Previous Entry Share Next Entry
Жадина-говядина
море, небо, Велосипед
hopesilver
И как раньше люди жили без интернета в телефоне? Помнится, и мне он был не нужен. Приехав в Америку со своим сочинским FLY с кнопочками, я долго противилась трубке с сенсорным экраном, говорила, что инет мне не нужен, звонков и смс мне вполне достаточно... А в поездке в Лондон реально почувствовала, что пригодился бы, особенно интернет, чтобы uber вызывать, да карту смотреть, как куда добираться...
А началось все с того, что пошла я за день до поездки в телефонную компанию AT&T, которая и так дерет хорошие денежки за связь, чтобы уточнить про роуминг в Англии. Не вопрос, говорят, платите 60 долларов, и будет вам. Скока-скока? - говорю. Увидев мои большие глаза, сотрудник назвал цену в 40$, но, мол, это самый минимум, зато у вас и инет будет, и звонки, всего по доллару за минуту. То есть 40, уточняю, просто за возможность иметь эту возможность? Да, говорят.



Я не то чтобы пожадничала, а просто из принципа ушла. Охренели ибо. 40 тире 60 баксов просто за возможность включиться в роуминг в другой стране? Да я со своим питерским ТЕЛЕ-2 даже и не ходила никуда! Уезжала и все. И в автобусе по Европе только видела на экране: Приветствуем вам с роуминге там-то... Приветствуем вас роуминге сям-то...
Мой мудрый муж, да продлятся годы его, услышав вечером того дня, мое возмущение, говорит: "Так возьми российскую симку". И то правда! У меня как раз на ней 1,5 штуки лежит. Рублей. Я, говорит, тебе интернет щас там включу. И шо бы вы думали? 1,5 штуки, что лежало там доооолго-долго (пользовалась я только смс-ками для входа в сбербанк-он-лайн), за 3 минуты включенного инета снизились до рубля! Блин, думаю. Это ж еще немного, и как раз те самые 40 баксов, и ни за что! Но уже начался Thanksgiving, все закрыто, да и не передумала я еще и без того гребущую бабло компанию одаривать...

Поехала. В общем, все по старинке пришлось делать. Никакого тебе убера. Никакой карты. Ни звонков (смс-ки и звонки с российской карты - да, тысячу добавила, но инет... увольте).
На вокзале в Лондоне, чтобы узнать, как добраться, пошла в справочное бюро, где мне дали распечатки с гугл-мэп. Бумажных карт города даже там не было, никому они сейчас, похоже, не нужны. Хотела местную симку взять, да забыла в первый день, а потом подумала - да чего уже, во вторник обратно. Второй день от метро встречает брат, дай Бог ему здоровья... Вот только что в час ночи забрал после церемонии награждения, когда я на последнем поезде доехала совсем не туда, где ему было близко. А туда последний ушел минут 40 назад.

И вот я думаю. Стоили ли те 40 баксов того, чтобы приезжать на последнем поезде в какие-то лондонские ебеня, где лиловый негр (без манто:) делает вид, что сейчас тебя поцелует?;) Ладно, ушел сразу, да и я не из пугливых...

И чего я на принцип пошла c 40, думала, обойдусь без инета. Обхожусь, конечно. Метро-автобусы-вопросы прохожим и водителям, как-то ведь жили раньше люди без телефонов и интернетов.

Хочу сказать, что все-таки Россия - хорошая страна. Там и телефонная связь все еще работает, даже для тех, кто 3 года в России не был. И выпить можно купить, чтобы отметить что-то, если очень хочется, в любое время. А тут... 40 баксов платите. И магазины закрыты.

А отметить есть что. Везу диплом за 2-е место:) Все не с пустыми руками.
Но все уже спят, отмечать не с кем. Сейчас в Лондоне 2 часа ночи.
Привет, Калифорния! У вас ведь 8 вечера? И Россия! В Москве.... 6 утра? А... тоже все спят))

Скучно:) Буду с утра бабушке звонить.
Покажемся в скайпе вдвоем с братом - еще одна радостная новость, что мы, наконец, встретились:)
Фото показать не могу - нет интернета, а через шнур телефон скачивать упрямится.
Так что иллюстрирую пост темой, близкой к заголовку:)

В общем, вывод: никогда не идите на принцип, когда дело касается удобства перемещения,
разве что если вам не хочется лишних приключений на свою жопу.

Наверное, мне их хотелось?;)
И как мы раньше без телефонов и интернетов жили... Путешествовали же как-то:)

;-)
See you!

P.S. Книгу, уже заслужившую специальный диплом конкурса "Книга года" в Берлине в русском варианте и 32-е место в конкурсе "Открытая Евразия" в Лондоне в английском варианте можно прочитать ВОТ ТУТ.
Ничего платить не надо! Дарю!!! Не такая уж я и жадина:)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Так когда то были только повозки с лошадьми,и ничего -путешествовали ))
И земли открывали..Долго правда ,очень долго было всё..дольше чем сейчас от дивана до кухни)))))

Поздравляю!!!!! Урааа! Книга заслуживает, читала, очень понравилось!
Про роуминг - да уж, я стараюсь wifi использовать в поездках, тогда сим-карта особо не нужна.

спасибо за поздравления и хороший отзыв

Offline карты очень удобная вещь в поездках. Дома скачивается интересующая страна и на месте только GPS на телефоне включить надо. Мой фаворит - OsmAnd.

Поздравляю с победой!!!


Поздравляю с победой!
И с благополучным завершением приключений :-)

Они еще не закончились)) обратный самолет во вторник)

Есть еще время покуролесить ;)

Поздравляю !!!

Надоумили вас включить интернет в роуминге на Российской симке...:) Инет на вес золота на них.
А за 40 баксов- это же только возможность выходить в роуминг. Сама плата за трафик все равно взимается.

Так потому и не взяла, обалдела от того, что 40 баксов - это только за возможность...

Эх, это последнее See you сбило с толку! :) Прочёл его не раздельно, а вместе, и подумалось о другом нежели о том, что Вы в него закладывали. Я люблю очень гражданскую авиацию и есть возможность слушать радиообмен. Так вот там, особенно по-русски сию означает сейчас, в данный момент. :) И мне сразу подумалось об этом. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account