Previous Entry Share Next Entry
"Хочешь, я убью соседей..?"
море, небо, Велосипед
hopesilver
Читать тем, кому интересны мои впечатления от концерта Земфиры в Сан-Франциско.
К самому концерту придраться не могу. Хоть он и начался на полчаса позже положенных 8 pm, но Земфира была молодец, пела душевно, зажигательно сплясала на трех огромных колонках по бокам сцены, дважды вышла на бис и спела не по одной песне.
То, что концерт начался на полчаса позже, вина не ее, а организаторов + тех, кто приходит на концерт вовремя, или с опозданием. Очередь у театра, где должен был проходить концерт, куда мы пришли в 7.35, впечатлила сильно. Хвост ее стоял до следующего перекрестка и продолжался после него. К счастью, пройдя ее до половины, мы увидели людей, которые нам махали. Не имей, как говорится, сто рублей... Спасибо, Марианна и Игорь!:)
"Вот она - русская иммиграция", - услышала я реплику только что подошедших к очереди, когда навела камеру телефона вот на этот кадр:





Очередь с другого ее конца.

Конца другого конца тут не видно.

Надо сказать, что люди заходили и искали свои места даже после 9-ти, постоянно маяча спинами прямо перед нами и загораживая Земфиру. Честно говоря, такое на концерте со мной было впервые.

Отстояв в очереди, народ первым делом шел в туалет, где, не знаю как в мужском, но в женском двери двух крайних кабинок приходилось держать, ибо замки были выломаны. В США такое видела впервые.

Ооочень удивило. Туалетные бумажные сиденья есть, а дверь не закрывается.
На пути из туалета была узнана девушкой, с которой лично не знакомы, но мы друг у друга в друзьях в фейсбуке. Вообще если представить, что повальное большинство пришедших дам состоят в группе "Девчонки Bay area", концерт Земфиры можно было бы сделать одной большой встречей виртуальных подруг. Конечно, на концерте было достаточно много мужчин, но у меня почему-то создалось впечатление, что большинство из них пришли по схеме "+1", хотя какая-то их часть явно искренне наслаждалась концертом. Знакомых, с кем виделась и общалась лично, встретила в количестве 5 человек. Один не узнал меня, одну не узнала я. А имени того, кто не узнал меня, я не помню. В общем и целом, очень много своих:) Было бы в зале светлее, думаю, количество встреченных резко б возросло.

Вот где стало понятно, как проницателен был Михаил Барышников, когда стал инициатором рассылки всем купившим билеты о том, что после начала спектакля в зал пускать не будут. Он наших знает. Дисциплинировать можно только безвозвратной потерей потраченных средств.
После туалета большинству сразу надо было в бар. Когда купленное заканчивалось, народ вставал за добавкой в проходе, перед которым мы и сидели, загораживая нам сцену. Тем, кто надолго забывал, что кто-то может пытаться увидеть сцену за его широкой спиной, приходилось напоминать об этом легким касанием руки:) Одна дама перед нами регулярно заходила с телефона в фейсбук проверить, какие комменты оставили под ее фото на фоне надписи ZEMFIRA при входе в театр и постоянно увеличивала свое лицо на фото, видимо, не будучи уверенной, насколько она на нем хороша. А концерт в это время шел, Земфира пела. А я думала, этой даме важно, что она на концерте или ей важнее дать об этом сразу знать всем и немедленно проверить их реакцию?

В общем, концерт-то хороший, но соседей, "что мешали спать", иногда правда хотелось убить. Как в песне Земфиры. Это мой уже.... дай Бог памяти, 3 или 4 концерт Земфиры, подобного безобразия не припомню. Последний концерт, который, как я думала, правда будет последним, случился в Краснодаре в октябре 2013-го. Не поленилось мотнуться из Сочи с ночевкой. Ведь была уверена, что все... не увижу ее больше.
А она все такая же. Милая, искренняя, с резкими, иногда неуклюжими, движениями, которые мне всегда нравились. Один раз поскользнулась на сцене на чем-то мокром, тут же кто-то из группы прибежал с тряпочкой. :) С удовольствием посидели попели вместе с дочерью песни, которыми я увлекалась с 1999-го, с ее первого альбома.



- Сан-Франциско, не забыли еще, что такое снег?)) - спросила она, когда это слово прозвучало в песне. Судя по реакции и похвалам, публика ей понравилась, несмотря на долгие разброд и шатание. Впереди у Земфиры, как она рассказала, еще 5 городов в США (завтра - Лос-Анджелес) и один в Канаде.

Интересно, как ты там, буду думать, что в порядке...
Интересно как ты.. здесь,
- переиначила она песню, имея в виду нас, которые здесь (пока она здесь, а не там:)

На втором выходе на бис вдруг стала наигрывать что-то на клавишных, потом вдруг засмеялась, говорит, "Это вообще-то не наша песня";) И стала играть свою:)

Вот несколько фото с концерта. Рада, что сходили. К тому же это был первый концерт, когда мы пошли вместе с дочкой. Можно сказать, таким образом произошла попытка передачи своих музыкальных увлечений по наследству:)







В отличие от концерта Ринго Старра, никто из сотрудников театра даже не думал запрещать снимать видео. Попробовали бы:) Нас - рать!:)





Поклон. Занавес. До новых встреч, как сказала Земфира, 4 года назад (за год до нашего "пришествия") уже побывавшая в Сан-Франциско.

Хочется пожелать, чтобы остальные концерты Земфиры прошли бы так же душевно, как этот, только чтобы просачиваемость народа в здание была бы быстрее и публика - организованнее.
Все-таки ну очень сильно отличалось впечатление от концерта Ринго Старра, на который мы опоздали на 6 минут и у дверей театра были единственными, американская публика дисциплинированно сидела на свои местах.

Нина, вдохновленная концертом, пела на обратном пути песню НЕБО ЛОНДОНА, которой, кстати, в концерте не прозвучало (мама научила:) и предлагала пойти взять автограф. Но я такими делами, как выпрашивание автографов в толпе фанатов, не увлекаюсь, я в 2013-м оставила Земфире свой:) Знакомые заверили, что положили ей мой роман, который я тогда только напечатала, в Краснодаре на ее столик в гримерке. Обратной связи не поступило. Но я и не ждала, мне было важно подарить книгу, где есть цитаты из ее песен.

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Был на ее концерте в 2003 и совсем недавно с последнего тура в Тель Авиве. Невероятно захватывающая атмосфера, энергетика зала и прекрасная Земфира оставили самые наилучшие воспоминания. Поиятно читать, что она также выкладывается по полной везде... )))


Ошибочно ли мое мнение, что Земфиру в основном женщины любят?)

Ошибочно 100%. В первый раз был у нее на концерте вообще с друзьями. А сейчас да, может женщин и побольше было. Но не так, чтоб уж очень бросалось в глаза.

Что-то давно её не слышала. Раньше время от времени слушала.

Обожаю Ее, была на многих концертах


Мне тоже очень понравился концерт, хотя на ФБ много кто пожаловался на звук, мол, еле разбирали слова и ещё что мало старых песен... хотя мне кажется достаточно было всего) обидно что люди ходили из сидячих мест, но я вообще удивилась что зал был с сидячими местами))

Круто что вы побывали на ее концерте, я бы тоже пошла, но я не встречала рекламы ее концерта. Зато мы были в 3 недели назад на гастролях московского балета на Лебедином озере, а на следующий день в кинотеатре Сан Франциско показывали Вишневый сад в театральной постановке с Ренатой Литвиновой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account