Previous Entry Share Next Entry
Как страшно жить...
море, небо, Велосипед
hopesilver
Не прошло и полсуток, как я написала эссе со своими мыслями поводу просмотренного документального фильма Майкла Мура "Боулинг для Колумбины" (смотрели с группой в колледже на занятиях), о том, что после его просмотра мне захотелось уехать в более безопасное место... как получаю по электронной почте от директора следующую рассылку. Мол, утром в школе была полиция, потому что поступила информация, что один ученик пугал, что принесет в школу оружие и всех застрелит. Директор пишет, что встретилась с этим учеником и его родителями, и она уверена, что у него на самом деле нет такого намерения. Хочет, чтобы прекратились слухи, но напоминает учением всегда сообщать взрослым о том, если они услышат что-то, что может быть небезопасным.



King Families,
You may have noticed the strong police presence at campus this morning. We received a report of a student threatening to bring a gun to school and shoot everyone. I met with the student who allegedly made the threat and his parents and am confident that there was no intent to actually shoot. We take extreme precaution with all rumors. Please remind your students to always tell an adult if they see or hear something that seems unsafe.


***

Тут до этого еще для того же класса книгу читали "Культура страха", о том, почему американцы боятся "неправильных вещей": преступлений, наркотиков, гигантских микробов, крушений самолетов, агрессии на дороге, мам-подростков, детей-убийц...

Цель книги - снизить уровень страха у читателя и показать, как он нелеп и смешон, а у меня он, наоборот, повысился. Тем более когда фильм этот посмотришь, названный как школа, в которой подростки учинили расправу над остальными, и еще в тот же день такое письмо от директора получишь...



Вот тут на русском маленький анимационный эпизод оттуда.

Иногда мне кажется, что Америка - это такие декорации, красивые, надежно прикрепленные, но стоит небольшому землетрясению тряхнуть театр, как декорации-то упадут... Еще и директор театра новый, неоднозначные порядки наводит. Не далее как вчера наткнулась на возмущенное выступление Шварцнеггера как реакцию на предложение Трампа сократить финансирование послешкольных занятий... Говорит, что будут делать дети с 3 до 6... Разве этот метод make America great again? (трамповский предвыборный слоган - хотел сделать Америку снова великой).

Ох... Что-то у меня сегодня нет других слов, кроме "Ох"...
Совсем не об этом хотела сегодня написать, но после такого письма вся легкость куда-то пропала.

P.S. Как раз в эти дни посмотрели с детьми Терминатора, 1 и 2. Рассказала им, к слову пришлось, они заинтересовались. Все одно к одному. И Шварценеггер опять же, и к слову, и к иллюстрации.

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in