Previous Entry Share Next Entry
Школьные суши с арбузной редиской
море, небо, Велосипед
hopesilver
Суши эти случились в прошлую пятницу. Но про сами суши, собственно, чего говорить))) Сушами сейчас никого не удивишь)) Поэтому интересны не сами суши, а то, где они случились.
Пришла я, значит, как обычно, в школу к сыну в пятничное утро, а его класс собирается в «чикен»))) это они так «китчен» называют) Из-за сходства слов — прикол у них такой: сhicken – kitchen – курица-кухня:))

В школьном огородике в двух школах уже бывала, а вот в школьной кухне — впервые. Приятно впечатлилась. Отдельно стоящее здание, внутри — все очень симпатично, все готово к обучению.

kitchen1

Улыбчивая, как положено, американская преподавательница кулинарии (будет на фото ниже). К ней стояло в очередь начинающим накрапывать дождиком два класса студентов ESL (English as a second language – английский как второй язык). Слава страшно любит эти кухонные уроки, всегда с восторогом что-то рассказывает, притащил тут давеча в коробочке какие-то кусочки полусырых овощей — требовал восхищения отведавших. Старалась соответствовать ожиданиям))
Ребенка в школе научили читать состав продуктов на этикетке и теперь он отказывается пить что-либо, где сахара больше положенной нормы. Вредно, мол.

kitchen2
Вот этот карточный человечек с табличкой над ним "Комната не для гомофобии" (правильно перевела?) озадачил... Комментировать не берусь. Спросить постеснялась. Как поняла, тут это пунктик. Может, кто помнит, я рассказывала, что наша фотка с парада случайно попала в группу в FB для cекс.меньшинств, о чем я узнала от директора школы, так лицо ее, мне показалось, выглядело немного разочарованным, когда я сказала, что это мы случайно флажок радужный в руки взяли. Мол, не такие мы:)

В ту пятницу для ребят, заглянувших в chicken:), было приятным сюрпризом, что они будут готовить суши. Мы дома суши иногда сами делаем, но не так, как учили тут. Все водоросли резали на 4 квадратика, далее готовили к употреблению овощи и пекли блинчиком яйца. Каждый выбирал, чем займется — полная свобода выбора и четкое разделение труда. Славка выбрал резать watermelon redish – арбузную редиску.

kitchen3

Интересная, знаете ли, вещь! Вкус как у редиски (ну, почти такой же), размер — как у редьки и цвет зеленый, а внутри — красная. А когда порежешь — как арбуз — кожица зеленая, а внутри — красная. Я потом все, что с собой можно было забрать — в машине доела, пока ехала))
Вот вам пожалста фоторепортаж с кулинарного таинства. Разрешения фотографировать я попросила, однако ко мне поступила встречная просьба — чтобы в кадре не было детских лиц. Считаю, что я с поставленной задачей справилась. Крупно только свое дитятко снимала, остальные - затылками или вдалеке))) Мне у самой себя не надо разрешения спрашивать)))

kitchen5

Суши получились яично-овощными, но все равно неожиданно и вкусно) Надо будет дома попробовать так поразрезать. Так дети каждый себе сможет сделать, а то я все одна сижу на всех кручу - неправильно это:)

***

13 февраля в школах занятий нет в связи с Днем Святого Валентина (перенесли с субботы выходной на пятницу), и в понедельник тоже отдых — Президентский день (прислали на электронку голосовое сообщение от школьного департамента о том, что школы закрыты и пожелали хорошего 4-дневного отдыха:)
В прошлом году уже писала о том, как тут все это отмечается, на vsebilo.wordpress.com - повторяться не буду. Все хочу оттуда все сохранить и распечатать, чтобы потом вспомнить эмоции первого года жизни в США.

heart

Дочка наполучала сегодня валентинок от одноклассников и одноклассниц, показала мне. Вот - одно послание (от мальчика) меня особенно растрогало: "Дорогая Нина, ты такая же, как Лила - тихая и очень умная. Я знаю, это трудно - говорить на другом языке, но ты справишься! С днем Святого Валентина!" Правда "win yet used to it" - что-то типа выиграешь и привыкнешь...может, это надо как-то по-другому перевести, но, наверное, смысл слов автора я все же передала))
Очень трогательная, на мой взгляд, поддержка!

***

В след.посте - мои наблюдения про американские улыбки: настоящие и не очень.

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
По-моему, это "will get used to it" - привыкнешь.

No room = Нет места.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account