Previous Entry Share Next Entry
Когда работа в радость
море, небо, Велосипед
hopesilver
Помню, когда мы приехали в Америку, я почти сразу пришла в ужас по поводу того, где мне работать. Пойду, думаю, по кафешкам, мб официанткой, что ли... Пришли с мужем в кафе рядом с домом пиццу есть, стала наблюдать за работой, думаю, мамочки... это же не только сказать надо, но еще и понять, что тебе ответили. Еще больше в ужас пришла. А вот на тебе - 3 года как на этой почетной общепитовской должности ношусь, и не надоело!:) Всех люблю - и тех, кто тут работает, и тех, кто сюда приходит.



А началось все вот с него - с Американского дедушки, о котором я частенько упоминала в начале нашего американского пути. Он еще всех в Калифорнию приглашал, помните? Никто так до него и не доехал.



Именно он и представил меня своему знакомому, который и стал вскоре моим боссом.
Пара рабочих будней попало в сообщество "Один мой день": вот тут первый, а вот - второй (босс тут на фото № 19). Уже привык к постоянно меняющемуся цвету моих волос. И даже в воскресенье одобрительно кивнул на выбритый зигзагами левый висок (см фото №1, кому нравится, порекомендую парикмахера (см. последнее фото поста).
Ой, еще в конце этого поста в ОМД немного Barney's)

Вот, нарыла в фейсбуке фоток с работы за прошедшие три года))) Подвожу, такскать, итоги.



...Как день рождения мой в прошлом году отмечали.


...И Хеллоуин:)


С днями рождения тут принято поздравлять сюрпризом. Приходит именинник, а ему тортик со свечкой, и песенку:) Сам не проставляется, делает вид, что и не праздник это вовсе, но ему приятно)




Традицию завели: встречаемся с бывшими коллегами на одним и тем же столиком пива попить.



Ниже две фотки с разницей в 2 года. Отличаюсь цветом волос и примерно 7 фунтами веса:)


Это в каком-то смысле историческое фото. Первая совместная фотография с будущими друзьями Юлей и Женей, с которыми познакомились в тот день. Услышала за спиной русскую речь, подошла, представилась.



А ребята как будто и не изменились) Тот, что справа, тоже пишет, на своем родном языке, как и я. Только у него это фарси. А тот что слева - вот на этом видео про пирожок. Мне ж тут в свое время за пирожки чудесное зеркало начальник отдал в дом. Вот тут пост про это - Зеркало чудес, или Кто переехал опоссума?

И еще одна традиция - сидеть в зеленом в баре неподалеку после работы в День Святого Патрика))




И Рождественские вечеринки бывают, в конце декабря. Всей семьей можно приходить бесплатно наливать-закусывать там, где обычно другим подносишь))) Хозяин на раздаче в эти дни))


семья на фоне)

По масштабу разгула эти вечеринки мало похожи на наши российские корпоративы, но на этой фотке вполне))



Что хочется сказать, по прошествии трех лет. Это, пожалуй, первая в моей жизни работа, с которой мне не хочется уволиться. Понимаю, что нужно будет, конечно, рано или поздно ее менять, но даже представить себе пока, как я это сделаю, и на что буду ее менять - не могу. Вот странно: 3 года назад не могла представить себя в этой роли, а сейчас с трудом вижу себя без нее. Научилась здесь терпению, способности держать в голове сразу несколько задач, умению доброжелательно решать вопросы, фокусироваться в режиме цейтнота и тд и тп. Нашла много новых друзей. Благодаря тому, что здесь не вешают статусов, люди относятся с уважением и совершенно нет ощущения, что я чем-то хуже них. Вспоминается комментарий чей-то под постом про наши здесь 1,5 года "Это вы в Америку переехали, чтобы там официанткой работать?" Ну... конечно, не поэтому, но могу точно сказать, что опыт полезный. Правда, у меня, видимо, выработался какой-то профессионально-заботливый взгляд на посетителей за столиками, что меня в ресторанчике на Ниагарском водопаде, когда я возвращалась из дамской комнаты к своему столику, попросили о помощи)))))) Смеялась потом, вот те на, говорю))) Дожили)

В общем, живем, кормим народ. Вот давеча друзья заходили, впервые американских бургеров отведали (они совсем недавно переехали).

Марину рекомендую местному населению как гениального креативного парикмахера. Недавнее преображение случилось именно благодаря ей.

Бургеры в целом одобрили, сказали, придут потом еще что-нибудь попробовать, у нас бургеров по списку два десятка. И салатов куча, вкусные!
Вообще место душевное, Барнейс тут многие любят. Заходите на огонек:)
Интересно, сколько я тут еще проработаю. Решила, уйду только когда жареный петух за мной погонится. Например, со словами "Ну зачем тебе с твоими авторскими гонорарами продолжать тут работать?")))

Эх, оптимизм, оптимизм...))) Люблю его в себе!:)


http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С годовщиной! И пусть все оптимистические ожидания сбудутся! ;)

Пусть работа никогда не надоедает! И доставляет только радость.
Удачи!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account