Previous Entry Share Next Entry
Воц ап, бро?
море, небо, Велосипед
hopesilver
Во второй раз вижу я подобное в городке Окланд, слава о котором местами идет нехорошая. Ни для кого не секрет, что в Америке есть места для проживания спокойные, а есть не очень. Когда нашли друзья, в связи с расширением семьи, были вынуждены переехать в квартиру побольше, я по дороге к ним в гости как раз и увидела на стене поминание кого-то, по всей вероятности, не своей смертью почившего либо рядом с этим домом, либо в этом доме жившего... Зашла, говорю, ну и райончик тут у вас. Жутковато как-то стало, честно говоря. И вот сегодня - еду, и на тебе...

Парень явно жил на полную катушку (см. фото 4). Или их двое было... Поди разбери.


Собаки взволновались, увидев, что кто-то проявил интерес к мемориалу.


Так и не удалось прочитать слово, выложенное свечками. Вроде бы их имена. Или его. На плакате вроде обращения к брату в единственном числе.


А вот и фото 4. То ли на поминках гости выпили, то ли он сам успел...


Совсем недавно дело было, цветы совсем свежие на крыльце.


И через дом от этого тоже что-то произошло.


В общем, райончик тот еще...


Помню, в Томске один нехороший район называли Парижем. В Нью-Йорке в день отъезда проехали по Гарлему, которого якобы тоже надо опасаться, выходить не рискнули, да и некогда было. В Рио до фавел - трущоб, которыми пугают туристов, мы вроде так и не добрались, хотя проходили мимо чего-то фавелообразоного. Вообще много где бродила за свою жизнь и хочу выразить благодарность ангелу-хранителю за бдительность и заботу обо мне, порой довольно бесстрашной.
И еще хочу выразить мысль, что ведь все равно невозможно жить под колпаком своего спокойного райончика. Одна моя подруга боится в Окланд ездить, а еще одна девушка недавно, прежде чем идти к нам, уточнила, спокойный ли у нас район, а то и в Беркли в каком-то парке, по ее словами, стреляют. Жутковато как-то становится от этого. Думаешь, черт, куда блин приехали... Хотя и в России не сказать, что все тишь да гладь. В свое время в Сочи в 2001-м чудом не нарвалась на какую перестрелку в парке Ривьера, да и в 2013-м там на наших глазах какие-то разборки были... Вот и остается надеяться на ангела-хранителя и собственное благоразумие, которого, очевидно, таки не хватило пацану, фото которого я сегодня случайно увидела.

Все-таки ужасно неправильно это - что оружие во многих штатах здесь легко доступно, хотя, по печальнейшему опыту моих пятерых друзей, которых нет в живых не по их воле, и в России, где его не так просто заиметь, если кто-то хочет убить, убьет, в том числе и прилюдно.

Покойся с миром, бро.

Жаль, что ты не нашел его в жизни.

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Оакланд, я слышал, считается криминальной столицей штата.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account