Previous Entry Share Next Entry
Картошки? Кудрявой? А пожалста! (или Работенка для ребенка:)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Собираясь поведать миру о том, как наша почти 12-летняя дочь зарабатывает деньги, поймала себя на мысли, что она довольно частый персонаж моих постов. Началось вот со скрипочки под Новый год, которая продолжилась на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе, потом каждое лето - лимонадный бизнес, новогодняя роль Снегурочки как дополнение к маме-Деду Морозу, плюс в няньках с моей помощью удалось недавно побывать пару раз (на эту работу с 13 лет здесь можно просто смело рассчитывать). И еще в месяц по 20 баксов с братом за вывоз мусорных бачков на улицу и ввоз их обратно во двор по пятницам получают от хозяйки дома. А 9 мая внезапно привалила работа в кафе, где я тружусь на ниве общепита. На ежегодном мероприятии, которое я описывала два года назад в посте "Пошатаемся по Шаттаку", когда народ покупает книжечку с билетиками и ходит в 30 разных мест на одной улице, чтобы везде что-то попробовать. В Barney's уже не в первый раз давали вот это:



Сurly fries (seasoned). Картошка-фри со специями, так... слегка острая, но не сильно, даже детишки любят.

Вот когда ее много:


Обычно готовят порционно, на заказ, но на этот раз, когда народу было столько, что порой образовывалась очередь, делали сразу много и ставили на подогрев.



Мы вообще-то должны были на Нинином уроке фигурного катания быть в этот вечер, но хозяин позвонил, попросил меня задержаться, если могу и, не поняв моей отмазки про дочкино катание, сказал, чтобы и она приходила, мол, заплачУ. Ни секунды не сомневаясь, что ребенок предпочтет заработать, скинула дочке смску, чтобы шла из школы прямо "на работу";)))



Радостная, делала все что нужно, прикрепляла скотчем бумажки, разливала соус ранч по маленьким пластиковым контейнерам...


Прикольные тени, да?)

Люди уходили довольные, их тут хоть водой поили, а то в других местах только есть давали, а пить-то хочется...


Уходили еще и послушав концерт, ибо Нина непрерывно что-то пела, да и вообще, как тут говорят, была вери экзайтед (very excited) внезапно привалившей работой.

Тут, правда, у мужика не сильно счастливое лицо, но недовольных, на самом деле, не было, придется поверить мне на слово:) Просто мне было не до фото, и так ради этих пришлось 2 пары перчаток выкинуть))

Дочь с большим энтузиазмом принимала у людей билеты, вызывая улыбки и комплименты своему пению, и потом с таким же энтузиазмом взялась их считать, насчитав 259 штук.


Честно заработанные и тут же полученные 35 долларов за 3 часа сложила дома в копилку, сообщив мне, что копит на колледж, чем вызвала мое восхищение и уважение.

"А что, мама, - говорит мне дочь. - Тут некоторые родители начинают копить на колледж как только ребенок рождается". И тут мне стало стыдно. Ей уже почти 12, а мне до сих пор в голову это даже в голову не приходило...

Хозяин, уходя и наказав менеджеру, что суетился с нами, выдать временной сотруднице честно заработанное, похвастался перед еще более высоким начальством тем, что она пыталась пройти в американское шоу талантов и наказал ей "keep trying" (не сдаваться и продолжать попытки;)

Умеет копить девчонка, в отличие от меня. На первые накопления ноут себе купила. Но, что не может не радовать, лишнего не просит и даже когда предлагаю что-то купить, говорит, не надо, мама, дорого... И еще меня от лишних покупок пытается останавливать (что довольно трудно бывает:).
А однажды, когда я по дурости штраф за парковку в 66 баксов схватила, видя, как я расстроилась, принесла 33, чтобы разделить со мной горе:)

Как бы я ни ворчала на нее, надо признать, что практические качества, необходимые для жизни, у нее есть. И страна нынешнего проживания, пожалуй, способствует их развитию. В Сочи только наши же книжки удавалось нам же по рублю втюхать, устроив дома их "распродажу":)))

Растет девочка:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Дочка - молодец
картошка такая - зло))
лучше бы овощи на гриле делали)))

ну это ж бургерная. овощи-гриль тоже имеются, как дополнение к бургерам или для салатов

Хорошее у дочки качество! Как говориться - богатым становится не тот, кто много зарабатывает, а тот кто не тратит )))

Точно)) так же и с порядком. Бабушка говорит: чисто не там где не убирают, а там где не сорят))

Правильный ребёнок. )
Умеет идти к цели. Успехов ей!

Факт!) Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account