Previous Entry Share Next Entry
"Я твое, Марусь, меню, исключительно ценю..."
море, небо, Велосипед
hopesilver
Вот такой вполне приличной пищей кормят бездомных и рабочих одного дня (тех, которые стоят на улице в определенных местах) и ждут дневной халтуры в церкви Доброго Пастыря в Беркли.



Я там уже вторую пятницу на раздаче. Один мой пожилой американский друг, с которым я познакомилась в другой церкви, где помогала кормить бездомных, перешел сюда как волонтер и моет тут посуду.



Единственное - такая раздача через окошко не способствует общению волонтеров с теми, кому они помогают. Раньше, в другой церкви, мы были на виду и как-то больше общались. А мне это интересно.



Нас четверо, у каждого своя ложка и свое блюдо. Желающие поесть выстраиваются в очередь, а мы как на конвейере накладываем им блюда в одну тарелку: курица, картошка, рис, салат, бобы... Я пробовала, вполне съедобно.



Вот этот дяденька, он всегда справа, вторую пятницу непрерывно развлекает меня разговорами о России, очень интересуется. Замучил, честно говоря, уже, уж очень активно развлекает)). Но молодец. По сравнению с другими американцами очень в плане России знающий. Даже знает "Христос воскресе из мертвых..." и так далее - все слова, что поют во время Крестного хода, чем очень меня удивил.

В Америке довольно трудно остаться голодным. Вчера пришли в городской бассейн, в котором до тех пор не были, а там бесплатные ланчи для детей. И искупались, и сыты остались.

:-)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А ты волонтёришь с какой целью?

  • 1
?

Log in