Previous Entry Share Next Entry
Вот тебе, бабушка, и Трампов день!
море, небо, Велосипед
hopesilver
Весь день сегодня по телевизору - голосование, результатам которых не могу не удивиться.



Честно - ожидала другого исхода. Неожиданно. Странно. Непонятно, куда все это приведет. Не то чтобы следила за всей этой политической игрой, но почему-то была уверена, что все будет иначе. И не потому, что я была за Клинтон, мне вообще нравился Берни Сандерс, у которого, как я понимаю, денег не хватило идти дальше.



Недавно на экране были вот такие цифры:
56.354 млн Трамп
55.131 млн Клинтон

Мои знакомые бабушки и дедушки, что приехали из России больше 30 лет назад, будут рады. Они как раз и добавили голосов новому президенту. А вот про его соперницу очень плохо отзывались.

Вот такой расклад на карте штатов (красным - за Трампа):


Применяя на личности в России, для меня, далеко стоящей в стороне от политики, все это выглядит так, как если бы за пост президента состязались Матвиенко (привожу ее образ скорее просто как женский) и Жириновский, и он бы выиграл. Будущее с таким президентом забавно и непредсказуемо. Что было бы, выиграй она - тоже неизвестно. В общем, как говорится, с интересом наблюдаем.

Из любопытства, как тут проходят выборы, заглянула на избирательный участок. Сфотографировать ничего не дали из соображений приватности, но ничего там особенного и не было, кроме сканера для бюллетеней, который видела впервые. А я-то помня, как после 10 вечера из урн на избирательных участках вытряхивают бюллетени и считают, удивлялась, как так быстро известны результаты голосования. Но сейчас и в России, вижу, все давно поменялось. Я в последний раз голосовала на выборах президента в Чехии в марте 2012-го в Российском консульстве.

Те, кто хотел проголосовать, должны были заранее зарегистрироваться в системе, желающие могли проголосовать заранее, отправив свой голос в обычном письме.

Кроме выборов президента, в Беркли голосовали еще много за что: выбирали мэра, выбирали представителей в школьный департамент, решали много мелких вопросов, в числе которых была легализация марихуаны и обязанность пользоваться презервативом во время съемок порнофильмов. По первому вопросу вроде уладилось)) По второму еще неизвестно.

Вот такую книжечку мне выдали на избирательном участке, за кого и за что сегодня голосовали. Сейчас листаю.



Видя тенденцию результатов выборов, американцы завалили иммиграционный сайт Канады вопросами так, что сайт не выдержал нагрузки и временно отключился:)))

Пока писала пост, все стало известно точно. Вот это у нас сейчас идет по телевизору, который мы обычно не смотрим, но сегодня... сам Трамп велел:)

Улыбнул один пост в ФБ. Well, at least California approved recreational Marijuana. Now we have some chance to survive next 4 years. - написала одна остроумная девушка.
"По крайней мере, в Калифорнии одобрили легализацию марихуаны. Теперь у нас есть шанс выжить следующие 4 года".

Вот вам на прощанье забавное видео, где Трамп разговаривает со своим отражением в зеркале:)


Как прокомментировать все происходящее, даже не знаю. Повторюсь из начала. Неожиданно. Странно. Ну и - посмотрим... Может, с точки зрения отношений с Россией это будет лучше?
По крайней мере, в приветственной речи будущего президента я не усмотрела ничего крамольного.
Как человек, мало понимающий в политике, не умею писать политических постов, и, видимо, зря начала. Но промолчать не смогла. Все-таки первые в моей жизни выборы американского президента, которые я провела в непосредственной близости к процессу. Даже вот такую наклейку на участке дали:



Хотя голосовать нам можно будет только через 2 года. Пока мы еще не граждане. Многие мексиканцы, с кем я работаю в кафе, много лет в США нелегально. Они очень боялись, что если Трамп победит, их все депортируют. Могу представить что они скажут завтра, когда я их увижу...
- И ты тоже в Россию поедешь, - говорят.
- А я-то почему? - удивилась. - У меня ж грин-карта.
- Раз не гражданка еще, и тебя выгонят, - говорят.

:-)
Ну, что))) Если что - ждите обратно:)


Всем ночной привет из Америки с новыми перспективами.
:-)



http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Легализация марихуаны

Легализация марихуаны - это что конкретно подразумевается? Кому можно будет ее курить? Продавать в аптеках будут?

Re: Легализация марихуаны

С 21 года любой может курить. Подробностей не знаю. Ее и сейчас продают по рецепту в специально отведенных для этого местах. Рецепт берется у врача легко.

Не знаю, можно ли вообще сравнивать Матвиенко и Клинтон. Это совершенно разные личности как в политике, так и в жизни, я думаю. И в России, скорее всего бы за Матвиенко проголосовали)

Так и тут все думали, что за Клинтон проголосуют))

Матвиенко я скорее как женщину привела, личности их не особо сравнивала)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account