Previous Entry Share Next Entry
А вот кому сморчки по 50 баксов за кг?
море, небо, Велосипед
hopesilver
Пост этот - фоторепортажно-съедобный. Про то, как мы с Сильвией посетили Farm market (фермерский рынок). Их в Беркли три - в разные дни недели в разных местах в разное время.
Обещаю - слишком многабукофф не будет, ибо я чрезвычайно устала за эти дни от ваяния поста про свой день 1 апреля, который, я надеюсь, вскоре появится в сообществе "Один мой день". Живешь и фотографируешь один день, а обработка фото и текст к ним занимает у меня еще два:)) И как потом грустно, когда нажимаешь кнопку "Отправить", а там говорят "Запись слишком большая", и приходится какие-то фото удалять. В моем случае это сообщество называется "Три моих дня":)) Муж хихикает, что в моем случае надо подходить индивидуально и увеличить для меня допустимый объем:)))

Но - усталость в сторону, вернемся в субботнее утро, 4 апреля - здесь это был предпасхальный день. В магазинах стояли пасхальные зайцы и уже за неделю до этого в парке дети на зеленой травке собирали в корзинки цветные пластмассовые яички с конфетками внутри. Мы случайно оказались неподалеку на ДР друга, Славка так же случайно наступил на одно из яиц раньше, чем его нашли дети той компании, и они радостно поделили содержимое.
Я тоже повелась на моду и купила пластмассовых яиц и мелких конфеток типа "морские камешки". Хотели сегодня поехать в парк покататься на лодке, но погода помешала. Поплохело ей:)



Сильвия - наша соседка снизу, в последние несколько месяцев после операции на ноге перемещающая только в инвалидном кресле, - большая любительница всяких фруктов, овощей и деликатесов, давно просила меня посетить с ней фермерский рынок. И лучше приехать к началу, потому что потом, по ее словам, будет ужасно много народу. Мы приехали к 10.10 (открытие в 10), и уже к 10.40 у каждого лотка начали образовываться очереди.



Удивление было узнать, что на рынке принимают соц.продуктовую карту. Я с собой взяла наличкой символическую сумму - 15 баксов, чтобы особо не соблазняться. Днем раньше уже прошвырнулась по магазинам и накупила на дешевой полке (есть такая в местном супермаркете - где все расфасовано в пакета и стоит 99 центов) кучу довольно приличных фруктов и овощей.
В том же магазине пришла в шоковое состояние от цен на сморчки. 23 доллара за фунт! То есть это почти 50 баксов за килограмм!



Грибы эти растут в июне совершенно бесплатно в нашем лесу в деревне Оськино. Сначала даже не поняла, что это грибы. Стоит какой-то бугорок весь в земле. А оказалось - такие вкусные! Пожаришь - словно мясо. Вот знали бы сибиряки, что могли бы разбогатеть, если бы продавали их американцам.)))

А вот грибы, что продавались на рынке. Портобелло - местная фишка. Кстати, довольно вкусный. У нас из него делают вегетарианский бургер. Вместо мяса - шляпка этого гриба. Мне нравится. Только в бутербродном виде - без верхней части булки. Не бургерный я человек, бутербродного формата:)



В магазине портобелло стоит в 2 раза дешевле.

Купила на 5 баксов обожаемого мною с детства зеленого горошка в стручках.


Сильвия с рюкзаком, повешенным на кресло, с моей помощью очень целеустремленно перемещалась от лотка к лотку. Она всегда четко знает, что ей надо. Когда я, по ее просьбе, езжу в магазин с смской от нее, где список того, что купить, всегда приходится напрягать сотрудников магазина объяснить мне, что это вообще такое))) Читаем "африканские названия" вместе и бегаем от полки к полке в попытках их материализовать:)


Вот эта маленькая бутылочка вина стоила ей 20 баксов. Выпьем, говорит, потом вместе, когда дочка приедет. Я улыбнулась:) Что тут пить-то? За такую цену и пить страшно. Я нашла в одном супермаркете тут вполне приличное на вкус белое вино по цене 10 баксов за 5 литров))) В коробочке с краном. Вот это на размерчик!:))) и цена хорошая. В общем, не гурман я, ничего не поделаешь) Не трепещу при словах "этот виноград созревал на таких-то холмах..." и тп.

А вот сладкая картошка - ямс, увидев который впервые, не поняла, что это за штука.

Кстати, картошка фри из него вполне приличная, хоть и сладкая. И, в отличие от любой другой, ее даже можно есть холодной. Вот - тарелочка из нашей кафешки (стянула из поста про 1 апреля).

Артишоки.


Очень странная, на мой взгляд, совершенно несъедобная штука. Ни за что в жизни не отдала бы за них 4 бакса за фунт. Клубника - очень красивая - маленькая коробочка тоже 4 бакса. В магазине дешевле, можно найти за 99 центов и больше по объему. Но - понятно, тут все фермерское, органик, а органик тут страшно любят. При этом пьют колу, едят пиццу и чипсы и еще всякие гадости))) Наверное, органик нужен для восстановления организма после всего этого)



Большим удивлением было для меня увидеть в зеленой смеси для салата... анютины глазки!)) А, может, я знала, что их едят, да забыла) Привыкла только любоваться на них))



Продают орхидеи. Явно не для салата)) Хотя в прошлом году я случайно шла мимо этого рынка и мне довелось понюхать шоколадную. Очень захотелось ее съесть!:)



Всякие штуки в баночках и пакетиках. Специи, соления... Все органик!:)



Мясо - тоже органик. Вот любимый американцами бекон. Заказывают бургер, просят его похрустящее сделать. Ух и неполезная штука! При этом интересуются, ела ли траву корова, из которой приготовлено мясо для бургера. То ли мы видели эту корову при жизни, чтобы это наверняка утверждать:))))))



Помимо продаж на рынке еще развлечения. Надо будет Нине подсказать, где можно игрой на скрипке подзаработать:)))



Уже собираемся уходить. Я купила еще пару авокадо по 1.25 за штуку, пучок рукколы и сельдерея. Все мои покупки уложились в 10 долларов. У Сильвии же - полный рюкзак и еще пришлось достать оттуда сумку, ибо всякие длинные зеленые луки в рюкзак не помещались. Для нее этот выход как глоток воздуха: и купила все, что увидела своими глазами, и с народом поговорила. А то в последнее время, после операции и трез месяцев в больница, в основном, сидит дома. Младшая дочка живет в NY и не может приезжать часто, но старается, по возможности, это делать. А старшую я не видела ни разу вообще. Спросила, а как же, мол... где ж еще одна дочка? А у нее, оказывается, аллергия на кошку, поэтому она не приезжает. Ну... ну... тут, наверное, без комментариев...

Напоследок, уже перед уходом, Сильвия купила органического мороженого и такого же хлеба.
Не мороженого хлеба, а обычного, но тоже органического:)

Мороженое я попробовала. Да. Наверное, оно чем-то отличается от обычного. Но я еще, наверное, психолочески не созрела до понимания, насколько органическое лучше. Или кошелек еще не созрел)

От покупки хлеба я тоже воздержалась. Мы остаемся верны найденному тут черному хлебу по $3.15, по вкусу очень похожему на наш питерский Дарницкий, ради него 2 раза в неделю езжу в булочную, ибо тот сладкий хлеб по 5 баксов, что тут в магазинах, на мой взгляд, есть невозможно.



Было, конечно, не так легко складывать и затаскивать в машину коляску, но я справилась:) Приятно видеть, когда человеку приятно. Как там в Мимино? ""Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно":)))

В общем, надеюсь, вы тоже поели что-то, хоть и глазами.

P.S. В понедельник начала писать ругательный пост про местную медицину, ибо у дочки разболелась коленка, и мы так и не смогли попасть к специалисту. К счастью, коленка уже не болит, но пост, я, может быть, таки доваяю, для общей картины. Хотя, боюсь, она будет субъективна. Но мою субъективную точку зрения поддержали уже несколько человек. Так что тут далеко не медом намазано. И совсем не органическим:)

До следующего потока мысли! See you!:)

http://hopesilver.ru - мой cайт c большим количеством слов, сложенных в разноформатные тексты: от 2-х абзацев до 368 страниц формата 14 на 20:)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Начала читать "Родиться вопреки". Захватил очень!

Вопрос: а есть роман в формате epub? Очень хочу читать в транспорте)

Увы, нет( А что это за формат такой? Он необходим для электронной книжки?

Вечером озадачу мужа. Я в техническом отношении... ))

Google PDF 2 EPUB => https://2epub.com/
Проверил - конвертирует. За отсутствием айпадика проверить на 100% у меня не получится.

Спасибо, только я не совсем поняла, как это работает)

Там же всё интуитивно понятно.
Перетягиваешь мышкой файлик в педеэфе в область где написано "Drop Your Files Here", ждёшь пока сконвертруется, нажимаешь Download - загружаешь себе файлик в епабе себе на комп.

Если не получится, возможно, нам удалось записать в нужном формате. Если что - скажите! Завтра выясню, все ли у нас получилось, и если да - пришлю.

У нас получилось сделать такой формат. Если у вас - еще нет, пишите в личку, куда прислать))

Привет) я уже добавила книгу в айпад) очень счастливая! По-моему, твоя книга достойна быть бестселлером, почему такой маленький тираж?

Так потому что самиздат!
Наши российские издательства пока не оценили идею.
Надеюсь на американцев после перевода книги на англ.

Эта идея просто на миллион! Глупые глупые издательства! Удачи тебе в Америке!

Всенепременно!:)
А издательства и правда глупые)

Привет, я тебя уже зафрендила.

А где ты хлеб как Дарницкий нашла?

В Acme bread. Наз Sour rye - не помню точно, как пишется. Как-то так) Маленький по 3, большой почти по 5)))) ("А вчера по 5 были ооооочень большие! а сегодня по 3 - маленькие")))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account