Previous Entry Share Next Entry
Вечно молодые
море, небо, Велосипед
hopesilver
Начну с анонса. 12 декабря в 10.30 утра в здании St Paul's Towers по адресу 100 Bay Pl, Oakland, California 94610 состоится очередная встреча "Forever young playgroup".
Раньше и сама не знала, что существуют такие собрания, пока Оксана мне вдруг не сказала:
"Хочешь, приходи завтра. Я организовываю встречу пожилых людей с детьми..."
Поначалу возникли вопросы, а сразу за этим - удивление и восхищение. Ведь как это трогательно и правильно. Особенно в Америке, где пожилые люди редко облеплены собственной семьей в квартире и частенько живут в домах престарелых. Как раз в подобном и пройдет 12 декабря еще одна такая встреча, уже 4-я. На первую, увы, кроме нас, никто не пришел, но зато на второй было уже много людей - и пожилых, и ребятишек. Я побывала на третьей и убедилась, что идея и правда замечательная.



"Подобная идея существует уже давно,я о ней ещё слышала лет так 8 назад, когда ездила в Данию в качестве переводчика, - рассказывает Оксана. Насколько я поняла, в Скандинавских странах это распространённая практика - совмещать детские сады и дома престарелых.
В Америке тоже в разных штатах есть така практика, например в городе Сиэтл,в штате Вашингтон. Поэтому идея мне не принадлежит, но я полностью ее разделяю, поэтому и решила сделать хотя бы группу, в которой дети смогли бы играть с людьми старшего поколения.
Я сама выросла в тесном общении со своими бабушками и дедушками и знаю, что их положительное влияние сложно переоценить. Многие семьи, которые я знаю в Bay Area, живут далеко от своих родственников, поэтому с радостью принимают участие в подобной группе".



Оксана (на фото) организовала группу в фейсбуке, которая так и называется - Forever young playgroup, где размещаются анонсы о планирующихся встречах и публикуются фотоотчеты с уже прошедших.



У бабушки на фото семеро детей и в два раза больше внуков. Все живут отдельно, а она здесь, в доме для пожилых. С радостью повозилась с ребятишками.



На этот раз пришло три дамы, и буквально одним глазком заглянула еще одна, а также дедушка. Не смогли остаться (у них там целое расписание мед.процедур и прочего, жить в этом доме удовольствие недешевое). Пообещали прийти в следующий раз.





Наблюдая за общением бабушек и детей, я просто физически почувствовала, насколько это энергетически правильное мероприятие: происходит своеобразное слияние юности с мудростью... Ну и что, что бабушки детям незнакомые, да и они детей видят впервые, все это неважно. Тут было нечто большее, какая-то гармония, что ли...



Да и вообще - я очень пожилых людей люблю. Особенно таких спокойных и позитивных, какой оказалась эта замечательная мама семерых детей и бабушка 14 внуков, что пришла и поделилась своей энергией с остальными. Увы, имя ее запамятовала... У нее, похоже, память лучше моей. Столько всего интересного от нее услышала!


Вот она - читает девочку книжку, заключительный момент встречи "старых и малых".



На следующий раз я уже нашла еще одну бабушку, нашу, русскую, которая, узнав о подобном проекте, очень заинтересовалась, сказала, что любит детишек и будет счастлива принять участие. Так что 12-го приеду уже не одна...

Если кто-то живет неподалеку, или даже подалеку, но все равно хотел бы присоединиться - приходите! Будем дружить поколениями!:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Потрясающе! И ведь это действительно верно, я знаю бабушек, которым очень не хватает детишек время от времени.

именно-именно!

Здорово. но проблема в том, что пожилые должны быть адекватными, не всем доверишь ребенка
Есть много хороших людей, а есть люди которым не всегда веришьь.....
Идея хорошая. Но в рф не актуальная... Ибо в РФ самая главная проблема - нищета


Edited at 2016-12-08 12:00 pm (UTC)

Родители все время рядом, если что. Деньги тут, имхо, не при чем, вопрос в том - было ли бы это востребовано там..
Может быть тоже в Домах престарелых, хотя мб и одинокие бабушки бы пришли, стали бы конфетки совать, как они это обычно делают... Ребенок, помню, в поезде прошел по вагону - принес в ладошке сразу конфет в купе))).
Тут никто ничего не приносит, просто играют.

Какая интересная идея. Нужный и правильный проект.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account