Previous Entry Share Next Entry
Смерч в вишневом саду
море, небо, Велосипед
hopesilver
Это было странно и неожиданно. Пыль вдруг закрутилась рядом с одной из припаркованных машин, быстрее, быстрее, образовала воронку, которая все увеличивалась и становилась выше и выше. Я так обалдела от зрелища, которое происходило на моих глазах, что даже не догадалась снять видео, поэтому все, что я могу вам показать — это вот эту бесформенную пыль, мало похожую на то, что я описываю. Так что вас придется мне просто поверить (а я никогда не вру, даже сочинять плохо получается, многое, что пишу, так или иначе не реальных событиях основано).



Воронка двинулась в сторону дороги, у которой ждали меня дети (я на 5 минут оставила их там подождать, пока я сбегаю в туалет). Я видела, что воронка не такого масштаба, чтобы унести кого-то в небо и траектория ее не была направлена прямо на них. Но рядом. И видела, как они оба испугались и Нина скакнула в сторону и закричала «Мама!» Какой уж тут туалет... Рванула к ним наперерез по каким-то посадкам, пока бежала, воронка бочком-бочком довертелась до дороги и растворилась, оставив в воздухе на какое-то время летать какие-то бумажки и мусор, из которых частично состояла.
Когда нас снова стало трое, и поблизости не было никакого мини-смерча, мы выдохнули. Муж, как обычно, все пропустил (как и оба землетрясения в декабре 2012-го в Сочи — провел их на Красной поляне, где не трясло).
Я потом еще одну такую пыльную вертушку видела на помидорном поле, которое поначалу приняла за картофельное.




Вторая воронка была вдалеке, но меньшего масштаба, и где поблизости никого не было. Вот так мы оказались в странное время в странном месте.
Все это произошло после того, как мы в компании друзей собирали черешню. Наши друзья Юля и Женя, что в тот момент сидели уже в машине с коробкой черешни, тоже видели эту воронку. Как Юля рассказала потом, когда мы уже сидели в китайском буфете (это где за 11 долларов китайский шведский стол:))) и отмечали Славкин день рожденья, она за свои почти двадцать лет в США подобной штуки не видела.

Сбор черешни (и не только) - местное ежегодное удовольствие, на которое мы в прошлом году опоздали.


Черешни не недоспелые, это сорт такой.

В «не только» входит еще клубника, ежевика, персики и еще что-то, на что мы когда-нибудь наверняка тоже попадем.
Система такая: сколько съел — все твое, все, что хочешь забрать с собой — покупаешь на вес. Один фунт черешни стол $3.50, что дороже, чем в магазине. Особого смысла в покупке я не видела, хотелось просто посмотреть, что ж это за cherry picking. Мне понравилось. Бродишь между рядами деревьев, выискиваешь ягоды. Мы сначала ушли в правую сторону сада, где, как выяснилось, все уже обобрали.


Нина на деревья лазила, собирала по штучке в свою корзинку. Но там вообще ведра на входе выдают, а потом взвешивают и ссыпают в пакеты.

А Женя с Юлей уже все здесь знали, приехали позже и пошли налево и сразу набрали 3 ведра. Им потом все это в большую коробку сложили.



Когда мы к ним присоединились, мы уже были сыты, ибо чтобы поесть, нам хватило и правой стороны сада:))) До сих пор с улыбкой вспоминаю, как мы, объевшись черешнями, лежали между деревьями, усеянными черешнями, рядом с ведрами, полными черешен, и уже ничего не хотели. :-)



P.S. А заголовок такой - для красоты:) Звучит как название какого-то детектива)) Может, продублируем его в посте в сообщество "Один мой день", которое, надеюсь, вскоре "покачнется" сразу от трех дней:) Правда, два из них - собственные дни рождения 22 и 23 мая - опишут сами дети. Но когда руки дойдет до них - не знаю. Недавно я лишилась фотошопа, к которому ужасно привыкла, а в стране Америка покупать лицензионный фотошоп дюже дорого. Может, кто-то знает, как можно не покупая им пользоваться?:) Страдаю.

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А что случилось с предыдущей версией фотошопа?

Может быть вот: http://apps.pixlr.com/editor/ брат близнец, денег не хочет, а ещё живёт в сети и не требует установки. Ловкий малый :)

wow, любопытно, спасибо! и правда очень похож)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account