Previous Entry Share Next Entry
Вегетарианцы идут, или Блинчики со смектой
море, небо, Велосипед
hopesilver
Это Олеся, которая вчера накормила меня с детьми обедом. Таким сытным, что я до самого вечера ничего не хотела есть. Фишка обеда была в том, что он был вегетарианский, как и гостеприимная хозяйка. Случилось наш вчерашний званый обед совершенно внезапно, благодаря фото, которое я запостила в инстаграме - об очередном нашествии вегетарианцев (про первое и второе недавно писала, это уже 7-е, кажется) на мясной магазинчик (фото в конце поста). Вдруг в одном из комментариев поступило приглашение в гости, а нас долго упрашивать не надо))



Хотя, зная, что гости мясо едят, курицу Олеся таки запекла, на всякий случай). Но картофельное пюре и пирожные на десерт не содержали даже молока, что считается более чем вегетарианским, а веганским.


Отвезла кусочек, что на фото, мужу. Восхитилась штукой для подачи пюре)) А мы просто шлеп на тарелку...)) Эх, мы.. А тут - эстетика!)

Хочу сказать, что я как-то так настроилась на отсутствие мяса в грядущем обеде, что она мб была даже и лишняя. Дети мясо у нас едят мало, с момента, как воспитательница в детском саду рассказала им какую-то душераздирающую историю о чем-то связанном с коровами, что, я считаю, было педагогически неправильно по отношению к семьям, в которых мясо таки едят.




Пирожное без яиц и молока (курага, банан и тп). Необычно. Вполне вкусно (дети, правда, отказались, им вкус непривычен был, а я съела, мне всегда интересно что-то попробовать новое).


Вообще я никогда не заморачивалась ничем подобным, ем все что хочется. Как говорится, что дают.

Мне, честно говоря, искренне жаль хозяина мясного магазинчика, которые честно пытаются делать какие-то классы по воскресеньям, под вопли протестующих против потребления мяса.


Полиция, что на фото стучится в дверь, за которой проходит класс, ничего сделать не может. Я лично подслушала разговор. Свобода слова, никуда не денешься. Двое полицейских молча последовали за протестующими вдоль по центральной улице, куда они двинулись в своих окровавленных костюмах (на фото ниже).



В прошлое воскресенье, когда они впервые за 2 последних месяца не появились, и я уже было подумала, что все закончилось. Но нет. Они готовили новую атаку, теперь - не только "оральную", но и визуальную.



Пока фотографировала, получила бумажку про собачку, спасенную из сковородки.

Нет, что, действительно, что ли?..

К счастью, наша бургерная так и не стала объектом нашествия вегетарианцев. Если что, мы в крайнем случае можем предъявить, что у нас есть вегетарианские блюда, например, вот этот бургер, что сделан из коричневого риса, кукурузы и целого длинного списка исключительно вегетарианских ингредиентов.



Отвезла вчера этот Олесе на пробу. Детям тоже стало интересно, в итоге поделили по-братски:)


Еще одним десертом, после пирожного, стали блинчики на соевом молоке. Нина, попробовав его впервые, сразу сказала, что напоминает "мам, ну это... лекарство, что ты нам иногда даешь"))



Да, российские запасы смекты у меня еще есть, регулярно их пополняю)) А вкус и правда похож. Поржали вместе, что блинчики будут со смектой))) И дети ели, и я.

Кстати, Олеся вообще очень вкусно и красиво готовит, насмотрелась на фото ее блюд в инстаграме и сразу поехала, как только позвали. Была бы я одиноким мужчиной, любителем поесть, женилась бы не раздумывая. Знаю, что многие мечтают о такой жене, хозяйке очага. Если таковые имеются, торопитесь, пока не остыло!:) Могу познакомить.

P.S. Что до проблема "вегетарианцы-мясоеды", тут моя позиция такая. Каждый выбирает для себя. Вот я ем мясо, и не заставляю никого его есть. Лишь детям в качестве рекомендации, когда отказываются, говорю, что в нем содержится ряд веществ, которые были бы полезны растущему организму. Ну нет так нет. Не слишком понимаю агрессию, которую наблюдаю каждое воскресенье рядом с местом своей работы. И хотя мне тоже жаль куриц и прочую живность, я пока не готова перейти только на салаты.

Вот, кстати, забавное видео на заданную тему.



http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Жениться, пока не остыло - еда или Олеся? :)))

Small concrete pen - это даже не сковородка, это вообще маленькая цементная ручка. Такая железобетонная хрень для писания писем? Скорее всего авторам листовки надо заняться правописанием и имели в виду они concrete pan, то бишь либо корыто для замешивания цемента, либо такую клетку-будку с цементными стенками.

и то, и другое))) в том и смысл))

и что цементной ручкой хотели сделать с собачкой?

"Оливер был найден в маленькой цементной ручке". Но если бы было pan, то в конуре.

Упс, оказывается, pen - это еще и конура как раз. Мои заочные извинения авторам листовки.

Cколько ж тут значений у одного и того же слова!

хозяюшка Олеся)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account