Previous Entry Share Next Entry
Делитесь, и будет всем счастье
море, небо, Велосипед
hopesilver
Уже не раз в блоге я писала о том, что в США очень распространены всякого рода благотворительные пожертвования, а также сбор средств на них с помощью всяких распродаж и разных коллективных мероприятий. Такие проходят как в школах, так и в городе - всякие беговые марафоны со сбором денег, например, на борьбу со спидом или раком груди.
(Недавно видела в метро рекламу таких марафонов)
А у метро в понедельник утром вот такую штуку заметила:



Здесь можно оставить пожертвование в виде вещей, которые, как тебе кажется, могут прожить еще одну жизнь у кого-то еще, кому они нужнее. Если ваша вещь большая и в щель не пролезет - есть телефон: звоните и заберут.
Правда, мы тут хотели наш старый диван пожертвовать (за неделю, что он стоял на улице с надписью FREE никто им не заинтересовался), я позвонила в какую-то организацию, они сказали, что диваны их не интересуют, есть че-нить еще? - спросили. С вывозом крупногабаритного ненужного тут дорого, пришлось его привезти и оставить у магазина, который тоже распродает пожертвования по низким ценам (тут таких три на соседней улице). Оттуда он благополучно исчез.

Вы спросите, а чего это я снова собралась написать об этом? А вот чего. Были мы в субботу в Эксплораториуме, о котором я уже рассказывала пару раз, в том числе в "Одном моем дне", где было про парад Святого Патрика в Сан-Франциско.



И в этот раз удивила меня одна новая экспозиция, где сызмальства (а в этот интерактивный центр, конечно, ходят прежде всего с детьми) - учат делиться.
Первое, на что я наткнулась, это был стол "Возьми-отдай". В нем лежали какие-то наклейки и новые солнечные очки.



Правило простое: хочешь что-то взять, оставь что-то свое взамен, равнозначное. Если здесь лежит какой-то мусор или вообще ничего не лежит, подумай, почему так могло случиться и постарайся, чтобы опыт следующего человека отличался бы от твоего. Вот это предложение меня очень растрогало. Вот где учат думать о других, а?

SHARE - делиться



А здесь можно денежку кинуть. И написано - жертвуя на какую-либо из организаций, подумай, почему именно так, что ли другие тебе кажутся менее важными?.. Совесть просто не засыпает тут))) Сразу должно захотеться сунуть купюру во все три щели. Хотя, гляжу, в среднюю меньше всего насовали, все-таки эта организазция многим почему-то кажется менее важной.

И вот такую штуку неожиданно встретили. Командная змея. Когда-то, на заре туманной 18-летней юности, увлекалась этой игрой на реакцию - жрать яблочки, удлинняя змею. Это была первая и до сих пор последняя компьютерная игра, которой я увлекалась.



А эта была непростая. С 4 кнопками, довольно далеко поставленными друг от друга. Одна кнопка отвечает за движение змеи вниз, другая - вверх, третья, справо и четвертая, соответственно, влево. И как минимум двое должны играть. А то и четверо. Я привыкла с этой игрой справляться сама, ни на кого не надеяться, сразу психологию перестроить не удалось и мы быстро к игре остыли. Нас вообще пятеро было, все время проигрывали:)

В общем, я внутренне все это одобрила и специально сфотографировала, чтобы написать. Ибо внушило мне эта идея большое уважение. Заставляет задуматься. А вас?

P.S. А еще в Беркли можно вот такие штуки увидеть, просто у чьего-то дома. Маленькая бесплатная библиотека. Возьми книгу - верни книгу.



Все на полном доверии. Ну разве это не трогательно? Ну вот как тут не станешь лучше?:)

Посты на схожую тему:
Органично-органическая благотворительность, или Бог велел делиться
Распродажная благотворительность
И в начале поста про День Победы было про школьный фандрайзинг.

http://www.hopesilver.ru/


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О, я у нас тут в Торонто тоже такие милые скворечники с книжками видела. Очень здорово :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account