Previous Entry Share Next Entry
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! (с)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Все-таки российские мальчишки и девчонки не понимают своего счастья. Каникулы у них начинаются аж в конце мая и строго до 1 сентября. А у нас только сегодня первый официальный день каникул. А в некоторых странах Европы дети учатся аж до конца июня. Кстати, здесь снова в школу 29 августа (а 28-го - на день открытых дверей, брать расписание, знакомиться с новыми учителями (опять всех детей в классах перемешают, новых преподавателей дадут и тп, Нина аж плакала, так полюбила свою учительницу математики... Та ей и ее подружке в благодарность за помощь в течение года сделала... маникюр. Я лично видела своими глазами, как человек на час "сменил профессию":) Очень креативно и красиво получилось. В России такое выражение благодарности и представить, наверное, сложно:) А девчонки были по-настоящему счастливы.

Это сильно групповое фото сделано в четверг на прошлой неделе, когда все будущие девятиклассники, включая нашего, обернулись к своим родителям, чтобы те на них посмотрели. Место - Berkeley High school. Традиция тут такая - отмечать окончание школы в здании, где ты будешь учиться на следующей ступени. Например, выпускники данной школы празднуют окончание в здании университета Беркли.


Пришлось раньше убежать с работы, ибо в 3.30 Мирославу уже нужно было уже быть в зале. Мы остались ждать в очереди.


Начало церемонии было назначено на 4.

На фото наша девушка с новым цветом волос. Разве ж кто ей что-то по этому поводу сказал в школе, кроме комплиментов?..

Это уже фото сделано днем позже (сливаясь цветом, грустит около своей кабинки, где оставляла портфель и прочее). В следующем году у нее будет уже другая.


Это - традиционные бусы из орхидей, для выпускников. Славка от них отказался. А мне они страшно нравятся, аж себе чуть не купила:) Но удержалась. Later:))) Нина точно захочет.




Еще как вариант можно было приобрести бусы из конфет. Тоже мимо.



Выпускнику выдавалось 5 билетов для членов семьи. Два осталось лишних.


Когда все расселись в огромном зале, выпускников выпустили идти парами по центральному проходу (как в 5 классе). Все, конечно, вскочили в порыве сфотографировать своего. А я сделала нечеткий снимок еще одной девочки, что была ярче нашей. Славку снять не удалось. Все было слишком быстро и далеко.


Со сцены позже показывали фотографии выпускников в течение года, даже наш мелькнул 2 раза, несмотря на то, что никогда в кадр не лезет (скромен). Видимо, специально фотографировали, чтобы потом показать.


А началось все с приветствия детей, тех, для кого английский - второй язык. Их задачей было сказать приветственную фразу на своем родном языке. Мне накануне пришла в голову мысль вторую часть фразы, что переводится "Мы счастливы быть здесь" озвучить митяевским "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Послушали песню, отрепетировали и цитата прозвучала со сцены!)) Немного тихо, конечно, прозвучала, но все равно - здорово, что прозвучала:) Позже рассказала об этом его учительнице, та была рада, сказала, что расскажет остальным учителям. Я ж, говорит, и говорила им, что вы говорите, мб, для одного-двух человек в зале, кто знает ваш язык. Ну а уж песню эту те, кому за 30, точно должны знать. Надеюсь, кто-то знающий русский это услышал.
Видео я снимала, но такое оно получилось невнятное, что ну его...

Были потом и еще дети с речами благодарности, и учителя что-то говорили. Поздравляли отличников (вот они - на фото).



И еще отдельно отметили девочку, которая за 3 года обучения в средней школе не пропустила ни одного занятия. Героическая какая девочка:) С пропусками тут строго: если ты не болен или на не чьих-то похоронах - причина у тебя неуважительная.

Вот тут на фото сначала список выступавших на родном языке, потом - отличники, и в середине эта почетная девочка:)

А это полный список тех, кто окончил школу Martin Luther King в 2017 году.

Оценки у нашего иногда хромали (математика и история...), но, как говорится, дохромал до конца)) Все равно мальчик умный и креативный, а оценки, ну что оценки... не в них счастье.

Вот он - с дипломом в очень солнечную погоду.

Помните из мультика "Три богатыря": "Я себе даже в зеркало не улыбаюсь, потому что серьезный такой!")))

С дипломом, правда, вышла незадача. Нет у него больше диплома:) Ждем пока найдется или, мб дадут копию из школы (хотя, в принципе, он нужен только для личного пользования). Пошли отмечать праздник в кафе, чтобы поесть, попить и поиграть вот в такую прекрасную игру и диплом наш выпускник забыл на столе в конверте. Наотмечались:)) После пришли спросить, нашли ли... нету.

Раззявы беспамятные. Хотя у родителей есть уважительная причина - они по паре пива на радостях выпили. А трезвому рассеянному выпускнику нет прощения:)) (он еще до 21 года трезвым в этой стране должен быть, правило такое, а вот рассеянность может до конца жизни продлиться, у нас по маминой линии) Моя мама каждый год теряет комплект документов, деньги и забывает торты в автобусах))

Надеюсь, временное отсутствие диплома средней школы не помешает его жизни пойти по правильному курсу и выйти в какое-нибудь интересное творческое русло, как он и мечтает. А дипломы... ну что дипломы. Помню, на заре туманной юности обмывали покупку новой люстры с друзьями и кончилось тем, что люстру разбили:) К счастью!:)

Вот еще фотку удалось купить в последний день, сильно групповую) О ней он даже и не знал и не помнил, где себя искать))

Мноооооооого детей!))

Поздравляю все российских детей с 3 неделей каникул, а наших - с первой. Желаю, чтобы все!))

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Отлично, можно порадоваться. А какие планы на каникулы?

Так в конце июля к бабушке летим, в Россию. Ей в январе сто лет.

О как. ВОт это здорово.

Поздравляю.
И пусть каникулы будут запоминающимися!

  • 1
?

Log in