Previous Entry Share Next Entry
Пошатаемся по Шаттаку
море, небо, Велосипед
hopesilver
Вчера впервые протестировали вкусы Беркли. Очень милое ежегодное мероприятие для промоушн разных местечек: приобретаешь книжечку с отрывными купонами, и слоняешься по улице, заглядывая в разные кафе-магазинчики, угощаешься всяким... Готовы пошататься с нами? Место для шатания очень говорящее - Шаттак, или, выражаясь по-английски - Shattuck - главная улица нашего "Плезантвилля":)

Вот такие объявление и аналогичные открыточки были всюду на виду недели за 2 до мероприятия. 25 купонов в книжке - 25 долларов. Купила за час до мероприятия, не с первой попытки, кое-где их уже не было.



Я сначала не обратила особого внимания, а когда прочитала, шо це такэ, думаю - о! - пойду. Дочка наша тоже такие штуки очень любит, но у нее данный вечер прошел на Острове ангелов, куда они, как назло, именно 12 мая, отправились всем своим 4-классным потоком, со спальными мешками с ночевкой в палатках. Так что на рандеву по угощениям мы пошли только с сыном (муж тоже не успел приехать с работы).
Книжка открыта на страничке с кафешкой, где я работаю, мы должны угощать народ кудрявой картошкой (curly fries), коллега, с которым сегодня работали в паре, задержан начальником с цель раздачи оной:)
В прошлом году мы тоже в этом участвовали, и я лично отрывала купоны, но тогда для выдачи oreo shake (шейк со вкусом печенья "орео").

Шла, огорчалась, что не взяла ID (идентификационную карту), по которой видно, что мне не шешнадцать:) А то ведь тут раньше 21-го не наливают и постоянно ID спрашивают (я иногда в кафе на доверии наливаю, уточнив, старше ли - люди тут не врут:).
Вот и переживала, что вдруг захотят налить, а у меня ID нет. Решила, что буду предъявлять почти 12-летнего Славку как доказательство того, что я явно старше)))
Но это не пригодилось. Никто у меня ID ни разу не спросил. 4 раза налили без вопросов:)

В первом месте, куда мы заглянули, согласно карте в вышепоказанной книжке, пронумерованном цифрой 1, угощали какими-то соусами.

Берешь кусочек хлеба, ложечкой на него соус и пробуешь.
Специфический такой продуктовый магазинчик, супы всякие продаются в баночках... Американцы не слишком любят готовить, насколько я вижу, и радостно берут уже готовое.

Перешли дорогу. Парикмахерская сегодня угощали устрицами с двумя видами соусов, лимончиком и шампанским.

Очень душевная парикмахерская:))) когда в ней устрицы и шампанское))
Еще девушка на гавайской гитаре бренчала. Вообще здорово!

За соседней дверью - в очень популярной кафешке давали что-то непонятное, но довольно вкусное.

В свое время пыталась сюда устроиться работать, мне так и не перезвонили. Может, потому что в розовыми волосами пришла?)) Не знаю. В воскресенье прошлое с мужем проходили мимо - очередь стоит, хост с wait-листом ходит, выкрикивает имена ожидающих по мере освобождения столиков. У меня б лично не хватило терпения ждать, других кафешек куча на Шаттаке.

Идем дальше. Сразу в одном месте оказывается какой-то пищеблок, где дают клубничное мороженое, маленький кусочек шоколадки, а также наливают суп на пробу и суши.







Суп не очень понравился, а вот суши, мороженое и шоколадка очень даже.

Понимаем, что проскочили одну точку, возвращаемся за угол.



Вот что-то даже не поинтересовались, что продается в магазинчике, схватили шоколадную пироженку и бежать:))



Дяденька - он к нам иногда в кафе заходит - замечательно пел. Дали ему доллар.
Народ с книжками бродит. Русские в том числе. Молодежь. Может, студенты, группа человек 6. Все-таки не возьму я в толк, почему услышав, что мы тоже говорим по-русски, нам хотя бы не кивнуть, улыбнувшись. Я бы кивнула, если бы не увидела, что отводят глаза. Народ делает вид, что встреча с соотечественниками для них ничего не значит. Ну.... бывает. И часто. Я уже почти привыкла к этому.

Напротив - cырное местечко, где в это время дня продают пиццу, за которой выстраивается очередь.

Местечко в акции не участвует. Они и так популярные. Хотя, скорее всего, пожадничали:)
А в Валентинов день глубоким вечером на еще одной людной улице Беркли видели очередь за мороженым. Меня это ужасно умилило:))) Вот не знаю почему, но я бы ни за пиццей, ни за мороженым в очередь стоять бы не стала. Потому что смешно мне это. Да и очереди очень не люблю. В свое время в 14 лет в 1991-м настоялась за чем-то, что по талонам давали, на всю жизнь вперед надоело:)

О. А вот еще одно место, где наливали. Ювелирный магазин.

На этот раз угощали красным вином и девушка подходила с подносом с мелко наломанным шоколадом. Попросила Славку отметить на данном мероприятии и меня с вином на фоне какого-то ожерелья. Для галочки:)

А это соседняя дверь. Магазин какой-то вполне симпатичной одежды.

Только сегодня здесь одеждой не особо интересуются, а заходят за сладким рисом с манго. Это первое место, где заметили, что нас двое, и от широты души дали две порции по одному билету.

Проходим мимо места, где я за пару часов до этого купила книжку, в которой купонов остается все меньше и меньше. Меня там вспомнили и дали большую деревянную ложку с символикой мероприятия. Как бонус к покупке.

Почему не дали сразу, не знаю, но разве ж это важно. В руках становится все больше недоеденной еды, да еще и ложка. Никакой сумки с собой нет. Движемся к нашему кафе в надежде взять пакетик. Думаю, кудрявой картошки нам не надо. И так сыты, да и ели мы ее сто раз. По пути к Barney's еще два тайских ресторанчика и супермаркет - единственное место, которое я забыла сфоткать (там выдавали в пакетике кусочки brownies - довольно вкусные шоколадные пирожное).

А ресторанчики - вот. Второй уж больно смешно читается по-русски:)



На "Даче" давали салат с тофу. Ну... фу) не люблю я тофу) но пригубила:)
Славка запросил пить, в воде нам было отказано, и мы пересекли улицу, стремясь туда, где нам точно будут рады и бесплатно нальют чего захотим (а то и сама налью:). То есть ко мне на работу.

Вот - она! Barney's. Под жирной красной стрелкой, которая сияла в тот момент на сером небе:)



Увидев, чего творится у дверей, посочувствовала коллегам, особенно кухонного назначения.



Но все оказалось не так и плохо. Кудрявую картошку готовили не под заказ, а заранее, и она стояла в подогретом виде, так что это был просто ужас, а не ужас-ужас:) (Позже посчитали - 323 купона)
Решила - возьмем и ее, раз уж пришли. Используем все купоны. В свежеприготовленой виде curlу fries смотрится посимпатичнее. Тут уже не все ее "кудри":)
Пользуясь случаем, налили халявного лимонаду. Как и планировала, взяла пакетик и коробочку, куда сложила все, что осталось - угостить мужа.

В соседнем здании - в мясном магазине, тоже помеченном двумя воздушными шариками, как и все участники мероприятия, выдавали тарелочки с паштетом, что-то типа студня и еще какую-то не особо вкусную колбасу, которую Славка вскоре уронил.

Не жалко, все равно невкусная была.
Мясной человечек из этого магазина засветился в "Одном моем дне" про мой рабочий день и кормежку бездомных. Кто читал, должен узнать:)

Через кафешку за углом наливали кофе. Любое, какое закажешь.

Так-то я в обычной жизни кофе особо не пью, но раз уж решила идти до конца, заказала с молоком и сахаром. Дальше ходила с кофе и допила почти до середины:)

А вот и десерт-сюрприз к кофе в еще одной кафешке.

У них единственных не было написано в купоне, чего дают, а так и значилось: десерт-сюрприз. Почему у нас два билета? Дали. Видимо, объевшийся уже народ. Берите, говорят, пользуйтесь. И дали:) А мы никогда ни от чего не отказываемся. Дают - бери:)

В магазине яркой индийской одежды давали пробовать на выбор какой-то легкий алкоголь - персиковый или лимонный.

Взяли лимонный и чуть было не купила кофточку за 20 баксов. Но сдержала свой порыв. Пробормотав мантру "денег нет денег нет", стойко вышла на улицу, чтобы идти дальше.

И вот еще пивная галерея:) В обычный день - просто галерея, а в этот была - пивная. 4 вида для дегустации - Сиерра Невада. Надпись - Мы любим чаевые:) Оставила доллар. Не надо жадничать. Сама живу за счет такой благотворительности:).


Жуткие штуки какие-то тут продаются. В тот день, под пиво, были в 20 скидкой.
Колибри в живом виде не продавалась, это было большое фото на стене. Пересняла, ибо снять саму колибри довольно сложно, хотя в прошлом году мне это удалось. Вот - в конце поста про посещение зоопарка (писали дети) - полюбопытствуйте, кому любопытно.

А вот это просто замечательная кондитерская. И мой любимый торт с желтым кремом.
Сегодня там давали пробовать тирамису. Очень его уважаю!


Запечатлела тирамису в двух видах. Кстати, билетов снова два. Опять - дали:)

Дальше был какой-то невнятный ресторанчик с какой-то гадостью, я ее взяла, но есть не стала.

Муж дома тоже не стал. Так и стоит в холодильнике, завтра выброшу.
Фотография соответствующая. Уже темнело, фоткала на телефон, в кафе - одни монстры:)

В том же здании по ступенькам вверх - йога-центр. В Беркли их много. Они выдавали по конфетке и визитку для бесплатного первого занятия (единственное несъедобное, кроме вышеупомянутой гадости:))


Дальше я совершила глупость и, не разобравшись в карте, невнимательно прочтя название улицы, вчистила вперед по Шаттаку и прошла лишних 4 квартаа, за что, обнаружив ошибку, была очень поругана сыном, который к тому времени уже задолбался:)


Еще раз вздохнула, что нет с нами Нины, она в этом плане со мной всегда идет в ногу. Ей, как и мне, надо везде. А иногда еще вездее:)

Но меня ничего не сломило, и мы мужественно вернулись к точке, с которой сбились с пути, дабы реализовать последние два купона.
На них нам дали:
a) Вкусных макарон с каким-то вкусным соусом.


б) Обалденного мороженого. Спросила, можно ли выбрать вкус? А выбирайте! - говорят. Все равно манговое уже закончилось. Взяла ореховое. Ну ооооочень! Решила, что еще придем:)

Вот вид книжечки с корешками от купонов. Мы - герои! Ибо на выходе из кафе на уличных столиках эти книжечке валялись с половиной неиспользованных. Слабаки!:))) (хотя кто-то мб просто по времени не успел, всего ж на 3 часа мероприятие было рассчитано).

Вот. Уфф. Шли обратно, дело уже к 9 вечера. Из дома вышли в 5. Мирослав спрашивает, сколько ходили. 4 часа - честно отвечаю. 4 часа??? - чуть не упал ребенок.
До конца дороги делала внушение, что вот что бы он делал эти 4 часа дома. А так редкий случай - побыли вдвоем. Ну и вообще ворчала, что надо наслаждаться каждым моментом побыть вместе, сделать что-то интересное, а не делать вид, что потерял время, особенно когда альтернатива ему была - компьютерные игры. В общем, запилила пацана:)

Надеюсь, кто-то дошел с нами до конца, и не почувствовал, что зря провел эти "4 часа":)

See you!:)
http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Эх, нам бы так:)

Да мы в Орске, читаем и грустим. Уже на стрит вью обсмотрели весь Беркли, хотим туда. :(

Виртуально пошатались по Шаттаку?)

Мы как в анекдоте "Хочу в Санта -барбару! Ведь я там всех знаю!" :)
Вот и мы уже все про Беркли знаем:)

:-)))))))))))
помню этот анекдот))) хороший))
Я тоже в "Санта-Барбаре" всех знаю))) Смотрела когда была подростком)

такая простая и такая отличная идея) а то часто идешь по центру, где куча кафе и ресторанов и думаешь куда бы зайти, а потом отправляешься в излюбленное место) а так и пиар, и посетителям интересно попробовать разное

Не только ресторанчики участвовали, но и просто магазины таким образом привлекали внимание. В обычный-то день у них не поешь устриц и пива не попьешь)

мы в прошлом году, когда жили в Беркли, были страшно заинтригованы этой пиццерией, в которой всегда очередь. Неужели же там действительно НАСТОЛЬКО вкусно, что вот прямо стоит того, чтобы выстаивать? Так и не решились зайти ;) Ну их, с такой-то очередью.

Я ела. Друзья отстояли очередь и принесли эту пиццу в парк. Ну да, действительно вкусно. Но в очередь за ней стоять все равно б не стала. Сыр, помню был там, кукуруза... Нежная такая, тонкая. Вполне себе. Но в я целом к пицце равнодушна, как и к мороженому. Может за райского вкуса курицей какой-нибудь и постояла бы разок в очереди)))
Друг один надо мной как-то шутил, что моя голубая мечта -- это куриный торт:)

Куриный торт - звучит вкусно ;)

:-) и неожиданно

хотя, помню, куриные и рыбные рулеты в Питере одно время продавались, а может, и до сих пор. Спрессованные такие штуки из кусочков

"Денег нет, денег нет" - очаровательная мантра :)

ага:) помогло!)

Изумительное гурманство и исключительная идея: пиар заведениям, а деньги в благотворительный фонд. Пока читал, мой внутренний гурман страдал об удалённости Америки ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account