под названием Окланд ей самой ездить пока еще рано.


Кому интересно подробнее про продленку - ткните в слово ТУТ в начале поста.
Там еще разное всякое. Та же дама, что ведет фотодело, еще ведет Клуб девочек, где девчонки могут задать разные вопросы и поделиться друг с другом тем, что стесняются, быть может, рассказать родителям. Под руководством взрослого человека. А она к себе располагает, это точно, раз даже Славка расположился...:)

Ну и должность советника в школе еще никто не отменял. Counselor. Периодически с детьми проводятся очень дружеские теплые беседы, вроде как приема у психолога. И с родителями тоже. Полезная должность, надо сказать. Наш прошлогодний советник Славку своему интерну передал, вот - скоро сходит, расскажет.

"Вот и все, что я могу сказать о войне во Вьетнаме"
:)

Надо бежать. 11 - аквааэробика (собой тоже заняться надо, не только ж детьми:)
А в 12 уже на работе надо быть, кормить народонаселение:) А вот самой похудеть не мешало бы, да все сила воли не дает. Несильная она у меня какая-то:)

www.hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А у нас продленка только сделать уроки. После продленки все идут на кружки. Но у нас нет ни вышивки, ни шитья, ни кулинарии. Считается что этому дома научат. Музыка, танцы, рисование, скульптура, спорт. Только это.

У нас хоть и крутой-богатый скул дистрикт, но такого разнообразия в кружках нет, да и цены совсем не такие. Так что радуйтесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account