Previous Entry Share Next Entry
Па-па-па-пАм!:) Кто еще слышит музыку, глядя на это фото?
море, небо, Велосипед
hopesilver
Когда я выложила это фото в инстаграм, получила комментарий: "Как видишь эти арочки, сразу музыка в голове включается":) А вы - те, кто смотрел когда-то сериал "Санта-Барбара" - тоже ее слышите?)
Сколько лет каждый день вечером эта музыка раздавалась в российских квартирах, и их стены наполнялись голосами Сиси, Джины и Мейсона:)) И я, пятнадцатилетняя, готова была драться с отчимом, когда в 9 часов он приходил и плоскогубцами, громко и безжалостно, не обращая внимания на мои вопли, переключал единственный в доме телевизор (черно-белый) на программу "Время". И какими счастливыми были дни, когда его не было дома и мне удавалось досмотреть серию до конца. Могла ли я подумать тогда, что через каких-то... 24 года:)) окажусь в том самом городке рядом с теми самыми арками.


А вот - оказалась!:) Итак, пост в формате "Один наш день в Санта-Барбаре":)
В сообщество его пока решила не выкладывать. Как-нибудь потом, как будет настроение. Сколько под катом фото - не знаю. Не считала.


Наша комната в мотеле. Нарыли что подешевле в ближайшем городке с труднозапоминаемым названием. Комната в привычном "творческом" беспорядке. Останавливаясь в отелях, каждый раз цитирую сына, который в 8 лет, оглядев нашу каюту на пароме "Санкт-Петербург - Хельсинки", где мы побыли пять минут, изрек незабываемое:
- Мы сделали комнату нашей!


Наш завтрак. Завтра Пасха, но так как мотель настолько дешев, что там не оказалось холодильника, крашеными яйцами было решено позавтракать на день раньше. Хотя могли бы и полежать, в поездах дальнего следования ведь хранятся по несколько дней под столом, и ничего:) По традиции стукнули одно об другое, у кого первого разобьется. Не помню уже зачем мы это каждый раз делаем.



Вид с нашего этажа на парковку и двери номеров. Наша - вторая, № 273.


Несмотря на отсутствие холодильника, в мотеле оказался бассейн с прохладной водой. Пышное дамское тело на фото справа - мое, спортивное наполовину в воде - дочкино.


Зазубнощетковый поход в аптеку. Забыли дома, блин. С нечищенными зубами в Санта-Барбару... елки-палки... ну как так можно. Немедленно купить и исправить положение!


Фото наглядно демонстрирует, какие тут тонкие и высокие пальмы...


...и какие желтые цветочные луга.


Дети по дороге развлекаются в машине с выклянченными в аптеке конфетами.


Санта-Барбарский магазин сети 7/11 архитектурой почему-то отправляет на восток.


Пальмовые плоды. Очень уж я люблю цветочки и всякую подобную всячину снимать. Страшно представить, сколько у меня подобных фото.


Вот она - Старая Миссия (Old Mission). Миссия действительно довольно старая, основана в 1786 году, в том же году был испанскими францисканцами был основан и сам город, названный в честь Святой Великомученицы Варвары. Сейчас население города насчитывает почти 100 тысяч человек. Находится в 150 км от Лос Анджелеса. Маленький пляжный городок, что и говорить. Получил свою известность для нас исключительно благодаря одноименному сериалу. Чтобы дети прониклись моментом, нашла заставку сериала на ютубе и включила им, чтобы послушали музыку. Заодно себя порадовала:) Откинуло на минутку на 24 года назад))

Те самые арки, только издалека и снаружи. Отсюда и не скажешь, что это они.


Перед зданием с арками - довольно старый, судя по виду, фонтан.


Цены на входные билеты.


Симпатичный внутренний дворик с пальмами.


Одна завяла.



Деревце привлеко своими листиками-сердечками.


Еще одна тонкая и высокая пальма, заслоняющая солнце. Дерево справа поначалу было принято мной за большое дерево, которое у нас значится в списке мест, которые нужно посетить. Недавно о нем был отдельный пост, где я вспоминая юмористический монолог Хазанова про достопримечательности города Зареченска? Что в нем их две: античная статуя Геракла и дерево:)


Довольно необычная архитектура здания Миссии.


Не только историческое, но и что-то живое. Минут пять наблюдали за предбрачной игрой пары ящериц. Он за ней, то она от него, или наоборот, кто из разберет, кто из них кто... А может, у них уже все было, раз так бегают друг от друга:) В общем, при нас толком не поговорили:)


"Древние" жители городка Санта-Барбара. Лица такие, словно сошли с экрана одноименного сериала.


Это место для оставления бумажек, которые лепишь на грудь при входе, что означает "уплочено":)


Это фото - примиряющее, ибо ему предшествовала покупка понравившихся мне бус, которая закончилась слезами (моими). Оставила телефон рядом с сыном, наказав следить. Нужны были свободные руки для примерки. Прихожу - телефона нет. Он ничего о нем не знает, просьбы моей не расслышал. В общем, посердилась и понервничала, но к счастью, нашлась трубка. Кто-то взял и вернул на кассу. Непонятно, почему вернули не сразу, ибо я спрашивала.


Повтор главного фото, но без него никак:) Па-па-па-ПААААМ! Па-па-па-па-пам!:)


Все-все-все и фонтан. И я в новых бусах:) Заключительный снимок посещения этого старинного места - символа сериала для многих россиян.


Следующим этапом был Морской исторический музей города. Пока искали в него вход, впервые увидели черно-белый флаг США.


А вот и вход.


Вид со ступенек на марину.


Все показано и рассказано, какие тут корабли были...

а также во сколько мы в музей вошли (на чеке 1:31 pm, для сообщества ОМД - правило у них такое для описания для: время периодически фиксировать) Билеты не бесплатные, просто я их на групоне купила, вот и дали на кассе словно за них ноль цена:)

...и какую рыбу здесь ловят.


Так как я не большой любитель посещения музеев и столь же ужасный "передатчик":) исторической информации, посещение будет чисто визуальным. Надеюсь, среди читателей нет тех, кто мечтал узнать о морской истории Санта-Барбары и обидится на меня за ее отсутствие:)






Есть тут и детский уголок, из которого наши уже, правда, выросли. Но все равно поразвлекались: натянули костюмы, полазили в водорослях, оторвали от них какую-то рыбу на липучке...


Даже раскраски лежат, чтобы занять детей, чтобы родители смогли спокойно усваивать информацию со стендов.


Небольшая фотовыставка. Вот эти два фото мне очень понравились:





Вот такая красота ждала нас на выходе.


Все цветет! Таких удивительных деревьев с красными цветами никогда раньше не видела.




А это мои любимые Райские птицы. О них недавно даже отдельный пост был.


Рядом с музеем в тот момент проходило собрание клуба любителей укалейлы, даже не знаю как это по-русски написать нормально. Маленькие такие гитарки...


Пожилые, молодые... Играли все.


Мы, конечно, были уже ужасно голодные. В желудках-то всего по яичку с утра...




В общем, наелись, напились пива и лимонада. Попробовали два вида рыбы: местную и гавайскую.


Забавный случай произошел, когда мы вышли, сытые, из ресторана, дослушать концерт укалейлщиков. Подходит ко мне женщина, показывает наручные часы и спрашивает, не могу ли я ей сказать, сколько сейчас времени. На часах - 14.35. Как так вышло, что у нее там стоит европейский формат времени и почему она не понимает, как в нем разбираться - загадка:) Я ей сказала, что это 2.35 и решила объяснить, как с этим быть дальше. Рассказала, что нужно прибавлять к 12 (полдень) по часу - 13, 14, 15... и это будет 1, 2, 3... Та поняла и стала совершенно счастливой. Ну и я заодно:)

И отправились на пляж.


Я даже серьезно думала искупаться, уже и купальник надела, но сразу передумала, дотронувшись до воды. Но Нину трудно чем-либо напугать.


Дальнейшим развлечением был сбор яиц - местная традиция, о которой я до приезда сюда не знала. Для детей раскидываются яйца в траве, и те ходят с корзинками и собирают их. Как грибы.


Яйца, конечно, не настоящие (настоящие мы съели утром:), а пластиковые, с конфетками внутри.


Зайца этого мы решили оставить в траве, для каких-нибудь других детей.


А нашла отличный пень и представила себя одной и местных пальм. А что, похоже:) Купальник зелененький (зачем-то ж надела:) не искупалась, так хоть сфотографировалась))
Немедленно выложила фото в инстаграм с подписью "Кому пень, а кому и пьедестал";) Так как на английский перевести это не в состоянии, то по-англ. написала "Я - пальма";))


Про инстаграм, кстати, слышали еврейский анекдот?
- Изя, ты знаешь, что такое инстаграм?
- Нет, но что-то мне подсказывает, что там таки наливают:)))

Все и пень.

Ребенок таки замерз после купания. Ветер-с.

После нашли, наконец, то большое дерево. О нем был отдельный пост "Нефиговое фиговое дерево", повторяться не буду.




Плоды:) Невкусные, то ли не поспели еще, то ли в принципе несъедобны.






И поехали мы дальше, припарковались и пошли гулять по центральной улице Санта-Барбары.




Как же тут красиво все цветет! Еще красивее, чем у нас в Беркли. Таких цветочков-перчиков не видела прежде.






На улицах тоже бомжи, до которых пытается докапываться полиция (в Беркли их так много, что на них уже забили, лежат везде, беспокоят их редко, только если парк, где они тусуются, нужен для мероприятия).




Впервые за все мои 3,5 года в США на улице видела компанию пьяных. Держались друг за друга.


В общем, шли мы шли, на улице магазины, магазины... Мне лично стало скучно. Ладно бы если бы была куча денег все купить, а так ходить смотреть - ну чего... Приобрела забавный подарок коллеге на свадьбу, и решила, что миссия выполнена. Стали обсуждать, чего делать дальше. Решили зайти во французскую кондитерскую попить горячего шоколада с выпечкой.


Все у них наполеоновское. И пирожные, и шляпы. Совсем на одноименный тортик не похоже, да?




В общем, на семейной совете под горячий шоколад было принято решение пойти в кино. Пока сидели, я погуглила и нашла, что в кинотеатре недалеко скоро начинается фильм GIFTED (Одаренная), трейлер которого не так давно вызвал мой живой интерес:) А в нашей семье ко мне принято прислушиваться:) Да и трейлер народу понравился. Про первоклассницу, у которой были недюжинные способности к математике.


Муж, правда, ворчал, что вот мол приехали в Санта-Барбару что ли чтобы в кино ходить... (дети к тому ж еще изначально на Смурфиков просились, но я не поддержала:). Ну чего тут еще делать, холодает уже, магазины закрывается, в кафе идти? Только что шоколаду обпились с пирожными, да к тому же киноманы мы, черт бы нас взял) Славку первый раз в кино привела еще в 1 г 10 мес. (Нине было минус 2 мес, в смысле, 2 до рождения:) Так он пока все титры не посмотрел, не ушел. Сотрудники кинотеатра подметают попкорн, удивляются, чего мы не выходим из зала... Чего-чего... Малыш титры смотрит:))


Фильм, слава Богу, всем очень понравился. А за углом еще к тому же немецкий ресторанчик оказался, с разными видами немецких сосисок и кучей всякого разного пива. Так что ворчание было забыло:)


Мужская часть семьи влондеперилась в телевизор и смотрела баскетбол так словно правда болеют.


А я пока пошла поинтересовалась у бармена что за такие пивные туры тут у них, и мне тоже дали карточку на пивной тур, и даже пробили две дырочки (слегка пожурив, что все-таки это на одно лицо карточка, а мы с мужем на двоих 2 выпили). Осталось еще всего 25 видов пива попробовать. Есть за чем вернуться в Санта-Барбару:-))


Еще несколько снимков, сделанных мной, продрогшей (оставила кофту в машине), в ночной Санта-Барбаре. Витрина носочного магазина с президентской тематикой:))


Ночная жизнь в Санта-Барбаре кипит!




Назад в отель. Наша дверь. По правилам сообщества "Один мой день" день должен непременно начаться и закончиться в помещении. Интересно, а если такого не было?:) Что если, к примеру, бомж решит описать свой день...



Новые щетки и паста.


В планах на вечер было поиграть в эрудит и нарисовать на яйцах (Пасха-то вот-вот начнется... уж полночь близится...)


Но на Эрудит моральных и физических сил уже не хватило...


Не знаю, когда я соберусь посчитать фото и сделать из них не больше 70, а также пронумеровать и отредактировать этот день под формат сообщества. Но рада, что через полтора почти месяца таки собралась его описать. Да, кстати, это было 15 апреля, суббота перед Пасхой. Ах как приятно написать это в конце, ведь в своем блоге я сама себе хозяйка и никто не пришлет мне пост обратно и не скажет - исправьте тут и тут, тогда мы его поставим:) С годами я еще с большим трудом помещаюсь в рамки. Понимаю, что надо, и без них никуда, но как же они мне не нравятся... А вот идея описывать дни - замечательная!

Спасибо всем, кто дочитал! Или хотя бы посмотрел картинки))

Кстати, в Санта-Барбаре очень много улиц с мексиканскими названиями (общеизвестно, что Калифорния была территорией Мексики, и многие названия городов и улиц сохранились). В общем, гуляя, мы слышали, как двое поддакивали по-испански друг другу: Си-си! Си-си!)) И снова откуда-то словно послышалась та самая музыка:))) Па-па-па-пАм!:) Па-па-па-па-пАм!)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень интересно. Дочитала до конца.
Блузочка понравилась. )))
Деревья красивые.
Хорошая семейная прогулка получилась.

Это моя любимая блузочка! Она какая-то фирменная и дорогая, судя по ценнику, досталась мне на распродаже в 5 раз дешевле за 12 баксов.

Edited at 2017-05-26 04:40 am (UTC)

Когда выложу в ОМД, тем, кто дошел до конца, оглашу весь список)) у меня уже под 20 дней там набежало))
Своеобразный приз героям)

Вот не могу молча пройти мимо :-) - "Па-па-па-ПААААМ!" в сериале было вовсе не на фоне Миссии, а на фоне здания Суда, в центре города :-)

Что, правда??? Там точно такие же арки что ли? Я ж гуглила перед поездкой, и там русским по-белому было что это в Миссии... Кто-то ошибся до меня, а я повелась и все теперь будут так думать?) Это точно-точно? Можно фотку здания суда?

Сейчас поищу :-)

Вы знаете, а вы оказывается правы :-) - я решили погуглить про сериал Санта-Барбара и нашла начало какого-то эпизода, там действительно Миссия, а не здание суда :-) Но здание суда тоже было в этом сериале в качестве заставки, только видимо в каких-то других эпизодах, поэтому я про него и помню (и потом читала где-то про это :-) Но вы помните эти арки тоже совершенно правильно, здание суда выглядит совсем по-другому, никакой похожей галереи там нет.

Так что извините, что я вас с толку попыталась сбить :-) Наверное, в разные годы были разные заставки, сейчас искать нет времени, чтобы проверить.

А пост у вас замечательный, спасибо :-)

Edited at 2017-05-25 07:12 pm (UTC)

Уффф.....))))) а то я уж испугалась, думаю, как так - такие же арки....

Да мне теперь вообще как-то неудобно, что я со своим непроверенным комментарием влезла :-(

Ничего, бывает))

"И ляпай!. Но ляпай уверенно!")) ("Москва слезам не верит")
:-)

Спасибо за понимание :-) Кстати, еще хотела заметить, что безотносительно знаменитого сериала, здание суда довольно интересное само по себе, там внутри можно походить - зал судебных заседаний, библиотека, все в старинном стиле. И на смотровую площадку если подняться, то хорошо город видно.

Придется еще раз ехать) Не дошли до него.

Спасибо большое! Всегда читаю ваши повествования с большим удовольствием

Cпасибо, что написали это!) Меня как-то не балуют комментариями, а я обратную связь очень ценю!

Я не пишу, но читаю постоянно) Не комментирую, так как мы не близко знакомы, а находимся в отношениях писатель-читатель))), поэтому все мои комментарии выглядели бы примерно как предыдущий)))

Мне нравятся такие отношения)))) Когда у тебя есть читатели, чувствуешь себя писателем))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account