Previous Entry Share Next Entry
Сурки наружу
море, небо, Велосипед
hopesilver
Есть смешной дурацкий фильм с Джимом Керри "Айс Вентура или розыск домашних животных", там был псих, который в юности пропустил какой-то важный гол из-за подставы, спятил и везде писал "Шнурки наружу, смерть Дэну" (это того чувака, который ему помешал гол забить, Дэном звали).
Вот, когда думала над заголовком этом поста - что-то навеяло: сурок - шнурок. Ведь суть Дня сурка в том, что он вылезает из норы после спячки?)) Сурки наружу:) Вот и подумала, получив некоторые комментарии к предыдущим постам, попробовать заняться публичным самоанализом: попытаться, как сурок, увидеть свою тень...
Кстати, сурок Фил вчера предсказал еще 6 недель зимы.

surok

Но Калифорнии зима не касается. Хотя, кажется, я повторяю себя прошлогоднюю, кажется, я это уже писала))) День сурка))) Но раз я точно не помню, не факт, что помнят те, кто читал мой блог год назад. Точно помню, что писала, что ненавижу Дни сурка - не в смысле, те, что 2 февраля, а одинаковые: подъем-завтрак-школа-на работу-еще что-то-по расписанию-ужин-спать.
В прошлом году, когда я это писала, еще работала в месте, куда надо было приходить 5 дней в неделю к 7.30. Ох как же это было неприятно!.. И вот уже год, как я работаю в другом месте, и мне реально нравится, хоть я и официантка. Люди, улыбки, общение... Ну вот нравится мне, и все! И каждый день сколько-то денег да уносишь (иногда даже неплохо получается заработать).
И к черту всякие статусы, хотя я, конечно, и понимаю, что до конца жизни, седенькой старушкой с тарелками не пробегаешь, надо будет озадачиваться. Но мы с судьбой, я уверена, что-нибудь придумаем)) Она у меня такая: надолго не расслабишься:))

Мысль написать это возникла, когда я получила с утра от близкой подруги отзыв на мой предыдущий пост, цитирую: "маринованные огурцы, мож, в тебя и не полетят, но или в Америке реально так вот хорошо, что прям ваще!!! (хотя обратное я тоже слышала, в том числе и от вернувшихся, не пожелавших там остаться) или ты прям сама себе пуповину пилишь - убеждаешь себя в этом... зачастую пренебрежение к оставшимся угадывается"
И я реально задумалась. Ибо на прошлой неделе другая моя умная подруга попыталась мне указать на неблагодарность к Родине и тп...
Решила попытаться заняться публичным самоанализом, а сейчас взяла в руки пальцы и кнопки - а сказать-то нечего. Может, я и правда себя убеждаю в том, что тут хорошо?
Ведь тут у меня намного больше дней сурка, которые я раньше всегда так ненавидела. Нет такого разнообразия событий, какое было в Питере... И почему мне тогда хорошо?
Я старею? Или изменились жизненные ценности? Хотя мне по-прежнему нравится куда-то нестись...
Слушайте, а я и не знаю, что на это сказать. Разве что оправдаюсь, что не было у меня цели кого-то обидеть или отнестись с пренебрежением к оставшимся. Как-то представила, что все "оставшиеся", читая мои посты, вдруг это чувствуют и огорчаются по поводу того, что остались, так мне неловко стало. Вспомнился еще один дурацкий фильм - на этот раз уже наш - "Шырли-Мырли", где в конце все россияне на три года перезжали на Канарские острова.

Да нет, у нас тут, "на Канарах", конечно, медом тоже не намазано... Мне, честно говоря, даже трудно сравнивать. Тут просто вообще все по-другому, у меня такое ощущение, что я на другую планету перелетела. Может сказываются старые накопившиеся обиды и проблемы, которые, уехав сюда, я оставила за океаном? И до сих пор не отдохнула от них?.. Когда до меня "долетает" что-то - я чувствую, что я "в домике" :) и реакция уже не такая бурная, какой была бы там. (Исключение составила потеря фотографий, парню реально повезло, что я за океаном:))))))

Люди, родные, я ничего не имею против России и всех, кто там живет, и сорри, что я иногда пытаюсь сравнивать с местным населением в его пользу (и у местных свои минусы есть - уже писала, что мы решили со Славкой, что американцы роботоподобны - воспитали так - слишком много правил). И хоть нам предсказывают еще 6 недель зимы, а России - пару лет кризиса, я не думаю о возвращении вовсе не из-за этого. Просто нет там ничего у меня. Будем честны, я ничего не добилась в России в плане карьеры. Быть штатным журналистом (все время не в ту кнопку попадаю и сначала получается - дурналистом:)) меня быстро утомило, педагогическая деятельность в общепринятом ее понимании - не мое, офисную работу я ненавижу. Книжки мои - я уже получила официальное мнение литагента - в России никому не нужны. Причем они там у меня в России и не пишутся - за ворохом проблем просто нет ни времени, ни сил, ни вдохновения. И что у меня за статус там?.. А ведь он непременно нужен - когда тебе за 30 (страшно сказать - уже под 40, не буду этого говорить:))! А квартира? Как это так у вас до сих пор нет квартиры? Берите ипотеку! Столько вопросов, советов и удивлений! А здесь в меня никто пальцем не тычет, что я чем-то не тем занята и в моем возрасте надо иметь то-то и се-то, как это любят у нас (даже элементарно девиц с 20-ти начинают мучить вопросом, когда замуж выйдешь? когда замуж выйдешь? Ох, помню меня это так в свое время достало, что я таки вышла! Погорячилась, конечно:))
Именно это я и имела в виду, когда согласилась с мнением, что тут все делом заняты и не парятся. Работают и в свободное от работы время радуются жизни. И солнышко светит. В Калифорнии - очень его много)) В Питере зимой иногда забывала, что оно вообще есть.
А тезис, что никому тут ни до кого дела нет? Может, и нет. А в России оно сильно есть? У всех куча своих проблем и вечная нехватка времени.
Муж в Америку сам хотел и вроде обратно не стремится, детям здесь нравится... Убеждаю себя? Режу пуповину? А может, и нет ее уже?

Сорри, что все так сумбурно, странно, что вы дочитали до этого места:) В общем, самое главное для меня тут - это ощущение, что я не просто суечусь, как это было в Питере, и от чего я давно стремилась сбежать, а ощущение, что мне никто не давит на мозг и я могу делать, что хочу, не стараясь постоянно оправдываться. Хотя в этом посте я именно этим и занимаюсь:))))) Долетело таки:)) Вижу, вижу свою тень! Очень, очень странной формы))

Понаписала-понаписала!:) Наверное, это самый настоящий поток женской мысли: нелогичный и сумбурный))) Или у меня уже запущено?;) Мне в какую палату пройти?;)))

До следующего! Надеюсь, он будет более упорядоченным.
Просто период сейчас такой - идет какая-то переоценка, сложновато анализировать, может, позже... Ну и - "никогда не говори "никогда". Кто знает, что там будет дальше. Сейчас - вот так. "Сердце красавиц склонно к измене и перемене, как ветер мая":))))))))))))))

See you!:)

P.S. Кстати российский сурок переспал американского! Не с ним, а его:)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вы очень правильно и хорошо написали! Желаю что бы вам всю вашу Американскую жизнь никто не "давил на голову"!
Как эмигрант с очень большим стажем , желаю вам приобрести еще одну американскую привычку - делать всегда то что вы хотите и никогда не чувствовать что вы перед кем то должны оправдываться за свои поступки! :)

Да я всегда делаю, что хочу, но вот только еще пока оправдываюсь иногда. Надеюсь, это пройдет:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account