Previous Entry Share Next Entry
Вегетарианский протест
море, небо, Велосипед
hopesilver
довелось мне наблюдать сегодня во время работы. Из серии "Иуклудун и его обитатели".

Рядом с нашей бургерной - местный мясной магазинчик - бучер шоп.
Довольно дорогой, я там никогда ничего не покупала. Один только раз ела бесплатные бургеры, которые они готовили в рамках празднования 5-летия своего бизнеса. Довольно вкусные.
Так у них своя постоянная клиентура, иногда к нам случайно заходят их клиенты и спрашивают, как найти бучер шоп. Мы им показываем пальцем на соседнее здание.
И вдруг сегодня - крики на улице. Вышла (у нас и на улице столики есть, все равно так и так бы вышла...). Стоит перед стеклянной дверью на крылечке их магазина толпа и орет. О том что животные такие же как мы. Что это преступление. Что у свиней есть семьи и все в таком духе.
PIGS. (..про семьи и тп...) JUST LIKE US! (Свиньи..... Такие же как мы) - это наиболее часто повторяемые были слова.

Странно, думаю, они ж в это время закрыты обычно уже, вечер. Но внутри почему-то народ. Стоят, словно хоронят кого-то. Или молятся. Гляжу - полтуши лежит, свиной, кажется. Теряюсь в догадках, может, часть из протестующих внутри, и заставляют что-то делать с мясом?
Через некоторое время, когда еще раз посмотрела вышла, до меня дошло, что там просто какой-то урок по разделке туши был, про который местная вегетарианская братия прознала и пришла возмущаться.
Кричали часа два минимум.
Те, кто был внутри, делали вид, что крики не слышат и довели свой work shop до конца.

А протестующие, в руках у которых были искусственные белые гвоздики (точно как на похоронах), еще потом на 90 градусов развернулись и включили какое-то аудио со звуками животных, еще минут 20 его стояли слушали.

- It's so Berkeley! (Беркли такой Беркли...) - говорили посетители, уходя от нас, наслушавшись криков протеста.
А из проезжающих мимо машин народ кричал: PEACE! PEACE! (Мир! Мир!)
Особенно забавно было общаться с теми, кто сидел со стороны улицы и все слышал. Один посетитель как раз в этот момент вегетарианский бургер заказал, но ANIMAL style (ЖИВОТНОЕ. Есть у нас такой, приносят с воткнутым в него ножом...) "Я, - говорит. - Вообще-то vegan (это вообще строгий вегетарианец)"
Только он и его друг и выдержали там сидеть и слушать эти крики...

- Это что ли обычное дело в Америке? - спросила я одного коллегу, что живет в США всю свою жизнь.
- Нет, только в liberal communities (либеральных сообществах), - ответил он мне. - Беркли, Массачусетс... (он как раз в М. через неделю переезжает, идет на второе высшее по философии)
- Они же, - говорю. - Может, после к нам придут?
- Могут, - согласился он.
Но уф - не пришли. Да и у нас туш не висит, так... говяжьи котлетки да куриные грудки.

Интересно, как те, кто пытался научиться разделывать мясо, смогли научиться чему-то в таких сложных психологических условиях. И на что рассчитывали те, кто кричал? Что завтра мясник проникнется кощунством своих деяний и закроет магазин?..

Никогда ничего подобного не видела.

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ужас. Представляю, каково было. (((

Беркли такой Беркли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account