Previous Entry Share Next Entry
Из Беркли - в Нижний Череповец:)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Как я туда попала - не знаю. Ехала на работу, и проехала на красный. Сразу пришла в ужас, как могла не заметить. Ловлю себя на том, что какая-то сонная. И что заблудилась вообще. Никогда не была в этом месте города. Поехав под горку, чуть ли не врезалась в какой-то забор, не успев затормозить. Выхожу, где я? Дома высокие, что за место такое? Темно уже, вечереет. Я же утром выезжала, на работу опаздывала, не ездила ж я весь день. И тут... надписи на домах - русские. Крупными буквами - улица... кажется, БЛОХИНА... и на соседнем доме - СУВОРОВА, или еще что-то. Мать, мать.. ГДЕ Я??? (Сон про опаздывание на работу один из моих кошмаров, к тому же когда я где-то откуда я туда вообще не попаду:)
Всматриваюсь вдаль, а там огнями горит название города. В два слова, первое живеньким таким курсивчиком, второе попрямее, покрупеее:
Нижний ЧЕРЕПОВЕЦ

Аааааа!!!!! Боже! И никого вокруг. И вдруг - знакомые голоса. Мой редактор идет - Борис Георгиевич Клементьев, с кем-то разговаривает.
Ору ему снизу:
- Борис Георгич! Борис Георгич!
Он удивился, конечно:)
- О, Надя, - говорит. - А ты чего тут делаешь? Ты разве не в Беркли?

Дальше помню уже смутно. Вроде как я поняла я в тот момент, что все это сон, и со смехом ему рассказываю. Но тогда какого черта я продолжала рассказывать это в Череповце?;)

В общем, сейчас я уже в Беркли, все ок, и на работу я успеваю:)
Пожелайте мне удачи не уехать случайно по дороге, минуя зеленые светофоры, в какой-нибудь... Верхний Череповец, хотя вроде он не бывает ни верхним, ни нижним;)



О тебе, о подлеце,
Слава аж в Череповце!
Ты всему народу в душу
Наплевал в моем лице!..



А Слава у нас тоже не в Череповце, он в душе (мама отправила:).
Всем доброе утро!:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Говорил как-то рабби из Беркли
Что все прелести Беркли померкли

Edited at 2017-04-22 04:47 pm (UTC)

За то не так скучно как обычно. :)

однозначно))

Был в моей жизни период когда сны были интереснее, чем жизнь)) лет 17 мне было.

А у меня с детства этот город оставил неприятные ассоциации. Благодаря учительнице географии. Мы заполняли контурные карты, она вызывала кого-нибудь, и начинала проверять его карту, и вдруг начинала вопить что-то вроде "ты что идиот, город называется не Череповец, а ЧереповецК!!!". Те дети, что оставались на своих местах, начинали судорожно в своих картах дописывать городу букву К. Потом она вызывала следующего, и орала ему "Город называется Череповец, а не ЧереповецК!!!". Класс начинал стирать букву... итак несколько раз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account