Previous Entry Share Next Entry
Лизни меня в гугл
море, небо, Велосипед
hopesilver
Пару дней назад благодаря нашему другу Максиму, нажав на имя которого можно узнать, каково нашему человеку начать трудиться на Google-вской ниве, попали мы в этот самый гугл.
Примерно час езды от Беркли - в Мауинтин Вью находится этот самый гугловский комплекс, где работают за разного размера зарплаты гуглосотрудники. Едят в столовках, коих пара десятков: по внутренней сети можно выбрать меню и пойти именно туда, где дают, на твой взгляд, что-то вкусненькое, ездят на гуглосипедах, занимаются в спортзале и играют в корпоративный боулинг. И мы тоже прокатились, пока меня не остановил местный человек для наведения порядка и не спросил, где мой бейджик. А нету. А у которых нету, на велосипедах нельзя. Сделала морду кирпичом, как герой Сухорукова в США - "Не понимаю я по-вашему" и покатила дальше:)) Еле догнала остальных.


Все с бейджиками Даже в дорогущий магазин гугло-сувениров только с бейджиком пущают. Но мы зашли. Пригодилась неизжитая русскость:) Дешевые - $2.99 - здесь только леденцы с надписью Google, который можно в этот самый гугл лизнуть:)



Бейджики у всех разного цвета - для начинающих мелких сошек, сошек побольше и сох:))) Но даже с крутым цветом бейджика не пущают в отдел X (который икс:), где занимаются крутыми изобретениями будущего: например, ранцами, надев которые на спину можно полететь:)) или линзами для диабетиков, которые определяют уровень сахара в крови и предупреждают об этом хозяина. В общем, товарищи, живем практически в будущем!



И вот еще электромобили... Для них отведены специальные места, где их можно подзарядить.



Недавно меня даже прокатили на таком: на детский день рожденья приехали друзья как раз на подобной машине, которую недавно приобрели. Хватает на 90 миль, подзаряжать потом часов 7. В общем, машина не для дальних поездок. Удивила полная тишина в машине. Никаких там - тпру-пр-пр-пр-пр-пр.... после того как завелся двигатель. Просто поехала машина и все. Никакого тебе запаха. Экологически выверенная штука!



Вот тут по дворику прогулялись, везде столики, стулики разноцветные стоят, под цвет гуглосипедов. Клубника растет! Максим: - Хотите, дети? Дети, ессно, хотели.


Вот у нас еще старший ребенок недавно появился. Саша. На полтора месяца приехал из России папу навестить. Осваивается. К cмене во времени на 13 часов привык сразу и вообще - восхищает меня чувством юмора, а также быстротой реакций на происходящее.

А у входа в корпус, где Максим уже на новой должности работает, хулахуп стоит. Вышел отдохнуть, воздухом подышать - покрутил и назад. Внутри мы не были - туда с таким цветом бейджика, как у Макса, не провести - не дорос ишо:)) не того цвета (Что-то вспомнилась Кин-дза-дза: "Малиновые штаны. Два раза "ку":)

Мама моя, что доставила неделю назад вышеупомянутого ребенка, ни одного хулахупа ранодушно пройти не может.



Ходила сердитая, хотя сама сюда захотела, ну оно и понятно: гугл мало похож на Пушкинский дом, где под слоем литературной пыли копошатся родственные ей поэтические души. Из-за настроения и отсутствия теплой кофты на фото вышла вот так:


Еще одного мальчика с нами нет, ибо в машине всего 5 мест, да и не захотел он в гугл.

Максим, любимой деятельностью которого является живая (и не очень) природа, дерево для улучшения памяти показывал. Гингко-билобо. Может, кто видел в аптеках такие таблеточки. Мне помогали плохо, наверное, надо целиком дерево съесть:))



Еще в его планах было нас затащить на холм, откуда открывается вид на всю силиконовую долину, в которой он уже год как проживает, а в Беркли мотается в Университет варить гениталии моли.



В общем, затащились мы.

И, конечно, восхитились.
Ну а попробовали бы мы не восхититься, экскурсовод бы обиделся:) Старался ж человек! Звал, ждал, на холм тащил)))

И вы тоже - немедленно восхититесь! Нечасто ж выпадает возможность оглядеться с холма на силиконовую долину. Правда, муж меня вчера ругал, чтобы я так не говорила, ибо долина вовсе не силиконовая, а кремниевая. Но мне почему-то "силиконовая" больше нравится:)



Макс поворчал, что мол если бы мы захотели, тоже бы давно в гугле работали. Для этого вовсе не обязательно идеально знать английский, он начинал с того, что читал русские журналы. Но я как представлю работу в офисе с раннего утра, где нужно сидеть на попе ровно за длинными столами, где компы, компы... и куча народу в них влондеперилась и все читают читают... в кнопочки тыкают... Такая тоска берет! Да и из Беркли переезжать не хочется. Хотя в гугл шатлы ходят, даже из Беркли. За полтора бакса всего. Вот такие:



Но мы пока воздержимся.
Кстати, неподалеку от гугла раскинулся фейсбук:) Когда ехали, видела стрелочку с указанием направления.

Вот такая получилась маленькая проГУГЛка:)
Всем "Ку":) Еще два недорассказанных поста осталось. На днях расскажу:)

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
It's in Mountain View, no San Mateo. And Facebook is in Menlo Park.

Очень люблю Вас читать. Позитивно. :-)

:-) приятно слышать (то есть читать:)

теперь надо в этот Фсябук на экскурсию:)
если гуглосипеды, то тогда и гуглоулинг (вместо боулинга), и гуглахуп, и так далее:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account