Previous Entry Share Next Entry
Распродажная благотворительность
море, небо, Велосипед
hopesilver
В Беркли частенько можно увидеть подобные таблички, призывающие немедленно прийти по указанному адресу.

Там - распродажа всего ненужного в доме. На этой - обещают какую-то прямо веселую распродажу c 9 до 5 (не была, чего в ней такого прикольного - не знаю:))
Рядом с одном домом уже раза три видела, как хозяева выставляют вещи прямо на вешалках к тротуару, украшения развешивают на стендах, или же просто все аккуратно раскладывают ждут покупателей.
Те хозяева, кому лень организовывать и тратить время на подобные домашние распродажи, и к тому же не обладают достаточным количеством ненужных вещей, иногда просто выставляют их в ящиках на улице или просто аккуратно развешивают на кустах. Или же сдают в благотворительный магазин (я уже описывала один, что неподалеку от нас, где можно купить практически все в дом и одеться за сущие центы).


Вот - иллюстрация к вышесказанному. Кепку, пальто, пояс и сапоги (плюс еще пару суперской обуви и шарфик) обнаружила аккуратно сложенным когда ехала на велике с работы домой. Взяла от жадности, хотя видела, что мне мало, а дочери велико Но жалко было оставить очень похожие на новые вещи, а может, и правда новые, подумала, что пристрою, а оно взяло и все ей подошло. А пальто так вообще с биркой было, from Japan (Япония).

А давеча по городу были вот такие таблички развешаны о благотворительной распродаже вскладчину от разных хозяев. Деньги предзначены на развитие разных учебных программ образовательного центра. Я устремилась туда, имея времени в большой обрез, ведомая исключительно Варвариным носом.



Приезжаю, а там вход платный - 3$. Ну а смысл платить, чтобы только заскочить на 5 минут?



В общем, просто пошпионила у входа, ознакомилась с обстановкой и пожалела, что нет времени прийти сюда с ребятишками. Судя по всему, мероприятие было душевное.



Лотерея была - слышала, как выкрикивали номера победителей. Список призов - различные билеты в кучу всяких мест и тп - на стене перед входом.



Что-то грилили - дымок шел. Для детей батут привезли.



Одним словом, община. Очень американцы любят их организовывать, чтобы всем помогать. Когда мы сюда только приехали, один товарищ нас подталкивал обратиться в еврейскую общину, чтобы помогли с работой и машиной. Вроде раньше и правда новоприбывшим чуть ли не бесплатно эта община машину давала - своеобразный стартап.

Вот такая очередная маленькая фотозарисовка из жизни Беркли. Остаться без вещей тут трудно, гораздо большая проблема - куда деть их излишек:)))
А иногда прямо чудеса происходят, нужно тебе что-то - и ты именно это на улице и увидишь - кто-то выставил как ненужное. Мы так с Ниной однажды ей туфли для танцев нашли, когда шли за ними в магазин. А 22 мая, в ее ДР, я шла за шариками в 99-центовый магазин (первое фото с табличкой о смешной распродаже сделала как раз по дороге туда) - и в коробке с выставленными на улицу вещами нашла совсем новый пакетик с желтыми шариками!



Чудеса:))))

www.hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account