Previous Entry Share Next Entry
День тишины и почета
море, небо, Велосипед
hopesilver
Сегодня сын принес из школы две бумажки: большую и маленькую, на веревочке.


Что-то вроде нашей почетной грамоты, за усердие в учебе. Гордый и довольный.
И я стала им гордая и довольная. Ну ведь молодец, а! 19 ноября 2013 года впервые пришел здесь в школу, зная лишь азы английского, а сейчас уже Advanced! Вот такие толстые книжки на английском читает:


(фотографироваться ребенок не любит)

А вот справа та самая вторая бумажка - розовая, на веревочке.
Учительница раздавала с утра всем желающим, и те, кто их брал, одновременно с бумажкой брал на себя обет молчания. День тишины. Как я поняла, в знак принятия тех, кто не похож на остальных - индивидуумов с нетрадиционной ориентацией.
Случился у ребенка одновременно День тишины и почета:) Так и не удалось мне выпытать из него, откуда он об этом знает, просто знает и все. В общем, знал, что брал и за что обет молчания давал. Видел, говорит, девочку, у которой рот вообще был скотчем заклеен.

В яндексе ничего по этому поводу не нашла (все дни тишины в России исключительно политического характера), а гугл про День тишины сразу выдал вот этот сайт:

http://www.dayofsilence.org/



Сижу озадаченная. Комментировать не берусь, просто решила поделиться информацией.
Сразу вспомнился директор Нининой школы, в первой строчке письма родителям написавший "Hello, I am gay". И директор Славкиной, увидевшая фото нашей семьи в фейсбуке в группе LGBT, когда я, по незнанию, подняла с земли радужный флажок и прошла с ним вместе с детьми на параде.



Директор, как мне показалось, была больше удивлена не тем, что наша семья такая, а моими оправданиями, что мы просто случайно мимо проходили:)) Даже как-то разочарована была. А... говорит, а то у нас тут в школе кто-то (назвала имя) из этой корпорации работает.
Она вообще забавная)) Всегда утром у ступенек школы стоит у главного входа и иногда завтракает кашей в фарфоровой мисочке:) По домашнему-так, улыбаясь всем, кто в школу идет. И мне в том числе, когда я Славку из машины высаживаю.



В общем, помолчим?..

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Надя, здравствуйте! Я вас добавила в друзья, а представиться, кажется, забыла. Меня зовут Инна, у меня двое детей, мы из Питера

Привет землякам!:)

smashing

stay cool and be awesome!

Помолчим. Хорошее дело, не слышал о подобной акции. А акцент ведь даже не на ЛГБТ, а на человеческих правах и личных ощущениях тех, кому может быть плохо.

За 20 минут до прочтения поста занимался переводом трейлера к фильму «The Mask You Live In». Фильм-исследование американской мужественности.

https://youtu.be/hc45-ptHMxo

С первых постов в жж было ощущение, что вы очень gay-friendly. Вот и «случайно» поднятый флажок тому подтверждение.

Здесь везде смайлики после каждого предложения. У меня сегодня тоже в каком-то смысле день молчания — смайлики между строк.

А смайлики - да. Грешна:)

Ой, я про себя. После написания посчитал, что слог у меня тяжёлыйа и непозитивныйа:)

А)))) а я уж подумала - про меня) у меня тоже везде смайлики вместо точек:)

:) ну, наверное) на гей-парад ведь тоже ходила делала фоторепортаж)
У меня в тот момент были розовые волосы, одна дама подбежала - поцеловала в щеку)
Ничего строго отрицательного к этому моменту не испытываю. Каждому - свое.


Вы занимаетесь переводами фильмов с англ. на рус.?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account