Previous Entry Share Next Entry
Хай, скул!
море, небо, Велосипед
hopesilver
Как вышло, что буквально вчера ребенок пошел в Америке в начальную школу, а практически завтра идет в старшую - не знаю. Время летит!
На прошлой неделе побывали на информационном вечере, где чуть подробнее узнали о том, как тут все устроено. До этого мы были здесь дважды: один раз Нина была одной из юных скрипачек на концерте всея Беркли, а недавно я побывала тут на одном любопытном не очень приличном спектакле, в котором участвовали студентки Berkeley high school.


Информации, на самом деле, пока совсем мало.


Вот в этом самом зале Нина в прошлом году играла на скрипочке.


А это список направлений в хай скул, одно из которых Мирославу предстоит выбрать. По совету дочки наших друзей, которая в школе уже 3-й год, решили, что пойдем на AC (Academic choice). Она, правда на IBHS (International Bacharonate high school). Еще направления - с уклоном в сторону медицины, искусства (прикладного, рисует народ) и еще, что я не очень поняла - наукообразное - CAS.


Формат вечера был такой: сначала все могли наполучать всяких брошюрок и поесть мексиканской кухни в вагончике на территории школа (мы на это дело опоздали, ибо наш рассеянный будущий студент перепутал время, на час, как в Аленьком цветочке, только случайно:). Потом все собрались в вышепоказанном зале, посмотрели видео о школе и далее каждое направление представляла себя.
Выступали учителя, 1-2 счастливых ученика и благодарный родитель. АС заманивало тем, что у них наиболее гибкий свободный график. Это гуд.

Многие предметы, как я вижу, повторяются, и не удивительно, должны же быть базовые. Никакой тебе астрономии, физики, этики и психологии семейной жизни и чего еще не помню чего, как у нас было в 10-11 классе, на дух нет. Может, оно куда-то вставлено, в science, например.. Или вот курсы по выбору (списка пока не нашла, но точно от Полины знаю что, например, есть фотография - они там по старинке все делают: проявитель, закрепитель и тп). А, и язык на выбор: испанский, французский, мандарин! И еще какой-то... забыла.

Рейтинг, как мне сообщили, у первых двух направлений повыше. Бог его знает, ведь и после остальных народ в жизни устраивается. Вот про некоторых, что закончили арт-направление, прямо у школы портреты нарисованы и вкратце написано, кем стали: художники, музыканты, стенд-ап-камеди и тп...



Карта расположения зданий школы. Прямо как университетский кампус. Учеников около 3 тысяч.


Здания вполне себе такие... монументальные.


Выпускают свою газету.


Будущие ученики российского производства на ступеньках школы.


"Вот и все, что я могу сказать о войне во Вьетнаме".
Впереди будут еще мероприятия, узнаю что-то любопытное - поделюсь:)

В общем, здравствуй, школа! Хай, скул!:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account