Previous Entry Share Next Entry
Хулио-американец, или Страна возможностей
море, небо, Велосипед
hopesilver
Помните письмо, что написал мне некий Хулио? Мы таки встретились. Пришел ученик:)



Даже дважды:


Такой старательный Вот его записи, сам, все сам!
Каллиграфическим почерком, которому многие могут только позавидовать, выводит придуманные самостоятельно предложения.










Это я ему написала, от восхищения. Тоже старалась:)


Русский учит просто так, потому что нравится учить языки. Это не единственный язык, который Хулио учит самостоятельно. Правда, упор делает основном на письмо, с разговорной речью у него дело обстоит хуже, но живой интерес есть буквально ко всему. Вот - пытались с ним разбирать какие-то слова:



Пообщались и на личные темы. Приехал Хулио в США туристом 23 года назад и просто решил остаться. Бывало всякое, в кризис потерял жилье, которое успел приобрести и почти год жил на улице. Спал в спальном мешке под мостом в Окланде (городок неподалеку от Беркли). Первые две недели, говорит, было сложно, потом привык. Да и деньги были, чтобы снять, просто тратить не хотел. В Калифорнии, в Окланде, довольно тепло, и зимой вполне можно прожить под мостом, где он, собственно, обитает и сейчас, но уже в собственном мобильном доме, купленном по случаю за 5,5 тысяч долларов.


Вот этот странный чувак стоит как раз на фоне нового дома Хулио. Я там не была, он мне наприсылал кучу фотографий, разрешив о нем написать (всегда спрашиваю разрешения, прежде чем писать).

Выгнать Хулио из его автодома не могут, потому как у него какой-то контракт с кем-то на 3 года. Приходил, рассказывает, полицейский, но, увидев контракт, ушел и оставил его в покое:



Хулио, кстати, учителем в школе. Вот - поделился фото с работы.



А также фотографиями явления, которое его, как человека через подобное прошедшего, заставляет сделать определенное выводы о стране проживания.













Хулио настроен решительно, говорит, что он из тех, кто не сдается (это видно и по тому, как он учит язык), в Мексику возвращаться не собирается (ни разу там за 23 года не был), несмотря на общее разочарование Америкой (оно чувствуется в его записях, потому и спросила). Что же, уточняю, тут нравится-то? Ответ: технологии.

Ну... Каждому свое. Я бы из-за одних технологий в стране, от которой испытывала бы общее разочарование, вряд ли бы осталась.

В Беркли, кстати, уже месяца 2-3 существует такой палаточный городок.


Теперь бездомные вроде как и не бездомные, ибо, похоже, их отсюда никто не гонит. А Хулио хоть и пытались, но не смогли. Получается, человек в Америке запросто может жить под мостом хоть в спальном мешке, хоть в автодоме. Возможно все. Страна такая. Возможностей.

Пусть у Хулио все получится.

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да, вокруг очень много людей, которые живут в мире, немного отличающемся от нашего... и они тоже счастливы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account