Previous Entry Share Next Entry
Где же ты, бабушка Валя?..
море, небо, Велосипед
hopesilver
Сегодня все утро просуетилась туда-сюда по делам, час провела на американской почте, что все больше начинает напоминать мне нашу, по количеству проведенного там времени. Отстояв очередь, отправляла документ, вложенный в книжку, перепробовали кучу конвертов, 3 варианта отправки, несколько раз заполняла разные формы, в итоге через час выдохнула и вышла с номером, по которому обещают через 1-3 бизнесдня доставить документ в Сибирь, в Томск. Но дело ясное, что дело темное: в американской почтовой компьютерной системе даже не могут сказать, распространяется ли их сервис экспресс-почты на данный регион России. То есть - до России дойдет, а там... "размахнись, рука, раззудись плечо"!:) Но имя мое обязывает меня всегда надеяться на лучшее:)
Потом, по традиции, сбегала в университет на последний в этом учебном году Русский разговорный час и угостив там всех "Бабкиными семечками", что мы в русском магазине в Лос-Анджелесе купили. Остаток в пакете хотела унести домой, а одна девушка - цоп! - все что осталось себе взяла. Ну не отбирать же... В общем, расстроилась я. Жаба обвила меня за шею, и так я с жабой и шла по улице, пока не увидела... вот это:



Какое предназначение было у этих картонных человечков, Бог его знает. Тетенька, что стояла рядом, просто стояла рядом, и на этот вопрос мне не ответила. Человечки дружно держались у метро на веревочке. И на них всякие надписи были, в том числе эта - в сердечке.

Попытайтесь представить себе ощущения русского человека, бегущего по исключително американской территории и вдруг натыкающегося на такую надпись:) Представили?
Вот что-то подобное испытала и я, плюс я слишком трепетно отношусь к любым бабушкам и огородам с облепихами.. С детства по осени эту ягоду в бабушкином огороде собирала, коля шипами пальцы, пока ураган не вырвал ее с корнем из земли (но это уже было не в детстве).

Кто писал? Ребенок? Не слишком и детский почерк... Загадка, в общем.
Но писал для себя, вряд ли думал, что кто-то поймет то, что он написал.

Остальное все на-английском было:



Медведь у метро уже месяца 3 стоит. У него капкан у ноги. До того, как его тут поставили, мы видели его на каком-то фестивале в местном парке: если наступить на его капкан, медведь махал лапой. Сейчас эта функция исчезла.



Где, интересно, живет эта явно российская бабушка Валя? Где ее огород с гладиолусами и облепихой?.. Наверняка тоже где-то в таком месте, куда с трудом дотягивается 1-3-бизнесдневная рука американской почты. Сидит, наверное, на крылечке, щелкает "Бабкины семечки" и ждет весточки от детей и внуков из Америки...

P.S. Кстати, мою еще одну бабушку, папину маму, тоже Валей звали. И дедушку, ее мужа, - тоже:)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Захотелось облепихи :)

моих бабушек тоже звали Нина и Валя)

:-)
распространенные были имена.
Вот у дочки сейчас имя Нина - в честь бабушки - очень редкое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account