Previous Entry Share Next Entry
Идиотское утро с кириллицей
море, небо, Велосипед
hopesilver
Проснулась с мыслью, а не описать ли эту субботу в "Один мой день", потом вспомнила мой замечательный пост, что там застрял, снова надулась и решила - не буду. А дорога на работу вышла такой, что не описать это не могу. Описывать буду в настоящем времени, словно это происходит сейчас, чтобы возник эффект присутствия:))
Итак, "Мое идиотское утро":)


Опускаю подробности звонка будильника, завтрака, утренней пробежки (со мной это впервые: уже неделю ежеутренне даю кружок по соседним улицам, с целью уменьшить свои 166 фунтов, ну или хотя бы оставить без возрастания:). Так, подробности опущены, еду на работу. По идее, у меня сегодня выходной, но я согласилась заменить коллегу и открыть кафе, которая после четырех пригласила нас отметить пятидесятилетие ее мужа. Веселая мексиканская вечеринка с их живой музыкой мариачи, в прошлом году мы однажды уже слушали такой оркестр. Мексиканцы кажутся мне веселыми, дружелюбным и гостеприимным народом. Вот вы можете представить, что вы пригласили на свадьбу кого-то, а он с собой еще кого-то привел? Кроме жены и детей. И так сделал каждый. И народу получилось столько, что не хватило стульев. А у них это - нормально.
У этой коллеги на какое-то мероприятие по такой схеме вместо 50 человек заявилось 100:) Мне кажется, наши б за такие дела приглашенных придушили на месте:)))))

На работе надо быть в 10.30. Сую права в правый карман джинсов вместе с телефоном и выхожу из дома. Сегодня еду на машине, ибо в субботу и вокресенье двухчасовая парковка на ближайших к кафе, где я работаю, улицах отменяется, и можно стоять сколько угодно. Но по дороге я запланировала одно дело: сделать пару фотографий домов, проезжая мимо которых вчера, вдруг заметила.... русские буквы! Хотела запостить с комментарием, мол, вот ведь, что бы это значило. Здания, как выяснилось, принадлежат Университету Беркли. Почему на них буквы нашего алфавита и что они означают, до сих пор для меня загадка (может, кто-то знает? скажите).
Времени - в обрез, уже почти 10.20, на работу я обычно не опаздываю, и надеюсь на фотоаппарат, у которого зум. Приторможу, сниму из окна автомобиля и быстренько на работу.



Вот улица, где я должна была притормозить, что я с успехом и осуществила:



Но фотоаппарат, сделав два кадра, по дороге к следующему зданию сказал мне "Нет больше моих сил и энергии заниматься этой фигней" и подло отключился. А времени-то нет. И нет бы мне повернуть в сторону работы, а снять второй дом потом. Но я ведь упорная. И я ведь уже здесь! У второго дома, запланированного для съемки. А. Забыла сказать, что телефон, который тоже отлично снимает, перед выходом из дома сглючило, бедняга захрипел, посинел экраном, и даже отказался выключиться, чтобы включиться с новым настроением. В таких летальных случаях у него надо вынимать батарею, а времени у меня на это не было, подумала, на работе сделаю. Ну а тут ... надо. Вытащила его из кармана, быстренько реанимировала, щелкнула, что хотела... Вот эти два кадра:



На часы гляжу: ой, мамочки, совсем безобразие! Быстрей, быстрей на работу! Еду, опаздываю, уже 10.34, а ведь еще парковку найти надо. Некогда уже искать, решаю, что быстренько припаркуюсь у супермаркета напротив, сделаю вид, что иду туда (один раз мне на их парковке штраф впаяли, увидели меня с шариком 14 февраля выходящей из машину и идущей не в магазин - так и написали, с вас за это 25 баксов, после неоплаты через 21 день - в два раза больше, ха-ха-ха)...
Значит, план такой: сделав вид, что иду в магазин, заскочу на работу, введу свой номер (clock-in), что пришла и перепаркуюсь. И тут, подъезжая, я лезу в карман и понимаю... что водительских прав там нет. А ведь я точно помню, что положила их именно в карман вместе с телефоном! И тут мое взорвавшийся мозг бестолковой опаздывающей на работу особы, которой на кой-то черт приспичило именно в этой ситуации поехать фотографировать буквы, понимает, что права могли выпасть в момент, когда я доставала из кармана телефон и остаться там, у здания с буквами ПКФ! Твою мать!..
Выглядящая как вот это существо (сознательно дублирую:)

я заскакиваю на работу, в 10.37 ввожу свой номер и вопя, что у меня срочное дело, надо быстро-быстро найти права тут недалеко (минут 8-10 на самом деле, и столько же обратно), выскакиваю обратно. Еду туда, ругая себя на чем свет стоит (ведь никого официантов кроме меня в данный момент в кафе нет, подстраховать некому), а до кучи тех, из-за кого ехать приходится медленнне, чем хотелось бы и пешеходов, которым именно в этот момент приспичило переходить улицу, и именно с такой скоростью, если это вообще можно назвать скоростью...))) Приезжаю к ПКФ-домику, выскакиваю из машины, обшариваю глазами весь асфальт, где я недавно была, а прав - нет. Ну нет их и все тут. Неужели, думаю, кто-то взял? Так быстро?(( А может... сознание вдруг предлагает еще один вариант, ведет меня обратно к машине и обращает мое внимание на сиденье, на котором... почти провалившиеся в щель, торчат мои водительские права.
Аааааааааа!..))) Ну почему! Почему я сразу не посмотрела на сиденье! Кроме "потому что" ответа на этот вопрос у меня нет. Мы, крашеные блондинки, не ищем легких путей:)

Мчусь обратно на работу, приказав себе не смотреть на часы, чтобы у меня окончательно не сдали нервы, а то еще, не дай Бог, в аварию попаду. И так знаю, что времени нет, и никто кроме меня все, что надо - перед открытием кафе не сделает, а ведь еще надо найти парковку! К супермаркету уже идти не резон, рабочий день вот-вот начнется. И с парковкой, по закону подлости, возникают проблемы. Ну нет ее и все на окрестных улицах. Нахожу местечко подальше, выскакиваю из машины и вдруг вижу, что на табличке надпись - двухчасовая парковка, кроме воскресенья и праздников! Обычно пишут - кроме выходных и праздников. А тут, значит, и в субботу нельзя стоять больше дву часов. Блиииииин. Далековато бежать перепарковываться. Сажусь обратно и снова еду ближе к своему кафе. И тут мне, наконец, везет. Нахожу на соседней улочке местечко, удачно паркуюсь, выхожу, оглядываюсь на машину и понимаю, что не выключила фары. Зачем я вообще их включила? Утром в солнечный день! А низачем, просто иногда, вместе с поворотом, каким-то чудесным образом включаю фары. После того, как пару раз машина после этого не завелась, каждый раз при выходе проверяю. В общем, выключив фары, я, наконец, взглядываю на время, там - 11.02, уже могут быть посетители, а я еще вообще ничего не подготовила. Бегу по улице, офигевая от самостоятельно найденного на свою задницу весьма странного экстрима (вот ради чего всё?:), вбегаю в двери нашей знаменитой бургерной, продолжая выглядеть вот так:



Cообщаю тем, кто переживал за меня, что права нашлись. Без подробностей. К чему?)))
С утроенной скоростью делаю все, что необходимо: нарезка лимонов, насыпание льда, написание супа дня на доске и еще какие-то дела, одновременно с приветствием входящих посетителей. Когда опубликуют, наконец, мой пост про субботу Св. Патрика, сделаю еще один про обычный рабочий день российской журналистки, поднявшейся до высот американской официантки:) Да так, -хотите - верьте - хотите - нет - что ей (то есть, мне:) это нравится намного больше:) А потребность писать - сами видите - реализуется:)

Остальной день проходит тьфу-тьфу-тьфу благополучно и, как и планировалось, оканчивается веселой мексиканской вечеринкой c национальной кухней и музыкой мариачи.



Правда, послушать мне их удалось всего 15 минут - траффик, мать его. Пробки.

P.S. И что же все-таки значат эти буквы на зданиях университета?:)


http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Надя, это буквы греческого алфавита.
Обозначают названия университетских sorority.
И оно читается вот так
http://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_fraternities_and_sororities_at_University_of_California,_Berkeley

Век живи - век учись!:)

Ты герой, бегать по утрам для похудания... Я пару раз в жизни пробовала выходить на пробежку и каждый раз после так хотела ЖРАТЬ (именно жрать, не есть ;)) ) и столько в связи с этим съедала, что бросила это гиблое дело.

Вот и я, чувствую, Жень, такая же:)) Но буду стараца!:)

Вот сегодня утром уже закосила)) Но пробежала вечером!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account