Previous Entry Share Next Entry
Не стоит прогибаться под изменчивый мир
море, небо, Велосипед
hopesilver
Пусть лучше он прогнется под нас.

Люблю эту песню. Уверена, все ее знают. Просто хотела поделиться как, бывает, обстоятельства вдруг начинают складываться в твою пользу и все происходит так, как ты хотел(а). Мелочи вроде, а приятно.
Взяла месяц назад билеты на концерт на вечер пятницы, когда мы обычно в бассейн ходим. Еще в субботу тот же самый концерт был, но надо мной висел шанс, что буду работать по субботам. Шанс испарился, а на концерт идти надо теперь в пятницу. Блин, думаю... Придется пропустить бассейн, чего делать.
А на следующий день пикник днем и одновременно еще одно любопытное мероприятие. Так и не знала, что делать буду. Может, думала, и туда, и туда успею? Да как...
Я порой как та обезьяна из анекдота: в одну сторону умные, в другую - красивые, а мне что, разорваться, что ли?;))

И тут... получаю письмо по электронке, что пятничный концерт, к сожалению (!) отменяется, деньги за билеты готовы вернуть, но мы будем рады видеть вас в субботу, билеты действительны.
Опа!)) И через час - пикник переносится на воскресенье. Ха!)) Везде теперь могу побывать:)
Мир-то и правда, бывает, прогибается под нас?;)

А еще недавно перед детским ДР в парке все забывала на сайт зайти уточнить, нужно ли место в парке бронировать или так прийти можно. Забывала, забывала, и вдруг к нам в кафе дяденька приходит в футболке с символикой той организации, что за парки отвечает. Ну я, конечно, к нему. Помимо того, что накормили дяденьку, все у него узнала, что нужно было. Был рад быть полезен, пожелал хорошего праздника:) (Он и правда хорошим получился - вот фотодоказательство:



Как раз про то, как мир может прогнуться под нас - живая иллюстрация:))

И сегодня же утром навстречу мне обе Нинины классные руководительницы попались. Шли с обеда, а я на работу. А у меня как раз к ним вопрос был, тоже второй день забывала по электронке спросить. Задала его, пользуясь случаем, лично:)

Ну и, до кучи, забавный случай из относительно далекого прошлого. 2012 год. 9 мая, магазин Лента у ст.м. "Балтийская". С неодобренными долгосрочными визами накануне вернулись из Чехии, еще не со всеми успели повидаться. Стою с тележкой продуктами и осознаю, что у меня нет скидочной карты. И как назло, никого рядом, чтобы попросить. Оглядываюсь на другие кассы и вдруг у соседней вижу мужа подруги. И тоном, словно мы виделись 2 минуты назад у полки с макаронами, говорю:
- Андрюха, слушай, дай свою карту на секундочку, расплатиться надо.
Истинное удовольствие получила от выражения его лица:)))
- Как... ты ж в Чехии.
- Да за продуктами приехала:)) к празднику))

В общем, к чему это я. Вот чтобы и дальше так!:)
Пусть мир помогает: людьми, карточками, перенесением мероприятий на нужные даты...
Еще бы мне, ленивой, волшебный пендель дал и на другую работу забросил, чтобы быть полезной еще в какими-нибудь своими способностями... Понимаю, что пора уже двигаться дальше, но как приросла здесь, чесслово (хоть и не расту тут уже:). Все жду, когда мир знак даст, стытпасор...
Нужно что-то делать, конечно. Гринкарта на голову когда-то свалилась ведь не просто так, значит, должны быть здесь какая-то миссия?..

Может, кто-то чего посоветует?.. Для совершенствования себя и английского.
Желательно за зарплату. Писательские гонорары, конечно, может, когда-нибудь и прокормят, но ведь до этого еще дожить надо:)
:)


http://hopesilver.ru/proza-prose/ostanovit-vremya/
- мой новый (вчерашний) рассказик. В последнее время почему-то чувствую себя как главный герой. Хорошо бы ускориться:)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да-да, бывает такое, когда вроде всё наперекосяк, ничего не получается, а потом вдруг само собой всё устраивается. Пусть почаще так бывает! Тоже такое очень люблю :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account