Previous Entry Share Next Entry
Телефон-сюрприз
море, небо, Велосипед
hopesilver
Закон подлости на то и закон подлости, чтобы когда ты соберешься выспаться, тебе обязательно кто-нибудь позвонил, а если телефон вдруг выключен - позвонил бы в дверь. Со мной это работает всегда. Особенно летом, когда дети не в школе, а на работу мне к 12, с утреца раздастся звонок. Домашний телефон не выключаю потому, что номера его практически никто не знает, он у нас новый, полученный в комплекте с интернет-пакетом от новой компании, на которую недавно перешли. Нужен, чтобы дозвониться до детей когда те дома и почему-то не слышат звонок на мобильный. Но в первые же дни обладания новым номером опять же с утра в телефоне раздался до омерзения бодрый заученный голос о том, что мы там что-то выиграли и надо срочно отправляться в путешествие с большой скидкой. Ну откуда узнали номер, черт побери? Интернет-компания что ли им продалась?.. Такие фишки повторялись еще несколько раз, услышав, просто сразу вешала трубку.



А сегодня - поэтому и не сплю:) - что-то новенькое. Не могла никак понять, отвечала таким заспанным голосом, что они засомневались и попросили к телефону взрослого. Мы, говорят, по поводу ваших детей. Интересно, думаю. Может, из организации какой-то по летним лагерям... Ха. Нет. Их беспокоит наш компьютер. А что, говорю, случилось-то? Так мы, отвечают, получает предупреждения о всяких вирусах и прочее... В смысле, лазят наши дети где попало, а они, бедняжки, завалены уведомлениями об этом и страстно хотят помочь. Когда мозг проснулся, сказала, извините, не интересуемся. Не перезванивали. Но спать больше не смогла(( Решила встать поделиться. Может, у кого-то есть интересные истории, поделитесь тоже)

Я уже как-то нарвалась на подобное, когда стала обладательницей макбука, вдруг окошечко выскочило, как раньше в аське, а там пишет кто-то что-то про вирусы под видом техподдержки Apple, я испугалась, поверила и стала общаться, и так, и по телефону... Дошло до того, что уже просто сидела и удивленно смотрела, как на моем экране "техподдержка" пытается срочно провести диагностику. Хорошо, позвонила мужу, что на полставки в нашей семье подрабатывает "голосом разума", когда те стали деньги просить за то, чтобы окончательно все у нас стало хорошо и больше никогда не было плохо. Тот велел немедленно все выключить и какое-то время не включать. Никто тебе, говорит, из Apple звонить не будет. И писать. А я, вот дура, подумала, какая, однако, заботливая компания Apple:)) К счастью, все файлы остались на месте.

А картинка эта жуткая, с телефоном, из моей книжки (кто не знает рассказ про суицид телефона - вот ссылка, он там за номером 7). "Любопытные вещи" на английским, изданные, наконец, не мной, а издательством, вот-вот начнут бороздить просторы американского интернета. Не нравятся мне новые иллюстрации, но что я могу поделать. Зато обложка вполне живая. Вот какая:


В нее мне таки удалось вмешаться с своими ценными указаниями:) Раньше там просто мужик падал. Теперь падает осмысленно: с фразой о том, что даже у вашего верного велосипеда может быть плохой день. Очень душевную рецензию написали. Оказывается, в 80-х в Америке вышел роман про маленький храбрый тостер (к нему отсылка в рецензии). Я погуглила, даже мультик есть. Там тоже неживые предметы оживают.

Скоро отъезд, сижу все свободное время в своих публицистких делах:) У меня ж еще роман и 3 детских книжки, на английском уже. Так что, звиняйте, совсем не остается сил на блог. Если и дальше так будет, прошу считать меня в отпуске:) Вот еще б выспаться удавалось...

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Знакомой(матери девочки-цветочка что стала ключом к истории с ограблениями на Манхеттене) по приезде на 2 день после подключения сотового(естественно через русскоязычного дилера) позвонили и предложили купить классное место на правильном кладбище.Истерика была говорят знатная,наложеная на депрессию и вылившаяся на полторы тысячи долларов телефонных счетов на связь с украинскими родственниками.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account