Previous Entry Share Next Entry
Сбежавшие зонтики
море, небо, Велосипед
hopesilver
Дождь последнюю недею льет почти непрерывно. На дорогах происходят разные природные безобразия, с этим связанные. Оползни мне посчастливилось понаблюдать еще живя в Сочи. Там перед нашим отъездом лило так, что думали, дождь не кончится никогда.


В Калифорнии проблемы из-за сильных ливней. В статье по ссылке - фотографии как раз из тех мест, где я живу, и с дороги, по которой ежедневно езжу на работу. Но жизнь идёт своим чередом, все работают в штатном режиме, никаких "чрезвычайных ситуаций"... - написал на своей странице наш друг Максим Клепиков, что находится в непрерывном сравнительном процессе, как, наверное, и каждый из нас, перенесенных судьбой за океан.

Только сегодня утром "кто-то выключил дождь" (выражение из замечательного фильма "Форест Гамп"). Но завтра вроде снова обещают включить.
Вчера с дочкой наблюдали танец полосатого зонтика. Переворачивался на проезжей части с боку на бок своими красными и белыми полосками, ручку то вбок, то вверх, уворачиваясь от машин...
Этот зонтик - уже третий, что я вижу в эти дни на улице без хозяина. Наверное, сильно хотели сбежать)))
У меня как раз недавно приняли к публикации на сайте в блоге какого-то местного издательства мой рассказ про зонтик (на английском), что в оригинале называется "Мне бы в небо, в небо, в небо..." (помните песню Шнура?)



Зонтик страшно любил гулять. Непередаваемое чувство, когда ты паришь над всеми, омываемый теплыми струями дождя, приводило его в полный восторг. Зонтику было ужасно скучно висеть на крючке, сложенным, в ожидании следующего дождя. Он буквально умирал от желания расправить спицы, почувствовать прикосновение ветра к своей спине и представить себя птицей.
Но в городе, где жил зонтик, дожди случались нечасто, и поэтому большую часть времени он просто понуро висел, не обращая на себя никакого внимания.
Однажды, во время грозы, когда ветер рванул особенно сильно, зонтик вдруг почувствовал, что может по-настоящему полететь. Его спицы выгнулись в обратную сторону, и он вдруг понял: сейчас или никогда. Рывок, еще один. Хозяин крепко держал за ручку, но...
«Ага! Видали, как я могу!» - хохотал зонтик, удаляясь от своей старой жизни.
На следующий день, сухой и аккуратно сложенный, зонтик висел на привычном месте и с ненавистью смотрел в окно на солнечную погоду.
«В следующий раз — уж точно!» - думал он.


Иллюстрация Вячеслава Шилова


Правда, в издательстве меня заставили указать точный город, где было мало дождей и сколько мало:). Указала - Сан-Франциско. Теперь, получается, обманула!:)) Очень конкретные люди там, видимо, сидят. Не любят недосказанности:)

Вот еще какое замечательное постдождевое фото сегодня сделала. Как бы назвать?
Любовь к дождю?;))


Объявляю конкурс на лучшее название:)

P.S. Только сейчас осознала, что я сильно неравнодушна к листочкам)))
Вот ведь еще какой рассказ есть. Это фото мб илюстрацией к его финалу.

ПЕРВЫЙ ТАНЕЦ
Они кружились в танце ветра, подгоняемые чувством времени и желанием спрятаться, чтобы побыть вдвоем. Осень гналась за ними по пятам, плевалась дождем и закидывала мокрыми листьями. Время шептало, что все проходит, жизнь не вечна и в этом мире нет места, где бы их никто не нашел.
“Не улетай!”, - крикнул листок белому перышку, когда очередной порыв ветра резко рванул его вверх с тротуара, где они танцевали в обнимку несколько дней.
“Я вернусь!” - услышал он, провожая взглядом свою белоснежную невесту, что продолжала танцевать с ветром.
Куда она улетела? Может, к солнцу, а может, встретила птицу, что потеряла когда-то свое перышко, и они теперь снова вместе? Не в силах пошевелиться и постепенно теряя способность мыслить в осенней слякоти, листок вспоминал их первый танец. Тогда он только упал с дерева.
“Кажется, мы оба потерялись”, - улыбнулось ему перышко, сияя белизной.
“И нашлись…” - ответил он.
Белое перышко и осенний листок закружились в танце ветра, еще не зная о том, что время отвело им совсем немного. Но иногда и совсем маленькая жизнь может стать большой.

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А не хорошо ли это для Калифорнии,помню уровень воды в водоемах был вообщзе низкий.Шарики пластиковые черные выпускали на воду для уменьшения испарения воды.Запасайтесь влагой!

Да хорошо, тут ведь засуха. Но теперь ее совсем нет))) То пусто, то густо.

Красивые у вас рассказы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account