Previous Entry Share Next Entry
Ненадолго в Россию...
море, небо, Велосипед
hopesilver
...вернулись мы вчера. По крайней мере, возникло у меня такое ощущение, когда мы переступили порог Русского центра в Сан-Франциско, где 1 февраля шел уже третий день ежегодного Русского фестиваля. Пошла, как обычно - из любопытства, к тому же ненавижу дома по выходным сидеть, когда такие прекрасные погоды стоят - лето! Настоящее лето. В машину садишься, и приходится сразу окна открывать - жарко.

center

C парковкой на этот раз было прямо счастье. 7 долларов - и стой хоть до 10 вечера. Жаль, нам не надо было так долго. Как вспомню, как мы на бейсбольной игре за 30 долларов 2 часа постояли...)) Сделала примиряющее фото с парковочным столбиком:) По воскресеньям на нем написано - бесплатно!:) Правда, мест рядом с ними нигде нет, все равно пришлось заезжать и платить 7 баксов.

parkovka

Я уже как-то писала об этом центре (его cайт: http://www.russiancentersf.com/). Там есть музей, издается газета "Русская жизнь" и библиотека, где можно на распродаже купить классические книги на русском всего за 1 доллар.
На этот раз всучили мне "Князя Серебряного" Алексея Толстого, не знаю, когда глаза дойдут до него. Детям сейчас на ночь читаю "Динку" Осеевой. Решила ознакомить их с тем, что с удовольствием читала в детстве сама. А что, дивная книжка, очень милая и добрая. В библиотеке Славке предлагали за 2 доллара двухтомник про графа Монте-Кристо, полистал и вернул - не заинтересовался.

На сцене Русского центра все эти три дня шли различные выступления. Мы застали художественную гимнастику, балет и выступление питерского ансамбля "Коневец" (на фото - мужики в народных рубашках), который сейчас гастролирует по Штатам.

concert

Нина, которую тянет на сцену, тут же потянула меня отдать ее в гимнастику. Мы сегодня уже нашли тут класс при университете, правда, не художественной, а спортивной. Но она сказала, что это неважно. Ключевое слово - гимнастика:) В отличие от брата, который не хочет никуда, ей надо везде. Как говорится, за себя, и за этого парня:)

Не буду много рассказывать про фестиваль, тем более, что особенно и нечего - мы заглянули туда всего на 1,5 часа - поздно выехали, а мне в воскресенье после обеда надо на работу. Но я успела проникнуться атмосферой, царящей в зале с красными шторами, где нам довелось за столиком поесть блинов со сметаной и красной икрой (3 шт - 10 баксов). Также были в ассортименте представлены русского стиля закуски, как то: картошечка с селедкой, маринованные огурчики, капуста, в общем - все, что просит русская душа, ну или - русской желудок))
И водку дегустировать давали (стопочки мне по случаю достались - памятные:) тяжеленькие)).
А уж пиво БАЛТИКА № 4 - вообще забыла как выглядит)) Но я не пила, я за рулем была, так - только язык смочила))

eda

В общем, оттянулись. Вообще милое это место - Русский центр. Наши там волонтерят. Пообщалась с народом, что давно здесь. Обменялись мнениями по поводу жизни в США. Может, полетят в меня сейчас российские маринованные огурцы, но товарищ в народной рубахе на разливе подтвердил мнение одного моего коллеги, прожившего в США несколько месяцев, что тут все делом заняты и не парятся. И тоски такой нет в глазах, как у соотечественников.
Сегодня на работе именно по глазам догадалась о том, что посетительница - русская. Вот не знаю, но отличаемся мы по их выражению (в ее как раз была какая-то грусть). И хотя выяснилось, что она уже давно живет в Турции, а сюда приехали с семьей просто как туристы - я сразу почувствовала: наш человек.

Это все еще было странно для меня немного: в Русском центре сидеть среди русских, слышать, как они общаются по-английски (иногда даже между собой). Шифруются:)) Но вот глаза, как и вкусы в еде никуда не спрячешь) Всегда буду любить капусту, селедку и картошку:) А не бургеры эти... хоть теперь их и ем в своем кафе, за неимением ничего другого:) Хотя нет, у нас еще салаты хороши делают.

Заканчиваю нести прекрасную чушь:) Сорри, что не слишком информативно. Муза разумного вдохновения ненадого покинула меня. Несмотря на то, что в прошлом посте подняла руку вверх и резко опустила вниз, все еще немного колбасит от произошедшего неделю назад. Может быть, потому, что узнала о том, что мой питерский шкаф совершенно пуст. Так еще оставалась хоть какая-то надежда на то, что что-то осталось... Это, наверное, как с открытой раной - надо подождать, пока немного заживет. Потом будет легче.

До следующего потока мысли! See you!:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account