Previous Entry Share Next Entry
Человеческий лифт, или Предаюсь воспоминаниям
море, небо, Велосипед
hopesilver
В связи с тем, что последняя неделя у меня проходит в мыслях о тщете всего сущего, получении сканированных версий разных моих фото от папы и друзей, я затеяла акцию "Фотокопилка".
Это у меня теперь папка такая на компьютере, куда я планирую сохранить все, что мне пришлет кто-либо давно со мной знакомый и по случайности сохранивший какие-либо фотографии (особенно ценнен детский и подростковый период). Всем, кто что-то случайно имеет и пришлет - низкий поклон! Фото можно прислать мне по электронной почте с говорящим названием: ochenado@mail.ru c пометкой "Фотокопилка"
:)
Бабушка тоже озадачена поисками. Папа - молодец, оперативно латает во мне энергетические фотодыры:) За что даю ему почетное звание - хранитель!:) Вот - все благодаря ему:
Надя-школа

Ну и, к счастью, после падения таки работает диск с фото, который мы привезли сюда (надо будет скопировать еще в пару мест, и в виртуальное хранилище, где, надеюсь, нет виртуальных тараканов:). Сейчас стала пересматривать, и нашла вот какой момент своей жизни. Кажется, об этом была даже заметка в газете в период моего нештатного сотрудничества с "Санкт-Петербургскими ведомостями".
(Кстати, мои лучшие давние газетные статьи, которых нет в инете, были разложены в файлики и лежали в папке и почили на помойке вместе с детскими дневниками и бабушкиными грамотами, которые она дала мне на вечное хранение).

Статья в газете называлась "Человеческий лифт". И была проиллюстрирована фотографиями, сделанными мною в лифте дома, где я жила, когда дети были маленькими. Ужасный был лифт, с красными стенами, весь исписанный и изрисованный. Прям противно было заходить. И я как-то вечером там, пока народ им не пользоваться, очень быстро поклеила обои:)) Тем, что осталось от ремонта в кв-ре, где жила. Народ так офигел, что какое-то время даже ничего не писали на обоях)) Потом, правда, часть их сорвали. Мб уже и написали что-то, не помню. Потом я оттуда уехала... Но момент забавный. Вот ведь пришло ж такое в голову:))
Захотелось поделиться этим моментом с вами:)

lift

Вот ведь была ж энергия!:))) В лифтах обои клеить)))

Кстати, буквально за пару дней до того, как со мной случилась описанная в предыдущих 2 поста фототрагедия, моя подруга Люда из Иркутска - гендир журнала "В хорошем вкусе" (мы познакомились в журналистской поездке в 2010-м в США по программе "Открытый мир") спросила, не хочу ли я что-нибудь написать для их журнала, на что я спросила, что, быть может, что-то зацепило ее в моем блоге - готова сделать материал для журнала. И - как ни странно - через пару дней от нее пришла просьба превратить в журнальную статью сообщение о том, что случилось с фотографиями, начав с письма счастья (с радостью от фото и самими фото, что у отца нашлись). Я сначала было удивилась, зачем? Оказалось, такой крик души дошел до глубины не только ее души, но и до глубины души редактора журнала. Люда пишет, не знает, что бы делала, если бы со ней произошло такое. Ну и в воспитательных целях. Чтобы другие думали, прежде чем что-то такое делать.
Подумала-подумала, а почему бы и нет. Напишу. Раз в воспитательных.

А еще я историю одну любопытную пишу, для детей)) Тоже для иркутского издательства.
В общем, есть чем заняться. Так что перестаю я, пожалуй, ныть и сокрушаться. Ну разве что немножечко еще поною, посокрушаюсь, и перестаю:))
Кстати, я после случившегося как-то умиротвореннее стала. Словно со слезами моими горькими вышло какое-то напряжение... И спокойствие какое-то необъяснимое наступило, даже, я бы сказала, смирение (может, была б я психологом, наверное, объяснила бы это послестрессовым состоянием).
В общем, всё, живем. Никуда не дергаемся. Энергетический хвост порвался где-то над Тихим океаном, и стало легче. С Богом.

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Все будет в беседэре, точно говорю:)))
Но...
Вот у меня до перехваченного горла это страшное вчерашнее, про пожар в библиотеке... http://www.gazeta.ru/social/video/2015/01/31/pozhar_v_biblioteke_instituta_obshestvennyh_nauk_.shtml
Понимаешь ли, это какие-то явления явно одного порядка. В твоем случае с архивом - на уровне конкретного человека. В случае с библиотекой - на общечеловеческом. Остается вопрос: только ли нашей с тобой родины это касается... или это процесс в масштабах всего мира...
Но - зловеще. Страшно, безысходно зловеще.

Надь, я в противовес теме. Не потому, что поперечная, хотя это так и есть, но с высоты прожитых лет, которых уже намного больше, чем у тебя. Я не сразу отписалась, хотя историю вспомнила сразу, как пост твой прочитала про фотографии. Смотрела я как-то не помню уж какую программу, задушевную, в которой две мудрые тетки - Ирина Мирошниченко и Лариса Рубальская болтали за жизнь, и одна говорит, мол, возраст пришел тот, когда пора уничтожать старые фотографии. Потому что лучше самой посмотреть последний раз и порвать, так как после нашего ухода они никому не будут нужны... Ты не спорь сейчас. Ты подожди. Во всяком случае, я уже пару коробок уничтожила...

Добавлю. Самое страшное, если им место определят чужие руки - на помойке. Как, собственно, у тебя вышло...

Так вот в том и дело! Что это было не мое решение. Что нашелся, прямо по Достоевскому, тот, что "право имеет". Тоже, наверное, задавался тем же вопросом. А может, и не задавался.

Ну и потом, даже если и стоит - чисто с психологической точки зрения - выбрасывать какие-то фото, то есть такие, которые должны храниться в семье, передаваясь из поколения в поколение. Черно-белые, детские, свадебные, какие-то важые вехи в жизни - хоть немного. Такие там были тоже. Бабушка расстроилась, что дала мне на хранение свои грамоты. Счастье, что там не было тетрадки с ее воспоминаниями, я с трудом представляю свою реакцию, если бы ее не стало при таких обстоятельствах.

Ну то есть от потери собстсвенных фотографий у меня было просто отчаянье, переросшее в какое-то фаталистическое настроение. А вот если бы не стало записей, которые моя бабушка писала по моей просьбе около года (к счастью, они хранятся у Миши) - прилетела и придушила бы лично.
:-) А вообще я добрая. Просто с 1 числа чел там больше не живет и все.

Надь, да я тебя понимаю. И мне безумно жал было бы фотографий. Я и сегодня уничтожаю их по принципу "что менее ценно". Таких тоже много в хозяйстве. А что до того, что хранить и передавать... Так вот этого-то как раз и нет сегодня практически. У меня сын - человек душевный и трепетный, но я знаю, что они бы у него в лучшем случае пылились бы в дальнем углу до ремонта. Это другие люди. Люди мира цифрового. Да и цифра моя, что в компе в папках, нужна только мне. Да и мне... Открываю некоторые, и говорю: а на фига это??? И ф топку! Просто время безжалостно.

Да пусть цифрового. Тут дело вообще в факте: чужое. Тебя предупреждали - не трогать. В конце концов, с хозяевам посоветоваться мог, когда возник такой вопрос!
Мы в Сочи больше когда снимали трешку, и на балконе был в ужасном беспорядке хозяйский хлам (они вообще балкон закрыли и нам в одной комнате дышать было нечем). Мы туда залезли, открыли окно, ибо ну так нельзя - дышать-то чем-то надо. Потом там блохи завелись на полу (изза кошки), много, они кусались, и мы их травили, я все сложила просто аккуратней, но выбросить что-либо мне и в голову не пришло! Это ведь не мое! Там были кстати и фотографии. Потом хозяйка приходила, забирала что-то, плакала над фотками дочки. оказалось что та от рака умерла в 29 лет. Вот разве я могла бы выбросить ее фотографии! А я ведь и не знала, просто видела - стоит фото красивой девушки... (Нина все говорила, что призрак видела девушки, не зная ни о чем). И это был - балкон. Которым нам хотелось пользоваться, а мы толком не могли. А тут был просто шкаф, которых в комнате три. Просто в один было сказано не лезть.

Надь, да понятно все! Я тебе о тенденции, о глобальном. А то, что твои жильцы не имели права трогать - это не обсуждается. Позвони и доложи, и получи ответ, что трогать нельзя категорически. Не нравится - уходи! А блохи - это жуть! Когда-то нашу квартиру эти скоты посещали! Но не из-за кошек. а из-за жуткой жары и влажности. Экология, мать ее...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account