Previous Entry Share Next Entry
Русские тусовки в Америке: традиционные, очень традиционные и с тенденцией стать традицией:)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Пока нас не было в Америке, а не было нас очень много лет (до ноября 2013 года), среди русскоговорящего населения здесь сложились вполне определенные традиции: собираться вместе, отмечать народные праздники или просто - без повода - встретиться поесть шашлык (такие мероприятия здесь называют - шашлыкинг - добавив к нашему слову английское окончение ing:)
На шашлыкинге я лично была уже во второй раз (моя семья - в третий: предпочитаю, когда работаю по выходным, чтобы и они дома не сидели:) - выпихиваю их куда-нибудь проветриться:)
А вот Масленицу - замечательное красочное мероприятие организации "Кедры" с играми (не побоюсь этого слова - игрищами), сжиганием чучела зимы (которой тут сроду не было:) и поеданием блинов.
Наши друзья были там волонтерами с собственным самоваром. Зажигали, понимаш!:)
Обо всем об этом - мой фоторепортаж. Начну по порядку. А сначала был Шашлыкинг. Мероприятие более молодое, чем Масленица, но уже тоже довольно традиционное. По крайней мере, нашли друзья Юля и Женя именно на таком шашлыкинга уже больше десяти лет назад обрели друг друга:) а вследствие этого обретения - создали двух сыновей:) И теперь благодаря этому у моего сына есть русскоговорящий друг по имени Марк:)

Sh3
Вот такая куча народа приехала на вышеупомянутое мероприятие в позапрошлую субботу. Из нашей семьи вижу слева в толпе только лицо мужа (мое закрыто чьей-то радостной рукой, а дети пока ростом не вышли:))

Цитирую один из комментариев группы "Шашлыкинг" в FB:
"Шашлыкинг был (и надеюсь останется в той или иной форме), мероприятием огромного значения в нашем содружестве! Огромная благодарность Команде! Я немного принимал участие в организации и видел какой это титанический - и подчас неблагодарный труд: зарезервировать место, замариновать, готовить целый день, потом убирать за всеми ... Просто Молодцы! Давайте отблагодарим их, пригласим команду и приготовим для них шашлыки...":)
Sh1
Эта встреча называлась "Шашлыкинг с видом". Вид был на океан и аэропорт. Если кто не разглядел его сзади пляшущих человечков, публикую отдельно:

background

За Масленичные фотки выражаю благодарность Яне Койфман. Фотографии просто отличные!
Настоящая профессиональная репортажная съемка.

kids
Девочка в веночке - Софья, дочка наших друзей. Фото Анны Воробьевой.

Games

M2M8M9
xorovodkanat

Вот такую красотищу мы пропустили. Но решила, что из-за нас ее не должны пропустить и вы)))
Трогательно, что, приехав на ПМЖ в Америку, наши люди становятся здесь более русскими и помнят о традициях, быть может, сильнее, чем те, что живут в России. Хотя Масленицу, конечно, везде уважают. А прошлом году у меня был пост про праздник Ивана Купала, который тоже устраивали "Кедры".

И неделю спустя состоялась у нас вечеринка локального характера (ДР моего мужа), которой не помешал никакой заявленный синоптиками дождь, а обещанная гроза прошла только в гугле:)
"Надо же, а в гугле сейчас гроза", - пожала плечами Аня, которая больше всех боялась, что с минуту на минуту ливанет.
Очень душевно провели последний день зимы в ближайшем парке, из-за чего все, кто живет неподалеку, пришли пешком и, наконец, смогли выпить (хоть в парках тут пить нельзя, но вы ж понимаете... мы же русские люди. Нам - везде!:)) Главное - делать все "без шума и пыли" и убрать за собой.:)

birthday'

Парки в "нашей саванне" повсюду облагорожены столами, скамейками, грилями и туалетами. В парке, где был Шашлыкинг - то же самое, даже крыша есть, на случай дождя. Мы, правда, на лужайке сидели, расстелив скатерть-самобранку, ибо все столы уже были заняты.

park

А в день рожденья, заняв с утра два стола их трех (прибили скатерки и прикрепили шарики), были вынуждены один освободить: пришла компания американцев с разрешением. Взяли где-то. Мы - ни сном, ни духом. Было немного грустно смотреть на их угощение на 2 столах: пицца и сок. И у нас - на одном - некуда ставить: салаты, шашлыки, торт, виски в бутылке из-под сока, белое вино в пластиковом графине...))) Но самое большое их восхищение вызвал самовар. Наш друг Алексей коллекционирует самовары и, пользуясь случаем, угощает всех чаем. На Масленице тоже был на розжиге в качестве волонтера. А через 6 дней - у нас:)

samovar
Очень душевный получился день рожденья. Однако, надо будет сделать традицией:)

Вот так тут проходят выходные. В грядущие грядут тоже постоянные тусовки. Семья друзей, побывавших на ДР, в пятницу, 13-го, возвращается на ПМЖ в Россию и в субботу прощается со всеми, по традиции, в парке (удобная эта штука - парки со столами, грилями и скамейками!). Но я всю неделю работаю (мои поедут без меня) и подменилась только в воскресенье - не хочу пропустить аж три тусовки, посвященные 8 марта, которое в США, увы, практически не отмечается. Но мы его непременно отметим и я все это непременно опишу!:)

Так что до скорой встречи! See you!:)

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Под кат бы такую красоту, всю ленту порвало...

Сделала. Спасибо за совет. Почему-то не пользуюсь этой опцией, надо со всеми постами так сделать.

Спасибо, всегда с удовольствием читаю ваши посты!

Здесь тоже выражу восхищение пикником с самоваром) хм, вот, выражаю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account