Previous Entry Share Next Entry
Большой Пиксар для маленькой, для маленькой такой компании
море, небо, Велосипед
hopesilver
Для скромной такой компании cекретный такой Пиксар:)

Побывали мы cемьей 29 мая на мультстудии PIXAR. Прокрались, можно сказать, на закрытую территорию, прямо как потом в Гугл:)


Узнаете лампу? Прыгает в заставке перед пиксаровскими мультиками.

Я уже раз побывала тут в качестве сотрудника сосискораздаточной станции, кому интересно - заходите по ссылке, ткнув в слова "побывала тут":) где понаделала шпионских фоток на свой старый, не слишком приспособленный к фотосъемке, телефон.
Так что много распространяться не буду, лишь похвастаюсь, что таки удалось мне привести сюда всю семью, несмотря на то, что экскурсий на студию для людей со стороны не делают.

Получилось это случайно. Оргазатор мультфестиваля, где наш сочинский олимпийский мультик взял главный приз, поведала мне, что ее сын работает на этой студии и, если нам очень хочется... В общем, полгода занял процесс у нее договориться с сыном о том, что это в принципе возможно, и еще с месяц мы ждали "аппоинтмента" (назначенного времени приема:). Еле уговорила вписать в список еще одного ребенка (можно было 2 взрослых и 2 детей максимум). На проходной нам выдали именные наклейки, где под ФИО было помечено "The stranger from the outside!" - вот прям так, с восклицательным знаком. Посторонний, мол, незнакомец вообще, с улицы буквально приперся, сразу выгнать как-то неудобно:)))

Не могу сказать, что мы увидели что-то очень интересное, лишь снова побывала в здании Стива Джобса (он был одним из соучередителей компании), и Брэндон провел нас по второму этажу, где была выставку к мультику, что появится на мировом экране 19 июня.



Название "Upside down" перевести затрудняюсь, наверное что-то типа "Вверх тормашками"? (слово-то какое забавное - тормашки))) где это вообще находится?)) (гугл переводит - вверх ногами)
В день нашего прихода было 3 короткометражных показа для сотрудников, но мы на них не попали, ибо пришли между показами. Да и пришли бы вовремя - не факт, что попали бы.

Вот намного более приличное, чем в прошлый раз, фото заслуженных Пиксаром наград.

Все они - ненастоящие. Настоящие хранятся у начальства.
Брэндон показывал и рассказывал, какими могли бы быть образы героев их будущего мультика, что вскоре выйдет на экраны, как создавались их эмоции... (Собственно, сам мультик об эмоциях одной девочки: страх, радость, грусть, отвращение... и пульте управления ими в ее голове - непременно надо будет сходить).

Ничего сфотографировать не смогла - нельзя. За натянутые веревочки в коридоре подальше зайти и посмотреть на что-то еще - тоже нельзя. Он, прямо как Максим в Google, всего 2 года тут работает и не имеет свободного доступа в запрещенные места. И если с Максимом мы кое-что нарушили, что тут человек незнакомый и не русский - сами понимаете... Спасибо хоть нашел время показать незнакомым ему людям хоть что-то)))

Приперлись, да, и где было можно - везде запечатлелись:)








По сути, Брэндона слушала внимательно только я. Остальная часть семьи либо не слишком интересовалась экскурсией, либо просто не очень понимала, о чем идет речь, ибо он не затруднял себя тем, чтобы говорить помедленнее. Мне тоже местами приходилось непросто.
Удивило, что никто не может предложить идею мультика со стороны, берут только у своих.
У них есть специальный человек, этакий креативный мозг, который рожает идеи, что выносятся потом на обсуждение специальной группы, которая его идею либо одобряет, либо говорит ему "Иди и думай":)
Но вообще их креативный мозг молодец, если это он придумал идею мультика "Вверх" и короткометражного "Откуда берутся дети" - этот так вообще обожаю, мб потому что тема близкая:) Я-то сама в ней еще дальше аистов пошла)))

Территория Pixar довольно большая, у них там и гимнастический зал есть для сотрудников, и бассейн, и решетки для гриля со скамейками, буквально некогда работать)) Но народ работает. 1100 человек. Мультики создают подолгу, иногда на один уходит несколько лет. Этот год у них - небывалый, выходит сразу аж два мультика - Upside down и позже будет какой-то про динозавров. Спросила Брэндона, чем занимаемся лично он. Объяснил, что делает всяческие тени к изображениям. Узкоспециализированная теневая должность, в общем:)
Кстати, как выяснилось, музыкальное мероприятие для сотрудников, на которой я в прошлом году помогала обеспечивать их хот-догами, тут раз в два года проводится. Так что мне, можно сказать, повезло:) О чем имеется памятная бесплатная кепка:)


Очень растрогали зонтики у выхода из зданий. Взял, если дождь, чтобы дойти до соседнего здания, и оставил там. Как с гуглосипедами: взял, доехал, оставил. Пиксаросипедов тут нет, ибо территория не настолько большая, как в гугле.

В общем, вот вам еще одна небольшая прогулка по месту, в которое вряд ли кто-то из нас еще попадет.
Хотя - кто знает. Жизнь - штука порой очень непредсказуемая.



See you!:)
http://hopesilver.ru/
Tags: ,

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Спасибо за пост! Очень познавательно! А с каких цифр начинвются з/п в гугле?


С очень маленьких. На первой должности у Максима было 10 баксов в час.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account