Previous Entry Share Next Entry
Офигительное дерево, гуси и индюшки
море, небо, Велосипед
hopesilver
Довелось мне сегодня заниматься фотоохотой. Ехала, и увидела по дорогу индюшку. По словам одного моего знакомого, индюшки эти - дикие, спускаются откуда-то с холмов c одним им известными целями. В прошлом году в это же время видели целую компанию в соседнем городке, а сегодня - всегда одна гуляла. Припарковалась, и за ней, с телефоном, настроенным на фото. Она - от меня (спряталась за деревом). Я - к ней. Испугала птичку. Она, наверное, расслабилась - до Дня благодарения еще далеко, а тут я...)) Бегом ускакала от меня, только ее и видели:)

turkey

А на соседней улице, куда я в тот момент направлялась, снова расцвело потрясающей красоты сиреневое дерево.
amazing_tree2

Несмотря на то, что в прошлом году я уже раз фотографировала его для блога, не могу промолчать и на этот раз:) (тот пост был на другой площадке:)

amazing_tree

Непередаваемая сказочная красотища!

amazing_tree1

Этот пост, на самом деле, не подразумевает никакой информации, просто хотела поделиться весенним настроением от цветущего Беркли. Хоть я уже почти привыкла к этому, а все равно еще не привыкла.
Кусты в парке, мимо которого постоянно в спортцентр ходим, когда успели расцвести - я даже не заметила. Вдруг раз - как в кино бывает про любовь: цветы на дереве за одну секунду вырастают от избытка чувств:))

bushes

Вдруг сегодня заметила цветущие каштаны.

kashtan

Цветочки мои любимые желтенькие (в правом нижем углу) - пахнут потрясающе - не передать! На деревьях одновременно и созревшие апельсины, и цветы, из которых они потом вылупятся.

flowers

Лимоны вот растут, поспели уже окончательно, народ их тут почему-то не использует, я сорвала несколько и сделала домашний лимонад.

lemon_tree

Cегодня снова набрала в одном благоворительном месте бесплатного хлеба, и поехали мы излишками кормить птиц. В этот раз гуси подошли, пошипели, поели, покакали...))

geese

Кормили мы их, кормили, и потом совершенно случайно, вообще не там, где птицы тусуются, вдруг на траве увидели записку, что хлеб вредит утячьим желудкам.
feeding

Вот те на. Всю жизнь уток хлебом кормили, а, оказывается, мы им враги... Кто б мог подумать, что им полезнее размороженный горошек и овощи? Вот вечно так - хочешь, как лучше...

Настроение в эти дни какое-то спокойное фаталистическое. Сегодня вдруг решила проанализировать своим неаналитическим умом, почему отсюда не хочется уезжать. Ведь в России мне плохо не было. Попыталась сравнить. И нашла один очень важный момент: у меня здесь нет напрягов, что были там. Несмотря на то, что работать надо и постоянно заботиться о том, чем за то и сё платить, когда домой с работы приходишь - на тебя не обрушивается все остальное на свете. Живешь себе спокойно, даже, быть может, скучновато, но что ли я так устала от суеты, что мне от этого хорошо? Или это возраст уже... Пока так и не разобралась. Буду думать дальше, продолжать наблюдать природу и писать об улыбающихся мусорных бачках:-) Ведь советуют жить настоящим, так? Тут вполне себе такое все настоящее:))) (пересм. фото:)

P.S. В субботу День Святого Патрика. В Сан-Франциско опять будет разудалый парад зелененьких человечков (прошлогодний фоторепортаж ). Если не передумаю, забацаю еще "Один мой день", не дожидаясь результата от засыла предыдущего. В конце концов я же для души это делаю:) А душе нельзя отказывать:))

See you!:)
http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И здесь напишу, что деревья офигенны)
Щас пойду ещё в фб тебе какающую петергофскую утку повешу. Для комплекта ))

Очень интересно, спасибо. А сиреневые деревья это глицинии. А про хлеб и уток я не знала))

Глициния это слова "глицин" - лекарство которое успокаивает?)

О, мы тоже в Акватик парк ходим иногда :)

Про название ничего не знаю, все может быть)) Я вообще обожаю растения, они меня успокаивают. Так бы взяла и ушла в лес с концами.А лимоны у вас так свободно растут? Я бы лимончиками затарилась, если у вас лафа такая.

Edited at 2015-03-13 11:59 pm (UTC)

Растут совершенно свободно, но, быть может, таки относятся к домам, рядом с которыми растут. Однако никто из домов не собирает лимоны ни с какими целями, поэтому я иногда срываю по дороге на лимонад:)) Вкус, правда, отличается от магазинных. Другой какой-то. Но то, что это тоже лимоны - совершенно точно!)))

О, а сиреневый куст, это наверное акация?
Апельсиновые деревья необычны, да)

Куст, говорят, глициния. Акация вроде другая. А какие вкусные на апельсиновых деревьях апельсины!

Edited at 2015-03-16 07:29 am (UTC)

Красотища у вас какая: всё цветёт и благоухает!А уток, действительно, нельзя хлебом кормить, а я вот тоже только недавно совсем узнала.Если вдруг захотите на наших уточек взглянуть, это здесь:
http://marawarren.livejournal.com/231874.html

В Питере такие же, серые шейки. Мерзнут, бедные, наверное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account