Previous Entry Share Next Entry
Вечеринка для соседей
море, небо, Велосипед
hopesilver
Когда-то в прошлом году я случайно увидела на столбе в соседнем городке Окланд объявление о районном празднике, куда соседи приходят знакомиться друг с другом. Сегодня, заранее не зная о таковом, мы побывали на подобной вечеринке на нашей улице. Подъехали к дому, смотрит: дорога дальше перекрыта и висят шарики. В силу природного любопытства говорю Нине: "Пойдем узнаем, что там".

Пришли и остались часа на два.

Было душевно. Как, спрашиваю, одного из организаторов, люди узнает о таком мероприятии. Сказали, делали флаеры, где-то оставляли... Я не видела.



Записали в список имя, номер дома, количество членов семьи и адрес электронной почты, чтобы информировать о делах и следующей встрече. Говорю, с какой целью нужно количество членов семьи-то. На случай землетрясения, говорит, чтобы знать, кто, где и сколько. На столе лежали буклетики о том, что нужно делать, если оное случится, а рядом - также образец бочки с запасом воды, и где такую можно купить.



Народ грилил, общался, ответственные за питание все время выносили из дома больше и больше еды.






Пати было безалкогольное. Только раз увидела в чьих-то руках бутылочку пива, видимо, из дома захватил кто-то, чисто для себя.

Хеллоуинские капкейки:)



Вчера в фейсбуке вот такие видела, люди здесь сами делают:) Глаза съедобные)




Детям тоже было чем заняться и во что нарядиться.


Жарили маршмеллоу на костре - любимое детское американское развлечение для детей в кэмпингах.


Нина, пользуясь случаем, что машин можно не бояться, делала па на своем велосипеде, который недавно купила тоже здесь же, в доме напротив, когда там была распродажа обновленных донельзя великов. Сосед занимается сборкой, раз в год устраивает распродажу. Увидела, и на свои сбережения купила.


И, как оказалось, на этой улице 3 месяца назад поселились еще одна питерская девушка - София. Справа от нее - московская, Инга. Она поселилась гораздо раньше - 36 лет назад. Очень мне хочется расспросить ее обо всем, получила предварительное согласие.

Маленькая русская община получилась, неожиданно. На одной и той же улице.
Цель подобного мероприятий и есть: познакомиться с соседями, чтобы жить дружно и, встречаясь, здороваться, называя друг друга по имени:) У американцев, я заметила, удивительная память на имена, а я вот часто забываю их как только мне их назвали.((

Помимо еды и беседы, была и живая музыка.



У музыканта дедушка, как выяснилось, тоже русский.

Много как наших везде))) Даже если не сам, так предки))) Одного из моих новых знакомых Виктор звали, когда я сказала, что так звали моего дедушку, он сообщил, что и его дедушку тоже) Пошутила, не общий ли у нас дедушка:)

Сегодня моя питерская подруга Аня (что продолжает жить в Питере) прислала мне текст про 5 удручающих побочных эффектов эмиграции, о которых никто не говорит, который я сначала даже не хотела читать, чтобы не расстраиваться. Но прочла. И озадачилась только тем, про то, что ты никогда не станешь местным... Может, это и правда так. А с другой стороны... смотря где жить, и как. Можно оставаться не местным, то стать своим. И почему-то подумала, что Калифорния, особенно Беркли, такое место, где это вполне возможно. Люди тут какие-то особенные. Не верите? Приходите в следующий раз на нашу районную вечеринку - сами поймете:)


Жизнь покажет. Если этот блог будет существовать, непременно сообщу, как пойдут дела:)
Ну а если нет - то в мемуарах:)))

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень здорово у вас там! Наверное ваш чудесный характер играет в этом не последнюю роль))
Я все время читаю ваши репортажи с удовольствием и хочется,чтобы ваш блог существовал и дальше. Хочется читать о хорошем! Жаль нет смайлика с сердечками)))

Да характер-то как раз неоднозначный)) Просто людей люблю.

Блог будет существовать, пока будет о чем рассказывать. И желание рассказывать. Пока вроде есть и то, и другое.

Хорошая традиция, хотя впервые о таком слышу.

В ФБ пишут, что в Финляндии каждую неделю такое.

Реально перегородили дорогу, или так кажется?

Очень нужное и интересное это дело.
Хорошая вечеринка.

Здорово у вас, душевно и по-доброму. Удачи вам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account