Previous Entry Share Next Entry
Школьные постулаты "Как жить"
море, небо, Велосипед
hopesilver
Неделя постов о школе продолжается. На этот раз просто хочу обнародовать то, что увидела на стенде в школьном коридоре: постулаты о том, как жить (вокруг них - записки с мыслями детей, кому интересно и если будет возможно разглядеть и понять - прочтите). Издалека стенд с записками выглядит как сборище пикселей:)

У меня есть право бороться за то, во что я верю, а также постоять за людей и причины, с которыми я согласен (как-то так... наверняка можно лучше перевести).


У меня есть право решать о своей религии и сексуальной принадлежности, без дискриминации за то, кто я есть.


Я хочу права не быть осужденным за то, что я делаю, надеваю, читаю и говорю.


Я хочу права на бесплатное медицинское обслуживание.


Я хочу свободно высказывать свое мнение без боязни быть резко осужденным.


Я верю, что все люди заслуживают безопасного места для жизни.


Мне хочется иметь силы распространять любовь и мир на земле и повсюду, чтобы наше общество чувствовало себя свободным выражать свои чувства как и когда-бы то ни было.


Вот тут немного сложно мне понять. Хочется сил изменить общество, деляющееся на мужчин и женщин, чтобы оно перестало быть таким из-за унижения социальных ожиданий? Что это?) Снять ограничения, возникающие из-за деления на мужчин и женщин? Нужна помощь зала))

В колледже одна девушка получив 109 баллов из 100 за эссе, в котором она убеждала перестать делить туалеты на мужские и женские, а, как говорится "Желаю чтобы все!". Тут, конечно, не об этом, но в ту же сторону.

Последние два для темнокожего населения.

Я имею право сидеть в передней части автобуса (это из истории о черно-белом населении, как одна женщина по имени Роза Парк, кажется, так ее звали, нарушила правило о том, что черные не должны сидеть впереди и отказалась встать, откуда начался бунт, в итоге которого права черных и белых официально уравняли)


Я хочу, гуляя ночью по улице, чувствовать себя как белый человек. В безопасности.


Так ли уж мы себя безопасно чувствуем? Чего ж порой от черных тут все шарахаются... Одна моя подруга в соседнем городе, где их много, на бензоколонке боится из машины выйти. Права вроде уравняли, а уравнялись ли отношения?

В общем, переводчик из меня, конечно, аховый, так что, пролетарии всех стран, извините:)
Как смогла. Кто знает английский лучше - поймет лучше.

Ну и напоследок, на многозначительно радужном фоне, мудрая фраза "Убедись, что твои слова помогают вместо того, чтобы ранить". Висит на окне в дочкином классе.



Четверг и пятница - последние дни уходящего учебного года. Для восьмиклассников так только четверг - последний день в средней школе. Завтра - церемония прощания, путевка в начало взрослой жизни.
Детям выдали 5 билетиков для того, чтобы раздали друзьям и членам семьи. У нас есть 2 лишних))
Кто с нами?;)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account