Previous Entry Share Next Entry
4.20. Время покурить с товарищами
море, небо, Велосипед
hopesilver
В прошлый четверг днем в Голден Гейт парке собирался народ, чтобы массово покурить марихуаны и послушать музыку. Событие это уже ежегодное, легальное и называется 4.20, потому что происходит двадцатого апреля (4/20) и народ собирается к 4.20 pm. Как мне рассказали, народу нам десятки тысяч, радуются тому, что можно легально курить. Собственно, в честь этого и собираются. Впервые за все годы в 2017-м этот фестиваль было разрешено провести официально, хотя его нелегальность и раньше не мешала собираться все большему и большему количеству народа.

Кой черт погнал туда меня после работы, не знаю. Любопытство посмотреть, чего это:) Собрала при въезде в парке все пробки и так туда и не въехала, ибо это был CAR FREE DAY - на машинах нельзя. Ехала и понимала, что ничего уже толком не увижу, ибо народ начал расходиться...

Вот это я еще из пробки сняла, когда ехала туда и ловила в воздухе вышеупомянутые запахи, доносящиеся из парка. Народ в "спецодежде". Некоторые несли одеяла, на которых, видимо, сидели.




Полиция все заворачивала... Над головой шумел вертолет.


Но я таки попала в парк, правда, несколько позже, чем планировала. Припарковалась и пошла на запах:) Люди по дороге встречались, с табличками, зовущими в марихуанные туры. Это, простите, куда?;) Спросить постеснялась)) Вот тут на сайте можно поинтересоваться. Есть 2-часовые бесплатные экскурсии с историческим экскурсом по районам Сан-Франциско (рекомендованное пожертвование - 15 баксов, марихуана в стоимость не включается:)




Анонс фестиваля про то же самое в Коровьем дворце (Cow palace). Думала тоже туда заглянуть, все их того же любопытства) Куда оно меня только не гонит.

Концерт уже закончился. Девушка, которую я спросила по пути, что именно было тут в 4.20, не кричат ли все вместе дружно какие-то речевки, ответила, что ничего особенного. Просто люди собираются. По интересам. Вернее, интересу))







Мусор уже был почти собран (в 2016 году согласно тексту по в ссылке в первом абзаце, мусора было 11 тонн!).


Полиция всем вежливо предлагала расходиться.

Но некоторые еще пытались успеть что-то продать.

Это фото днем позже мне дал мой коллега, который тоже там, оказывается, был, и все видел. Но он приехал на метро и такси, к 4-м часам, сел на раскладной стульчик.. ну в общем, сами видите:)


Показал мне видео, как оно было. Да, подтверждаю, народу - тьма.
Вот на ютубе нашла видео на 5 минут о том, как это было в прошлом году.


Но самый прикольный народ встретился мне на обратном пути. Щелкнула на телефон из машины девчонок в лосинах с листочками марихуаны.


Увидев мой интерес, стали звать к себе, в какой-то пати-бас)) (автобус для вечеринок).


Представила себя рядом одетой в то же самое, похихикала:) Наверное, надышалась))


В итоге, хоть дико много времени провела в машине, но таки не пожалела. Любопытство мое - страшная управляющая мною штука, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать. Да и чего жалеть-то... :)

Заскочила в русский магазин за кое-чем. На обратном пути посмотрела на вечерний Сан-Франциско лишний раз. Из пробки. Да и поупражнялась в терпении, мне это полезно:)


Вот этот баннер щелкнула у моста - про фестиваль.


Однако в итоге никуда не пошла, цена билета не понравилась. 60 долларов. Чтобы что?
В итоге так и не знаю, чтобы что, но любопытство меня почему-то уже не гложет:)
Отпустило... уфф) Надеюсь, кому-то тоже было интересно побывать там вместе со мной))


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account