Previous Entry Share Next Entry
Сто лет не за горами!
море, небо, Велосипед
hopesilver
15 января очень дорогому для меня человеку - моей бабушке Нине Васильевне Киселевой - исполнилось 99 лет.



К сожалению, я не была с ней рядом в этот день, но спасибо за фотографию томским коллегам-журналистам, что недавно опубликовали ее воспоминания и зашли поздравить, и за это короткое видео самого торжественного момента - двоюродной сестренке Жене. Задуть две девятки заняло всего несколько секунд, а представьте, что было бы, если бы свечей было 99!:)



А вот и сама Женя с букетом, который привезли бабушке от нас 2 января - в день, когда ее день рождения отмечается по старому стилю. Попросила сделать по декадам разных оттенков и 9 синих.

К сожалению, бабушка в тот день неважно себя чувствовала, и сфотографировать с букетом удалось ее когда он уже подзавял.

Смотрю на эти два фото, первое - символ молодости, начало пути, второе - когда пройдено огромное количество дорог, в том числе военных...

Воспоминания, написанные бабушкой по моей просьбе, лежат уже не только на моем сайте (http://hopesilver.ru/proza-prose/babushka-detstvo-yunost/), но и на сайте мемуаров http://www.memuarist.com/ru/events/31465.htm
а также на томском новостном сайте: http://www.tomsk.ru/news/view/121296

Ну а уж видео, где она почти полтора часа рассказывает все, что помнит, с детства до наших дней, я постила не раз:

Пост о бабушке в середине января стал традиционным в моем блоге. В прошлом году пост о том, как мы несли портреты бабушки и дедушки на акции "Бессмертный полк" получил максимум комментариев (200), которые когда бы то ни было получали мои посты в сообществе "Один мой день", в том числе негативных (там без них никак).

В общем-то, мне особенно нечего добавить к тому, о чем я говорила в
2016 и 2015-м гг

У нее так и висит на двери стенгазета, что я сделала к ее 95-летию.





День спустя после бабушкиного ДР долетела до меня одна грустная новость: 16 января в Москве в возрасте 100 лет скончалась наша хорошая знакомая - дочь философа Шпета Марина Густавовна Шторх.
Они были внешне похожи с нашей бабушкой, и я мы всегда заходили к ним в гости в их гостеприимный дом на Садовой, когда бывали в Москве и шли на наши любимые Патриарши пруды.

Фото, кажется, 2009 года. Я, Марина Густавовна и Лиза Пастернак, внучка Бориса Леонидовича.

Светлая память Марине Густавовне. Не успела она, к сожалению, увидеть книгу "Густав Шпет и Сибирь", в работе над которой она очень помогала моему отцу.
Моя же бабушка помогала мне с моей книгой (нашла ошибки и опечатки в моем первом самиздате, и во втором издании, дополненном и исправленном:), она указана одним из корректоров).

Я пока не хочу сообщать грустную новость бабушке, с которой мы по-прежнему почти каждый день общаемся или по скайпу, или я звоню через скайп ей на мобильный.
Держу кулаки, чтобы наше общение продолжалось как можно дольше. И, Бог даст, увидимся!

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Поздравляю от всей душИ!

Самого крепкого здоровья вашей бабушке! Какая она молодец, выглядит бодрячком!
Красивенный букет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account