Previous Entry Share Next Entry
Шо не съем, то надкусаю, или Как IKEA помогает спасти семейное счастье
море, небо, Велосипед
hopesilver
По совету одного знающего местные сообщества читателя блога, мой текст в немного дополненном и отредактированном виде мгновенно вышел в группе "Моя IKEA". Вот ведь как бывает. А я ведь вообще сомневалась - стоит ли о этом писать:) Те, кто уже читал - зацените на фото сам диван! Наша первая новая мебель в Америке!

Оригинал взят у hopesilver в Шо не съем, то надкусаю, или Как IKEA помогает спасти семейное счастье
Один забавный эпизод из икейно-семейной жизни


В субботу из-за неважного самочувствия и такой же погоды отменились планы покататься на лодке в парке, и срочно пришлось строить новые. Первым вариантом был поход в кафе с китайским шведским столом (забавно звучит, да? это место, где китайской еды (+суши) можно за 11 долларов есть сколько влезет), вторым - кино и Икея (или как ее называют в США - Айкиа:) с целью покупки дивана с целью положить туда маму, что собирается нагрянуть к нам через месяц.

В итоге был утвержден второй вариант, но не забыт первый:) И после киносеанса он возник снова, но мужчины, в отличие от женщин, не всегда могут легко изменить выбранное заранее направление, и вследствие этого в нашей семье возникли разногласия: голодные дамы (я и дочь) хотели в китайско-шведский буфет, а мужчины (муж и сын) - в исключительно шведскую Икею:) Первая половина семьи обиженно не настаивала, и вторая за отсутствием напора сверху - победила:)

В машине по дороге в Икею возникла мучительная пауза. Я и дочь (она вообще из машины выходить не хотела - устремленная не сюда), недовольные тем, что вместо вкуснятины нас ждут хот-доги по 50 центов, зашли внутрь. И тут... Икея спасла наше семейное счастье:)))

АКЦИЯ! (значилось на плакате c изображением тарелки со шведскими фрикадельками)
Всем совершившим покупку мебели от ста долларов еда в нашем ресторане бесплатно,
сумма по чеку вычитается на кассе из суммы покупки!
(И сроки: 25-26 апреля).
Разумеется, по-английски было написано, просто я перевела (сорри, что нет фото, просто мы пришли в такое неописуемое удивление, что я даже не подумала о нем:)

Вау! - выдохнули мы. Они как чувствовали, что мы к ним сегодня голодные за диваном едем! Всяко он ведь не будет стоить дешевле 100 долларов:)) Выбрали один незатейливый за 249 и решили, что уж хотя бы пятую часть суммы но в ресторане "отобьем")
Очередища из желающих поесть и, возможно, обзавестись мебелью была довольна приличной. Люди брали сразу по 2 тележки всякой всячины.


То ли девушку а то ли виденье - видели?:) Тоже поесть зашла:)

В общем, никогда мы еще столько не набирали в этом пищеблоке:)))


Муж говорит, счастье, что тут такая акция, а то б ты съела бы меня за то, что в китайский буфет не поехали. Бедный( Нелегко ему.

Все доесть не смогли, в конце я уже просто пробовала, что осталось по принципу "шо ни съим, то надкусаю":)



Правда, мы совсем упустили поинтересоваться стоимостью доставки. А ее сумма в наши края - минимальная - была как раз почти в сумму нашего обеда. Ха-ха - говорю, вот и "отбили")



Но муж решительно вывел детей на улицу, посадил в машину, отвез домой и планировал вернуться на своем рабочем минибасе, но до закрытия было совсем мало времени, его вазик был забит всяким барахлом, да к тому же он забыл ключи от дома в моем кармане:)...
А я тем временем бродила по икее, кроме выбранного дивана, находя по пути то, что нам давно нужно:))) На этот раз очень скромно понаходила: двуспальное одеяло за 19.99 и складную фиолетовую емкость для грязного белья за 7.99) И три баночки шведского брусничного джема - употребить с чаем для поднятия здорового духа в организме:)

Еще моей задачей было по выписанным номерам собрать диван из трех деталей, а подъехавший муж отнесет его на кассу. Две (матрац и то, что на него надевается - забыла слово, чехол?) я нашла, а основания там не оказалось. Подхожу к сотруднику, спрашиваю, а где? А нету, говорит, мб завтра. Как завтра??? (Сама думаю: pавтра ж наш обед в диванный чек никто не включит! - ему это, конечно, не сказала, ибо меня довольно быстро утешил другой сотрудник, сказав, что можно сделать late pick. Надо только подождать, пока все посетители уйдут, и мы вам его со склада вынесем. Я выдохнула, позвонила мужу, чтобы не торопился, но он был уже в пути. Каким-то чудесным образом ему удалось объяснить, что у нас нет сил ждать (ибо вместо обещанных +20 минут после закрытия ему сказали, что ждать надо часа полтора (хотя мб он недопонял что?) и мы приедем завтра.

Ну, в общем, поели:) Бесплатно:) Правда, мужу пришлось в окно лезть, чтобы детей в дом запустить, на глазах изумленного друга семьи, что решил у нас сегодня заночевать:) (он как раз из того самого китайского буфета вернулся))
И 60 баксов 57 центов за ресторан не пропали даром)) Их, как и обещали, вышли из общей суммы по чеку.

В общем, скучать не приходится. Даже на ровном месте какое-нибудь дурацкое приключание (а пусть будет именно так - приключание:) не буду исправлять опечатку)) на свои пятые точки да найдем)
А... я еще телефон в машине забыла перед тем, как в Икею пойти, и муж оставил меня в ней вместе со своей трубкой. А в моем с навигатором что-то не сразу законтачилось (я им не пользуюсь), и он пока в пути с ним разбирался, чуть какого-то нарушившего правила велосипедиста на тот свет не отправил...

Но все хорошо, что хорошо кончается.
Хорошие акции в Икее! Освежают романтику семейных отношений:)
Нам нужно больше таких акций!:))

P.S. А основание мы на следующий день благополучно забрали и уже один раз проверили, что спится на этом матрасе в целом нормально. Правда, я сегодня в секонд-хэнде рядомом с домом такой же за 75 баксов увидела, думала уже было расстроиться, а потом решила - не буду. Ведь тогда не случилось бы этой замечательной истории:)
Кстати, этот икеевский диван (см. первое фото) - наша первая новая мебель в США. Все, что за полтора года нашего тут пребывания нажито в доме - досталось бесплатно, или почти бесплатно и в бывшем в употреблении виде.
C почином нас!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Отличный диван. Получается, разложенный он как двухспальная кровать? Вещь! =))

Ага. Дочь ушла со своей кровати и вторую ночь живет на нем))

Я бы на её месте поступил так же)

Классный диван! А как называется? Мы просто тоже потихоньку присматриваем что-то аналогичное.

В чеке написано BEDDINGE LOVAS

Спасибо, загуглил - неплохой такой диван, и стоит совсем недорого.

Там еще чехлы разные на него можно выбрать: есть малиновые, светло-зеленые, бежевые, темн-серые... Мы поначалу светло-зеленый решили взять(как почки на деревьях), а я потом испугалась, что будет быстро пачкаться, хотя их думаю постирать легко. Но вдруг сядет))) В последний момент уже у полки передумала и взяла более практичный цвет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account