Previous Entry Share Next Entry
Пепел на наши головы
море, небо, Велосипед
hopesilver
Многие по российским новостям наверняка знают лучше меня, новости не смотрящей, что творится в Калифорнии. Пожары. Сегодня муж нашел видео Санта-Розы (города в 50 милях от нас), где сгорело очень много домов. Зрелище жуткое, словно после апокалипсиса. Сегодня уличные столики в нашем кафе выглядели вот так.



Из-за пепла, который долетает до нас оттуда, где горит. Смотришь на посетителей (тех, что на улице решили сесть, ибо пришли с собакой), а на их волосы кусочки пепла медленно приземляются... В школах второй день не открывают окна и не пускают детей на улицу во время перемены. Отменили все уроки вне школьных зданий (огород и физкультура). В Форте Росс отменили ежегодный Фестиваль урожая, намеченный на ближайшие выходные.

Слава рассказывают, человека 3-4 в классе пришли в респираторных масках. Несколько людей видела в них на улице. Одного поймала в кадр.


Коллегам моим от нечего делать пришло в голову меня пугать землетрясениями, цунами и темой, что лет через 30 от Калифорнии ничего не останется (мама моя тоже эту тему любит), от чего я впала в грусть и панику, а не пора ли валить в срочном порядке в другой штат. Дома немного успокоилась. Сумка на случай землетрясения уже почти собрана. Вчера с Ниной сгоняли в магазин, по совету местных жителей, купили консервов и оставили у входной (выходной, в данном случае:) двери.



Нужно еще добавить фонариков и положить каких-нибудь важных медикаментов, а то пока там только пластырь. Маски опять же респираторные не помешают.
В каком прекрасном месте мы однако поселились!:) Адреналин - бесплатно!

Интересно, что по этому поводу думают бездомные - постоянные жители центрального парка в Беркли (том самом, где я выступала в субботу). Мне кажется, что им все равно. Они наверняка фаталисты.


Облачная машина выглядит сегодня необычно: она словно расправила крылья. Наверное, свалить решила:)


Сегодня я припарковалась прямо перед ней (на фото). Может, и нашей внушила мысли о свободе:)

Вспоминается какой-то жуткий фильм, помню, в 2006-м году на него зачем-то в кино пошла, где был какой-то страшный заброшенный город, где людям все время пепел на голову падал. Но это было очень страшное кино. Не хотелось бы, чтобы наша жизнь в него превратилась. А хотелось бы, чтобы все это быстрее закончилось и больше ничего не начиналось. Отсутствие новостей - иногда уже хорошие новости.

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
мне 1) все равно и 2) мне нравится запах дыма, я тащусь, как кошка от валерианки

3500 домов уже сгорело, но у меня дома нет, гореть нечему, так что пущай горит синим пламенем (с) - экономика завертится быстрее

я как то дейтилась с мужчиной из напы, оказался козлом, надеюсь что у него сгорит дом или он задохнется))

На всякий случай положите набор в машины.Из того что на жаре не будет портится,и лекарства.Упаковка воды обязательно.Рюкзаки простые,с пакетами как у вас будет очень неудобно.
Ну без особой паранои конечно,но это вообще полезно.Вода в первый момент все наше на все случаи жизни.
У хорошего знакомого в Сан Франциско в 80-е жена оказалась в машине на автостраде в момент толчков при землетрясении.Отходила от пережитого долго,там все было весьма тяжко.


о да... на автостраде это самое жуткое.
Про машину я уже думала.. но что если это все будет не тогда когда мы дома?
Очень надеюсь, что ничего этого делать не придется.
2 землетрясения в Сочи обошлись тем, что мы просто вышли на улицу, подождали еще толчков, их не было, и снова пошли домой. Было 5.6 баллов, или 5.8. Дважды, с разницей в 3 дня (конец декабря 2012, как раз вскоре после предполагаемого конца света).

Да все нормально в любой ситуации будет.Гос.система работает и люди нормально все переносят.Это я могу как свидетель "Сенди" в Нью Джерси вам сказать.И насчет выводов все нормально:)

Избушки там на..........

Жалко. (( В Калифорнии это, пожалуй, частое явление.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account