Previous Entry Share Next Entry
C мэром "на дружеской ноге", или Ужин с тремя мэрами
море, небо, Велосипед
hopesilver
Это уже третий пост, где появится мэр города Беркли - Jessi Arreguin. Что-то мы стали часто встречаться:)) Первый раз столкнулись на улице в Валентинов день, потом у нас в кафе, после видела его раза два из окна машины разговаривающем с кем-то на улице, да и еще пару раз забегал к нам на ланч, кажется, утром в субботу. Работаете, со вздохом говорю ему, даже по выходным... Да, говорит, и тоже вздыхает с улыбкой. И тут в фейсбуке случайно вижу объявление о любопытном мероприятии: Встреча и ужин с мэрами Беркли, Олбани и Эмервиля - наиболее приличных городков Bay areа (без обид, ок?:). Мэры должны были поведать о housing (жилье).


Наш в середине. Первый мэр латинской национальности и первый такой молодой (32 годика ему:).

На встречу нужно было билетик приобрести на сайте с кучей всяких грядущих мероприятий, с ужином все было продано, да и не собиралась я там есть, думала, послушаю и убегу, у меня в тот вечер еще дела были (репетиция хора мам:). Распечатала вот такой бесплатный билет не для члена какого-то общества без ужина:


Пришла. В китайской церкви совсем рядом с нашим домом все это дело проходило.








Со списками мою фамилию сверили и пропустили. Вы член? Нет, говорю, не член. А как узнали про нас. Из фейсбука. Ну, проходите. При входе напитки. Чай, розовый лимонад из гибискуса. Вкусный.



Еще подошла девушка с такими же вопросами. От нее узнала, что ужин - сначала. На час. Сижу, волнуюсь, что опаздываю на репетицию... Все встали в очередь за едой.



Меню вот такое:


На стене объявление висит о пищевой помощи прихожанам церкви:

Меня сегодня с утра в колледже внезапно одарили сумкой с едой, в которой были макароны, сок, 2 банки тунца, арахисовое масло и кукуруза. Как говорится, просто так.

Буклетики лежат всякие и газета местная берклевская. Беркли - УХ!)) (обратите внимание на название сайта:)


Мэр Эмервиля в подтяжках пришел на встречу:) Смешливый очень оказался мэр, много потом шутил.

Фотки, знаю, ужасные - зум в помещении, снято на сотовый... бр-р-р..

В общем, держалась я до последнего человека в очереди и решила, что уж там, тоже немного поем.
Ни с кем особенно мне общаться не хотелось, просто думала мэров послушать. Но в американском обществе не общаться не получается, даже если хочется. Обязательно к тебе подойдут, улыбнутся, спросят обо всем, расскажут все... В общем, пообщалась с дамой справа, та интересовалась адаптацией. Поведала ей, что не сразу привыкла к местной манере незнакомых улыбаться друг другу и спрашивать, как дела и желать хорошего дня. Сказала, что в России незнакомый человек так себя ведет либо если он пьяный, либо ку-ку, либо хочет познакомиться...:)



Дама оказалась архитектором и членом Лиги женщин-избирателей, про членство в которой меня и спрашивали. Тут у многих на бейджиках было написано member, что на англ. означает член какого-нибудь общества. На мой вопрос, сколько лет существуют их лига, сказала, что вечно. Еще ее бабушка была ее членом. А сама она в женской лиге избирательниц занимается вопросами изменения климата.

Тут внезапно напротив меня сел ужинать наш друг Кирилл (на фото слева), по профессии архитектор. Пришел он с идеей одного любопытного проекта, которую он хотел озвучить, о том, как сделать жизнь молодых семей легче, архитектурно организовав пространство в домах так, чтобы часть его стала территорией общественной. Вопросы, вопреки нашим ожиданиям, пришлось писать на бумажке, в итоге очередь до его вопроса так, увы и не дошла.



Я настрочила два вопроса - про то, когда уже канут в лету эти постыдные, на мой взгляд, прачечные, и у людей в квартирах будут установлены стиральные машины (ну доколе люди в такой продвинутой стране, как Америка, будут свои грязные шмотки таскать туда-сюда!)... И про то, как можно найти дома, которые тут называют affordable houses и как записаться в них жить. Правда, я не рент имела в виду, а мне, похоже, про рент ответили. В общем, послали))) на сайт. Ничего конкретного.

Наш мэр куда-то спешил, но мы таки его на секунду задержали. За все наши прошлые встречи он меня уже хорошо запомнил, видела, что еще с "трибуны" заметил) В общем, пользуясь случаем, представила ему Кирилла, и Jessi, убегая, дал ему визитку с тем, чтобы тот описал проект по электронной почте. Как только в следующий раз к нам в кафе придет, спрошу, получил ли:)

Вообще они тут совсем не помпезные мэры, вон - официанткам руки жмут, довольно искренне, кстати:)
Еще одна женщина подошла, что меня знает, а я не помню, откуда...
Вспомнился забавный случай, как на праздновании 90-летия газеты "Вечерний Петербург" мой отчим - известный журналист криминального отдела СПб ведомостей (раньше тоже в Вечерке работал), не имел билета на фуршет после концерта, а я туда попала уже, со своими. И машу ему рукой, мол, заходи (решила, вдруг прокатит)) но не прокатило, и я расстроилась. И тут какой-то дяденька солидный мне: "Надя, ну что вы огорчаетесь, кого вы хотите провести?" Показала кого. И его провели, и того, с кем он общался. Спрашиваю редактора своего Бориса Георгича, откуда этот человек меня знает, а он: "Надя, ну кто тебя не знает";)

А с головой вообще что-то ужасное творится, тут помню, там не помню)) Давеча на работе ужасный конфуз вышел, ближе к вечеру семья приходит, которые всегда ходят составом - папа, мама, сын и дочка. А тут втроем пришли, ну я подбегаю и - вот зачем мне это было надо - спрашиваю: "А где ваша девочка?" (беседу затеяла, понимаш)) А они удивленно так на меня смотрят... И тут я начинаю понимать, что это совсем другие люди и никакой девочки никакой у них никогда и не было)) Сослалась на усталость, мысленно провалившись под пол. УжасЪ:) А все потому, что забываю принимать таблетки для улучшения памяти!:)

По поводу темы встречи с мэрами, можно сказать, что ничего сильно полезного для себя не почерпнула. Доступное жилье это, как рассказал Кирилл мне на обратном пути, порой вовсе не такое уж и доступное, когда они уже нашли что-то сами, им позвонили и обрадовали, что они их заявление одобрили и они могут радостно въехать в квартиру на 500 долларов дороже, чем они нашли сами. :)
В общем, еще раз пришла к выводу, что меня везде водит мое шило, но если вдруг таки удастся потом с мэром поговорить по поводу проекта персонально, то, считай, не зря оно меня водит.

Мэры шутили, люди смеялись, мол, строим, строим... и тут можно построить, и там. 20% от каждого построенного дома должно быть отдано людям с низким доходом (34 тысячи долларов в год на человека, если я правильно поняла). Вот это меня не перестает удивлять: в России квартиры продаются, а здесь - сдаются в аренду... На строящихся домах уже висят баннеры о том, что скоро тут можно будет СНЯТЬ квартиру. На встрече прозвучали еще цифры 55.000 $ и 75.000 $ в год, но на сколько это человек и что гарантирует, до меня не дошло). В любом случае, остаемся пока там, где остаемся. Спасибо замечательной организации rent control для тех, кто снимает, и ужасной для тех, кто сдает, что не позволяет повышать аренду выше пары-тройки процентов в год. Хозяйке нашей это, конечно, не нравится, но против рент контроля не попрешь:) И это она еще не знает, что я с мэром "на дружеской ноге":)

Про ногу, если кто забыл, это из "Ревизора":
С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..."

:)

Так, что-то снова пошел формат "поток мысли"))) За сим разрешите откланяться, спать пора.
Еще неделя колледжа осталась, два небольших эссе написать надо, одну главу прочитать и... каникулы!:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account