Previous Entry Share Next Entry
Как «выключаются» улыбки, или Уроки вежливости
море, небо, Велосипед
hopesilver
Кстати, тут неожиданная вещь мне пришла в голову. Насчет знаменитых американских улыбок. Нашла способ легко вычислить степень ее искренности. По скорости ее исчезновения с лица.
Мне кажется, настоящая улыбка быстро не убежит. Если ты улыбаешься от души — в доли секунды твое лицо серьезным не станет. А если улыбка автоматическая — станет. И вот уже в который раз вижу у местного наcеления этот скоростной процесс «выключения» улыбки: какое-то мгновение, доля секунды! — и лицо сразу серьезное, словно улыбки и не было. Жаль, что не вижу себя со стороны, неужели у меня так же? Думаю, нет. Я всегда искренне улыбаюсь, и, отойдя от человека, кому она была адресована, какое-то время улыбка постепенно сходит на нет (или переадресовывается другому:), а не так, как у робота с включающейся и выключающейся мимикой.

smile

Это не камень в огород американцев, они в большинстве своем очень милые люди, и, может, даже не подозревают о том, как это странно выглядит со стороны — когда улыбка срочно выключается за ненадобностью. Может, для них и не странно. А для меня — странно.
С другой стороны, бегать все время как Гуэмплен ("Человек, который смеется") тоже странно (а со мной такое частенько бывает — не могу выключить улыбку)) — в России периодически интересовались причиной такой непонятной радости... Да и тут не у всех так, как я описала выше, некоторые тоже ее прекрасно держат:)
Ну, в общем, каждому свое. Так, поделилась наблюдением. Просто сразу не отводила глаза, и заметила.
А повышенной вежливости, которой тут все грешат, вижу, как с детства учат. В последнее время, ожидая дочь с занятия по фигурному катанию, часто наблюдаю, как американские мамы очень выдержанным спокойным тоном просят ребенка сказать что-то определенным образом. Задают, так сказать, правильную форму — как надо (с нашим: «а где «пожалуйста»? - не сравнишь). Вот и ходят тут потом все с постоянными «экскьюзми» и «сори», даже если в метро от вас в магазине пройдут (считается, что близко: типа «Вы помяли мое биополе!»:))) — непременно извинятся. Почти перестала этому удивляться, хотя сама еще в таких случаях не извиняюсь, и пока не планирую)) Меня подобная близость не напрягает, виноватой себя не чувствую)) В ответ иногда могу улыбнуться, такой... «понимающей» улыбкой;))

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Все же я люблю улыбки их, пусть даже резиновые!
Намного приятней, чем рожи наших хмурых соотечественников!

с этим я соглашусь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account