Previous Entry Share Next Entry
Жить нужно так, чтобы жить
море, небо, Велосипед
hopesilver
Не так давно я в подарок купила магнитик, на котором по-английски было написано: "Друзья - как звезды. Их не всегда видишь, но ты знаешь, что они точно там есть".
Сегодня одной такой звездочкой стало меньше. После операции не стало удивительного человека, знакомство с которым было одним из самых светлых и правильных событий в моей жизни. Моя тезка, Надежда Капкова, несмотря ни на что, никогда не жаловалась на жизнь. Она просто была как добрый волшебный фонарик, который светил и будет светить людям, что знали ее - как образец мужества и того, как можно и нужно жить.



Никогда не забуду, как мы вместе ходили на концерт. Мы были сопровождащими, но на самом деле еще неизвестно, кто кого сопровождал, потому что, несмотря на ограниченные возможности, Надя и многие ее друзья - люди с гораздо более неограниченными возможностями, чем многие из тех, у кого есть полноценные руки и ноги. Можно иметь ноги, но не пройти и половины пути, который прошла Надежда, и иметь руки, и не сделать и трети того, что сделала она.



Цитирую со странички одного из ее друзей:
23 февраля 2017 г. не стало Надежды Капковой, председателя СООРО «Клуб инвалидов «Корчагинец».

Надежда принимала самое активное участие в фестивале "Космофест" с 2012 по 2015 гг. Неоднократно являлась лауреатом фестиваля в номинации "Декламация. Из года в год, Надежда приезжала из г Гагарин к нам в Москву на фестиваль для того, чтобы прочитать свои пронзительные, добрые стихотворения!







Надежда Капкова не только являлась участником фестиваля, но и одной из движущих его сил, Надежда проводила у нас дискуссионные площадки, ежегодно привозила к нам на фестиваль невообразимо талантливых друзей и знакомых о творчестве которых, мы бы может и не узнали если бы не организаторские способности Надежды и ее сила воли в преодолении различных препятствий в посещении Москвы. Они ехали на машинах, на поездах. жили в хостелах, гостиницах за свои деньги, ради того, чтобы выступить у нас в различных номинациях. Эти поездки организовывала Надежда Капкова! На таких общественных деятелей держится наше отечество! На тех, кто способен зарядить окружающих своей энергией и вести их вперед к новым достижениям и совершениям!
Ольга Ермилина






Я познакомилась с Надеждой Капковой, Сергеем Тимохиным, Алексеем Кузьминым (см наше общее фото (№2) и Виктором Счастливым (на предпоследнем фото), когда работала в "Санкт-Петербургских ведомостях" и писала на социальные темы. Одна из статей была "Раз ступенька, два ступенька" (взгляд из мира, в котором нет глагола "шагать") - о том, как трудно людям на колясках передвигаться по городу и в метро. Мы подружились, и после выхода статьей уже встречались, чтобы просто пообщаться. Даже на шашлыки в Питере в парк ходили:) Было здорово!
Один из моих коллег позже, когда писал мне отзыв для устройства на работу, пошутил "Легко сходится с людьми и не спешит расходиться":) А зачем расходиться, если общение в радость? Надежда тоже была очень легкой. Общаясь с ней, такой положительный заряд получали!

Надя была настоящим общественным деятелем, смутно себе представляю, как ей это удавалось, занималась сайтом города Гагарин, мы переписывались в контакте и в фейсбуке, она читала мой блог, в том числе мой пост "Такие же, как все" о том, как живут инвалиды в США. Последнее сообщение от нее было о том, что им таки удалось попасть на выступление Ника Вуйчича.




НАДЯ, ПРИВЕТ!
НИК ВУЙЧИЧ приезжает таки в Россию.
28 марта выступает на стадионе в химках. думаю, как бы с ним встретиться на беседу по обмену опытом?
Надежда
Надежда 18:35
Я 8 марта увижу девушку у которой есть его номер телефона.
Могу попробовать выйти на него договориться, но не знаю как получится
28 февраля 2015
Надежда
Надежда 0:23
Давай попробуем. Если это НАДО, то получится 😃


Но, увы, моя попытка помочь встретиться не увенчалась успехом, и пришлось покупать билеты по 1750 рублей (с сопровождающим). Ник научился хорошо зарабатывать на своем недуге.

Тогда, возвращаясь с концерта по Невскому, мы смотрели на картины художников, и Наде очень понравилась сирень. Она была жутко дорогая, никому не по карману, но мы придумали хитрость: сфотографировали, и я подарила ей ее под стеклом в рамочке. После, уже из дома она писала мне, как ей приятно смотреть на эту "картину" на стене:)

До сих пор не верится, что о Наде нужно говорить "была". Она будет, в сердцах тех, кому светил ее маленький волшебный фонарик. А пока его свет горит - он не погас, правда?



С Надеждой Капковой можно попрощаться 24 февраля, в 11:00 (примерное время) рядом с моргом 67 больницы в Москве (ул. Саляма Адиля, д. 2/44) есть специальное место. Координатор: 8-977-7300738 Ксения Ипатова. Похороны в субботу, 25 февраля, в 10:30 отпевание в Казанской церкви в Гагарине. Приглашаются Все желающие поехать на родину Надежды Васильевны, на автобусе из Москвы! Сбор в 06:30 на ул.Проходчиков д.8. Координатор: 8-915-0248452 Виктор Счастливый.

Вот он, Витя.


Красивая...


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сложная прекрасная жизнь Надежды. Без неё мир станет темнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account